ID работы: 5172302

Необходимая жертва

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необходимая жертва

Настройки текста
      Раш смотрел на экран не отрываясь. Кино отображало все, что происходило в Зале Врат: члены Люцианского Альянса задыхались и корчились в муках, попав под удар радиации. Хлоя отвернулась, не в силах больше выдерживать это зрелище, и заплакала. Илай обнял ее за плечи и закрыл глаза, тоже стараясь отрешиться от всего происходящего. Броди безуспешно делал вид, что он занят, уставившись нечитаемым взглядом в консоль, и только Раш пристально смотрел на экран, как будто желая впечатать в память все эти события, не упуская ни единого вздоха, ни единого движения. Совсем молоденькая девушка, чуть старше Хлои, упала на пол и замерла, больше не двигаясь. Ее широко открытые глаза смотрели куда-то вверх: они уже никогда не увидят солнечный свет. Рука полковника Телфорда соскользнула с косяка и бессильно опустилась на пол. Дэник свалился прямо возле Врат.       Шло время, и конвульсии прекращались. Люди в Зале Врат замирали в разнообразных позах. Раш протянул руку и отключил кино. Пора было возвращать энергию на щиты.       …Первым они нашли лейтенанта Скотта. Он лежал, вытянув руки вперед и держась за оружие. Он до последнего защищал медотсек, зная, что шансов на спасение у них нет. Хлоя бессильно опустилась рядом с лейтенантом и разрыдалась. Броди взглянул на Раша, и тот отвел взгляд. Отношения Мэтью Скотта и Хлои Армстронг не были тайной.       В медотсеке лежал, раскинув руки в стороны, сержант Грир. Одной рукой он придерживал Ти Джей, которая так и не очнулась после операции. Ее ребенок умер еще раньше: выстрел в живот сделал свое дело. Камилла Рэй сидела, уставившись невидящим взглядом куда-то в стену. Волкер, Кэмп и Райдер находились чуть поодаль: они держались за руки, когда радиация настигла их.       Раш присел на корточки рядом с Камиллой и закрыл ей глаза. Она одна из немногих, кто пытался хоть как-то понять его. Он провел дрожащей рукой по ее волосам и обернулся. Скотт, Грир, Ти Джей, Камилла, Волкер, Кэмп и Райдер. Слишком много для одного дня. И все эти жертвы на его совести.       Если бы он отступил, если бы он сдался… Да, они бы так и не вернули себе корабль, но у них был бы шанс что-то сделать, как-то все переиграть… И не было бы тогда всех этих жертв.       Доктор Раш опустил голову, изо всех сил стиснув зубы. Какая, к черту, разница?! Он поступил так, как считал нужным. Он вернул корабль, а все остальное не важно. Раш встал и, пошатываясь, отправился в Зал Врат. Он должен вернуть людей с планеты, и как можно быстрее.

* * *

      Первой реакцией Янга было неверие. Он смотрит на тела, распростертые на полу в медотсеке, и впервые в жизни не знает, что ему делать. Восемь человек, включая Райверса, которые погибли при атаке на корабль. Восемь человек, которых он, Янг, не смог защитить. Если бы он мог, он бы убил Киву собственными руками, но она, к сожалению, уже мертва.       Неожиданно Янг понимает, что что-то здесь не то. Он смотрит на Ти Джей, на ее бледное лицо и светлые, рассыпанные по плечам волосы и вдруг осознает, что она погибла не от выстрела. Рана не настолько серьезна, чтобы вызвать смерть. Янг неожиданно вспоминает, что Броди говорил ему о каком-то плане Раша. Этот план позволил им вернуть себе корабль, но в то же время он убил почти всех, кто находился на борту. Янг рывком поднимается и бросается в Зал Врат. Чертов шотландец! Почему, ну почему он продолжает жертвовать всеми, кто находится на корабле, чтобы спасти свою собственную шкуру?!       Раш до сих пор работает над какими-то вычислениями, но первый удар опрокидывает его навзничь. Янг собирается ударить снова, но Броди и Джеймс оттаскивают его за плечи, не давая совершить непоправимое.       — Ты! Это ведь была твоя идея! — кричит ему Янг. — Ты убил их, Раш! Убил! Неужели ты не можешь хоть раз остаться в стороне?!       Раш, кажется, впервые не находит слов для ответа, да Янг и не ждет их от него. Он отталкивает Адама и Ванессу и снова уходит в медотсек. Там он садится рядом с Ти Джей и прижимает ее к себе, словно надеясь, что его прикосновение оживит мертвого лейтенанта.       Никто не обращает внимания на Раша, и он уходит в свою комнату. Заперев дверь, он опускается на кровать, уже не сдерживая рыданий. Раш знает, что сегодня ночью ему будут сниться лица Камиллы, Ти Джей и других погибших. Они не оставят его в покое, и он никогда их не забудет, потому что их смерть лежит на его совести.       Раш снова и снова повторяет себе, что эти жертвы были необходимы и что у него не было другого выхода. Он снова и снова пытается убедить себя в своей правоте. Но он знает, в глубине души знает, что это ничего не изменит. Необходимая жертва, да. Но стоило ли это того?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.