ID работы: 5174858

Любовный гороскоп

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Урок физкультуры

Настройки текста
— Ты пустое место, Хотару.       Над девушкой с длинными каштановыми волосами, которая лежала на больничной койке, столпилось множество людей. — Ты никому не нужна, — твердили три девушки. Они были неестественно бледные, а на месте глаз зияли черные дыры. Языки этих девушек были словно у змей, а речь напоминала шипение. — Ты завралась, и теперь ты никому не нужна, — юноша со светлыми волосами выплюнул омерзительные слова прямо в лицо девушки, которая к тому же была пристегнута ремнями к кровати. Она ничего не могла сделать, а горячие слезы катились по щекам. — Ты инвалид, что нам с тобой делать? Ты понимаешь, что сломала нам жизнь? — мужчина и женщина с такими же каштановыми волосами, стояли среди всех. Девушку охватила паника, она не могла ответить или пошевелиться, а люди говорили и говорили, шипели, плевались оскорблениями. Пока вмиг все не стихло, а в палате не погас свет. — Хотару… — раздалось где-то вдалеке. — Хотару, Хотару, Хотару…       Звук становился все громче и громче, раздавался эхом в голове. Внезапно вспыхнул ослепительный свет, но девушка уже не была в больничной палате. Она находилась на зеленом лугу, а ей в глаза смотрел взгляд светло-зелёных глаз. Они были реальны…реальнее, чем луг и даже чем сама девушка. — Хотару! — требовательный голос заставил девушку раскрыть глаза и подорваться на кровати. Всего лишь дурной сон…       Рядом сидел мальчик лет одиннадцати безумно похожий на хозяйку комнаты. — Хотару, мама сказала, что тебе уже пора просыпаться. А не то мы опоздаем в школу! — И тебе доброе утро, Тору.       Это был младший брат Хотару, который бросился обнимать все ещё сонную девушку. — Ты плакала во сне… — мальчишка утер все ещё влажные щеки своей сестры, а потом встал с кровати и направился к двери. — Одевайся, мама уже приготовила завтрак, — сказал он, и скрылся в коридоре.       Плакала во сне… Хотару узнала всех, кто ей снился. И тех трёх девушек, и светловолосого юношу…и даже своих родителей. Девушка закрыла лицо руками и постаралась забыть всё, что ей приснилось. Но в голове начали возникать другие картинки.       Тяжелая авария, двухнедельная кома, а затем… Врачи не думали, что Хотару уже сможет ходить. Девушка и сама потеряла надежду, особенно после болезненного расставания со своим, казалось, самым любимым человеком. После предательства со стороны подруг. Казалось, даже родителям забота об инвалиде была в тягость. И даже любимое дело, танцы, теперь было запрещенным для девушки. Первое время было сложно, а пустота грызла Хотару изнутри, но ради младшего брата она поднялась на ноги.       Цели в жизни не осталось…       Да, ноги восстановились, но даже безобидные занятия физкультурой стали опасными для Хотару. Теперь она боялась снова стать изгоем, которым и была на протяжении, как оказалось, всей своей жизни. Единственным утешением стали гороскопы, которые постоянно твердили о том, что скоро в жизни Дев начнется светлая полоса. Настоящим открытием стал гороскоп «Oha Asa!», который был не таким радужным, но очень правдивым. А ведь именно благодаря ему Хотару нашла тех людей, с которыми хотелось бы общаться и дальше.       Хотя год одиночества давал о себе знать. Теперь девушка волновалась при общении с людьми и боялась сказать что-то не так. Кроме того от волнения ей постоянно становилось нехорошо. А после вчерашних событий Хотару ещё и чувствовала себя очень неловко перед Шинтаро-куном. Ох, как бы девушке хотелось так назвать своего нового знакомого. Но пока получалось лишь Мидорима-сан.       Хлопнув себя по щекам ладошками, Хотару откинула одеяло. Под босыми ногами, которые девушка свесила с кровати, почувствовался холодный паркет. Она не спешила, аккуратно разминая пальцы ног и привыкая ступнями к твердой опоре. С этого начиналось каждое утро Хотару. Далее по плану следовали водные процедуры и завтрак, во время которого девушка смотрела по телевизору «Oha Asa!». В новом доме кухня была совмещена с залом, поэтому на телевизор открывался отличный обзор. Родственники уже привыкли к этой странности, поэтому ничего не возражали.       Лишь после этого ритуала Хотару отправилась в комнату, чтобы надеть свою форму и захватить сумку с учебными принадлежностями. Внизу девушку уже ждали Тору и мама. — Не забудьте свои бэнто, — женщина с такими же длинными и непослушными каштановыми волосами вручила своим детям по небольшой коробочке. — Я люблю вас. — После этих слов мама поцеловала своих детей, которые заулыбались и вышли во двор, а затем и на улицу. Так начиналось каждое утро Хотару.

***

— Шин-чаааан, — вопил в трубку Такао. — Сколько можно смотреть свой гороскоп? Я уже битый час стою под твоим домом с этой рикшей. Имей совесть. — А зачем так рано приезжать к моему дому? — раздраженный от подобного заявления Мидорима захотел вставить сегодняшний талисман Раков, красный карандаш, Такао в глаз. Но вовремя одумался, ибо ему было очень неохотно везти рикшу самому. — Ну не рассчитал я со временем, просто нашел короткий путь к твоему дому. И вообще, хватит возмущаться, я ведь тебя вожу. — В этот момент Мидорима твердо решил прихлопнуть своего надоедливого товарища, а чтобы не слушать его нытье, просто скинул вызов. «Oha Asa!» уже почти кончился и Шинтаро, распрощавшись с родителями и младшей сестрой и захватив свой счастливый талисман, вышел на улицу. Не обращая внимания на недовольные возгласы Такао, баскетболист забрался в рикшу, и «такси» тронулось.       До начала занятий оставалось около двадцати минут. Такао знал это и старался как можно быстрее крутить педали велосипеда. Мидорима же думал о предстоящем дне, так как «Oha Asa!» предупредил, что Раки должны внимательнее отнестись к своим близким и друзьям. Возможно, именно поэтому он не прибил Такао при встрече.       Казунари же разогнал велосипед и рикшу слишком быстро, потому что двигался по склону вниз. Поправив очки, Мидорима обратил своё внимание на тротуар, прилегающий к дороге. Мимо как раз шла Акияма, которая проводила парней удивленным взглядом. Рикша двигалась слишком быстро…

***

      Когда Хотару вошла в классный кабинет, невозмутимый Мидорима и взъерошенный Такао уже сидели на своих местах. Казунари спохватился и поздоровался первым. — Привет, Такао-кун. Доброе утро, Мидорима-сан.       Зеленоглазый кивнул, скрестив руки на груди. — Шин-чан, ну перестань на меня дуться. Я не думал, что тот наклон так сильно повлияет на нашу скорость.       Мидорима просто посмотрел на своего одноклассника уничтожающим взглядом и отвернулся. Позже Хотару выяснила, что рикша разогналась до такой скорости, что Такао не смог войти в поворот и врезался в ограду, вылетев в кусты. Шинтаро не пострадал, но почему-то обиделся. Девушка же просто разразилась смехом, выслушав эту забавную историю. Плохое настроение отодвинулось на задний план, и даже начавшийся урок не смог снова его испортить.       На большой перемене Такао и Мидорима куда-то ушли, а одноклассница с короткой стрижкой светлых волос, которая повторно представилась как Мицуя Маи, позвала Хотару пообедать на крышу. Сначала девушка замялась, но, набравшись решимости завести подруг, согласилась. В конце концов, не вечно же прятаться от одноклассников за спиной Такао.       С крыши открывался замечательный вид на окрестности школы. Прекрасно было видно футбольное и второе спортивное поле, несколько крытых спортзалов и школьный дворик, в котором сейчас толпилось множество учеников, отдыхающих от занятий. При желании Акияма даже могла разглядеть крышу своего нового дома. — Девочки, следующий урок — физкультура.       Мицуя позвала ещё несколько своих подруг, поэтому Хотару чувствовала себя слегка неловко. Она сидела чуть поодаль ото всех и наслаждалась заботливо приготовленным бэнто. — Акияма-тян, теперь-то ты не отвертишься. Рассказывай! — Мицуя придвинулась поближе, глядя то в бэнто Хотару, то на её лицо. — Ч-что рассказывать? — отложив палочки, спросила Хотару. — Что любишь? В какой клуб собираешься вступать?       Остальные девушки тоже заинтересовались разговором старосты и новой одноклассницы. — На самом деле, не знаю. У вас нет того, что мне интересно. Да и ничем особо я больше не интересуюсь. — Тогда, может, какой-то комитет по душе? — не унималась Мицуя. — И комитеты тоже не для меня, не люблю ответственность. — Хотару начала себя неловко чувствовать. — Но без дела же нельзя оставаться!       Акияма лишь кивнула в ответ. Не дождавшись вразумительного ответа, девушки отвернулись и принялись обсуждать что-то свое, а Хотару вновь занялась своим обедом. Все же это сложно…общаться со сверстниками. Девушка прямо-таки почувствовала, как вновь становится неинтересной и посредственной в глазах других. Но ведь она не такая…       Покончив с обедом, Хотару кое-как выдавила из себя что-то про спортивную форму, и покинула девушек, глядящих ей вслед. В такой компании было сложно находиться. — Мицуя-тян, зачем ты её позвала? Из неё и слова не вытянешь.       Маи фыркнула. Иногда её бесили подруги, которые судят по первому впечатлению. — Вы смотрите лишь на оболочку. Я думаю, Акияма просто стесняется. — А я думаю, тебе просто не нравится, что она так быстро нашла общий язык с Мидоримой, который совершенно не настроен на общение с тобой, хоть ты и староста. — Заглохни, Като.       Компания девушек ещё посмеялась на эту тему и все успокоились.       В это время Хотару действительно пошла в спортзалы, где переоделась в свою спортивную форму намного раньше, чем нужно было. Благо, одноклассников и других учеников не было, поэтому девушка решила немного осмотреться.       Побродив немного по раздевалке, Акияма вышла на улицу, где, скорее всего и будет проходить сегодняшняя физкультура. Не найдя на полях ничего интересного, девушка двинулась к крытым спортзалам. Из зала, который выглядел больше, раздавался скрип кроссовок и удары мячей о пол. Поддавшись интересу, Хотару приоткрыла дверь и заглянула внутрь.       Возможно, всему виною были звёзды, но девушка заглянула именно в тот момент, когда Мидорима закинул мяч в кольцо с середины поля. Пусть Хотару и не знала правил, да и не особо интересовалась баскетболом, но этот ужасающий бросок просто привел девушку в шок и, одновременно, заставил восхититься.       Шинтаро даже не стал смотреть, попадет ли мяч в цель, а просто развернулся и двинулся в другую часть площадки. Остальные игроки завороженно наблюдали за дугой, которую описал в воздухе мяч, прежде чем попасть точно в кольцо.       Игра продолжилась, а Хотару тихонечко просочилась в зал и поднялась на трибуны болельщиков. На некоторых местах сидели школьники, которые решили пообедать, глядя на тренировку баскетболистов, поэтому девушка решила, что она никому не помешает.       Баскетболисты проводили тренировочный матч между новичками и участниками клуба. Парни были сосредоточенны, однако перевес был на стороне новичков, среди которых были Мидорима и Такао. Сложно сказать, что старшие уступали. Скорее Мидорима просто ужасал своей игрой.       Мельком Хотару осмотрела всю команду и тренера, которым оказался Накатани Масааки-сэнсей, преподающий английский язык. Такао говорил об этом, однако Акияма просто не придала значения его словам.       Судя по импровизированной таблице счета, дружеский матч подходил к концу, как и вся тренировка. Хотару слегка расстроилась, ведь она не смогла лучше рассмотреть игру Такао и Мидоримы, но вовремя вспомнила, что может прийти и в любой другой момент.       Ученики, обедавшие на трибунах, постепенно начали покидать зал, поэтому Хотару, опомнившись, тоже спустилась вниз. К счастью, ни с кем не столкнувшись, ученица поспешила в раздевалку для девушек, где недавно переодевалась. Там уже собралась толпа девушек, включая Мицую и её компанию.       Вскоре весь класс в полном составе юношей и девушек вышел на улицу, а затем начался урок. Асаме-сэнсей — мужчина средних лет с добрыми глазами и редкой сединой в темных волосах, который являлся учителем физкультуры, подозвал к себе Хотару, и сказал сильно не напрягаться. Конкретнее, ей можно было сделать разминку, но бег и игру, которую выберет класс, Акияма могла пропустить.       Виной всему полугодовое освобождение от физкультуры, выписанное врачами, о котором, в первую очередь, учителям рассказали родители. Медицинские работники уверяли, что спина и ноги Хотару идут на поправку, однако перетруждаться совершенно не стоило: ходьба и самые простые физические упражнение разрешались, однако бег и активные спортивные игры были под запретом. Пожалуй, лишь плавание было допустимо, но Хотару не умела плавать, что огорчало.       Так и произошло. На разминке Хотару была с классом и шагала между Мидоримой и Такао, который травил какие-то шутки и неизменно получал по нескольку замечаний от сэнсея, но не замолкал. Как только класс начал пробежку, Хотару отделилась от строя, провожаемая удивленными взглядами, и уселась на лавки, что стояли по периметру почти всего поля и служили своеобразными трибунами на спортивных соревнованиях.       В это время школьники прекратили нарезать круги по стадиону и продолжили разминку, а вот за выбор игры развернулись прямо-таки баталии. Вариантов было много, но все остановились на футболе. Хотару, наблюдавшая за всем издалека, лишь вздохнула.       Мидориме не понравился этот выбор, поэтому он лично подошел к сэнсею и выпросил у того разрешение «удалиться» на баскетбольную площадку, находившуюся рядом, да ещё и прихватил с собой Такао. Но, прежде чем тактично утечь, ребята подошли к своей скучающей однокласснице, совершенно не сговариваясь. — Хотару-тян, ты почему одна сидишь? — озадаченно спросил Казунари. — Мне нельзя сильно нагружать себя. Здоровье не позволяет.       Мидорима недовольно хмыкнул, а его товарищ глянул на каланчу с интересом. — Пойдём с нами на баскетбольную площадку. Тебе тут все равно ловить нечего.       Не раздумывая, Хотару согласилась. Всяко лучше наблюдать за более-менее знакомыми и приятными личностями.       Ребята гоняли мячик между собой, однако Мидорима периодически просто не давал Такао взять его в руки, и совершал броски просто издалека, забирая за тем «снаряд» под кольцом и повторяя все по новой. Но Хотару все равно было грустно, и она поглядывала на остальных одноклассников, гоняющих футбольный мяч по полю. Жаль, что она не могла так же порезвиться с товарищами.       Такао первый обратил на это внимание и, пока девушка была отвлечена, указал на такое её состояние Мидориме. — Шин-чан, Хотару-тян грустит. Может, поможем ей как-то?       Немногословный Морковка-кун фыркнул и направился прямо к своей однокласснице, а Такао лишь проводил того удивленным взглядом. Хотару же вообще испугалась, когда увидела перед собой огромную фигуру и хмурое лицо баскетболиста. — Акияма, хочешь с нами поиграть?       Сначала суть слов Мидоримы не доходила до испуганной девушки, но с постепенно отступающей паникой пришло и осознание. — Но мне же нельзя… — Мандарин вздохнул и протянул свою лапищу, на которую Хотару сначала уставилась, а потом ухватилась, позволяя себя поднять, на удивление, очень аккуратно. — Тебе не придётся бегать или напрягаться, нанодайо. — Парень, странно заговоривший, двинулся обратно на площадку и вручил подошедшей девушке мяч. Такао принялся заинтересованно наблюдать за происходящим. — Брось это в кольцо.       Хотару, принявшая сомнительный дар, уставилась сначала на мяч, потом перевела взгляд на кольцо, к которому они стояли очень близко, а затем глянула на Мидориму. — Я не уверена, что попаду. Не умею играть. — Мы не так уж и далеко, нанодайо. Да и особых умений не надо. Важно чувствовать кольцо, а стиль броска придет сам.       Акияма недоверчиво глянула на парня, а потом вздохнула и бросила мяч. Он ударился о щиток и отлетел в Такао, который перехватил «подачу» и улыбнулся во все тридцать два. — Давай ещё раз, Хотару-тян.       Мячик вновь оказался в руках девушки и снова повторил тот же пируэт, отскочив, на этот раз, от кольца. Очкастый безнадежно вздохнул, а Такао рассмеялся. — Ты слишком напряжена, расслабься, нанодайо. — Мидорин изобразил какие-то движения руками, которые, по его мнению, описывали бросок. Хотару неловко улыбнулась, повторила свои действия, но результат не изменился, что заставило улыбаться всех, кроме зеленовласки. Последний явно был недоволен своей ученицей, но попыток объяснения не оставлял, приправляя всё замечаниями.       В конце концов, Хотару так увлеклась, что уже не обращала ни на кого внимания. Поэтому Такао воспользовался моментом, чтобы расспросить товарища об этом поступке: — Шин-чан, зачем ты это сделал? — Не люблю, когда кто-то наблюдает за мной с кислым лицом. Это мешает сосредоточиться на идеальном моменте для броска. — Ну да, ну да… — загадочно протянул Казунари и улыбнулся, наблюдая за баскетболисткой-Хотару, которая в среднем забросила в корзину два из десяти мячей, но вполне была довольна результатом.       Вскоре урок физкультуры подошел к концу, а юноши и девушки разошлись по своим раздевалкам. Наивные глаза Хотару совершенно не заметили злобных взглядов приспешниц Мицуи, но сама Маи не проявляла никаких эмоций. Однако Акияме было все равно. Теперь она точно знала, что в новой школе у неё появились как минимум два друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.