ID работы: 5172272

Рассветная синева

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
За окном солнце восходит не над Лондоном, а над Зачарованным лесом, на рассвете отливающим синевой. Башни далёкого замка впиваются в небосклон, исчезая за облаками, представляя собой незабываемое зрелище. Вид приедается, особенно если всё это — магический лес, замок Белоснежки и Прекрасного, — теперь твой мир. Алисе почти не жаль. Ностальгия одолевает, но не зудит под кожей, не прорывается слезами, а реет тихой грустью по венам в память о Туманном Альбионе, а, главное, об отце. Они видятся изредка при помощи зеркала — подарок Анастасии, — и пару раз в год Реджина, которая сменила грозный нелюдимый замок на простой дом посреди леса в компании Робин Гуда, открывает портал, чтобы Алиса могла обнять отца и отдать на растерзание двум внукам. Мальчишки шести и восьми лет от роду — Пит и Калеб — не отступаются от дедушки, проводя с ним целый день, цепляясь за полы пиджака и млея от его ласки. Алиса счастлива. Ей, смелой и деятельной, легко содержать дом с двумя сыновьями и мужем, который порой сам напоминает ей восьмилетнего мальчишку. Ей легко существовать в этом мире, который за эти годы стал намного дружелюбнее. Она готовит обед, изредка упражняется в фехтовании на заднем дворе и не забывает, что такое — быть сильной. И иногда, когда дети заняты своими играми в доме или неподалёку на опушке леса, Алиса, отрабатывая очередную атаку, делает резкий поворот, и её меч встречает чужую сталь. — Твой невидимый противник покорён, — привычно усмехается Уилл, встречаясь с девушкой взглядом, который при виде него вспыхивает счастьем. — Не против попробовать с кем-то из плоти и крови? — Готовься молить о пощаде, — смеётся Алиса, вставая в стойку и невольно окидывая взглядом фигуру мужчины. Она не признаётся, но ей чертовски нравится, что Скарлетт сменил наряд разбойника на облачение рыцаря. Пусть в повадках Уилла и осталось что-то хитро-воровское, но Алиса спит спокойно, когда на каждом столбе не красуется портрет мужа с надписью «разыскивается». — Зачем король вас созвал? — Появились слухи, что восточные земли разоряет какое-то животное, — отзывается Уилл, парируя атаку и усмехаясь. — Нужно разведать. Меня не будет несколько дней. — Это приказ Дэвида? — Я вызвался добровольцем, — пожимает плечами мужчина и запоздало понимает, что говорить этого не следовало. Алиса темнеет лицом и пытается выбить меч из его рук, Уилл еле удерживается на ногах после неожиданно сильного удара. — Эл, я должен туда поехать. — А посоветоваться со мной ты не думал? — прищурившись, интересуется девушка, ослабляя удар, чувствуя, что ещё немного и может покалечить мужа со злости. — Милая Алиса, позволишь ли ты мне отправиться на разведку? — выдыхает Уилл без тени ухмылки, когда они скрещивают мечи, и их лица оказываются на одном уровне. Алиса некоторое время молчит, тяжело дыша, потом чуть улыбается, хоть и недовольная морщинка не пропадает со лба, и тихо говорит: — Только если обещаешь вернуться живой и невредимый. Уилл озаряется обаятельной улыбкой, в которую Алиса умудрилась влюбиться почти десять лет назад. Она чуть расслабляется, что позволяет мужчине ловко выбить меч из её рук и привлечь к себе. Побеждённая девушка, не растерявшись, целует Уилла, который с энтузиазмом отвечает на нежность, а мгновение спустя остаётся безоружен. Алиса, раскрасневшаяся от поединка и поцелуя, выхватив меч, теперь направляет его на мужа, а тот усмехается и выдыхает: — Покорён. Сочная зелень на рассвете отдаёт синевой, Уилл целует ещё спящих детей и отправляется в путь. Алиса совсем по-домашнему, как обычная женщина, собирает ему еду и чуть дрожит пальцами от волнения. Касается его подбородка под пронизывающе-свежим восходом, улыбается и шепчет: «Обещай, что вернёшься к нам». Алиса смотрит вслед своему любимому всаднику, обнимает себя за плечи и знает, что всё будет хорошо. Их личная сказка со счастливым концом переживёт любые невзгоды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.