ID работы: 5177797

Силуэт

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый Лондонский вечер выдался в предверии выходных. Такая погода - большая редкость для туманного Альбиона, ни один человек не упускал сегодня возможности прогуляться по городу. К девяти вечера толпа стала расходиться по домам, и начиналось время прогулок для тех, кто идет в ночной клуб, чтобы забыть прошедшую трудовую неделю, для тех, кто в порыве ссоры с близким человеком выбежал на улицу, чтобы остыть, для тех, кто скучает по близкому человеку. Среди них на улицу из дома 221В по Бейкер-стрит вышел известный во всем мире детектив. Шерлок быстрыми шагами удалялся от квартиры, не обращая внимания ни на что вокруг. Он не хотел забыться, на удивление, ни с кем не ссорился, его тяготила тоска. Тоска по единственному человеку, понимающему его как никто другой. Ни кому не по силу затмить этот гениальный мозг, что когда-то давно задумал их игру, переросшую ныне во что-то странное. Шерлок скучал, скучал до скрипа в зубах, после невероятного появления не было ни единой весточки, ни единого дела с характерным почерком. Сейчас он был готов отдать все, лишь бы увидеть ее, увидеть Джейн Мориарти. Каким же он был непроходимым идиотом, не видящим ее совсем рядом, не забравшем ее себе навсегда. Холмс просто не думал, что она исчезнет так быстро, даже не догадывался, выстрелит себе в голову, а потом вдруг воскреснет. Детектив сам не заметил, как свернул в парк, как его шаг сменился на прогулочный. Теперь не было смысла идти быстро, он ведь пришел, чтобы все в очередной раз обдумать. Тонкие музыкальные пальцы залезли в карман пиджака(в такую погоду смысла в пальто совершенно не было), выудили от туда пачку сигарет и зажигалку. Секунда, и сигарета, зажатая между пальцами уже тлеет сизым дымом. Глубокий вдох и такой же выдох. Эта дрянь когда-нибудь его погубит, но не сейчас, сейчас она помогает. Шерлок медленно брёл по аллеям парка, куря и не думая. Странная ситуация: пришел, чтобы обдумать все, но ни одной толковой мысли в голове не возникает. Парк был абсолютно пуст, мало кому понравится ходить по там, где плохо освещаются дорожки и много кустарников. Шерлок был настолько увлечен, что не заметил, как перед ним появился силуэт девушки. Она шла неспешно, на высоких каблуках, мелькая красной подошвой, бедра, обтянутые юбкой-карандашом до колена мягко покачивались из стороны в сторону, открытые руки свободно двигались, слегка задевая баску у ее блузки, а прямые волосы спадали на плечи. Действительно идеальный образ леди, но что такой девушке делать одной в безлюдном парке почти в десять вечера? Шерлок оглядел ее и был обескуражен: параметры фигуры абсолютно совпадали с фигурой Мориарти, не появляющейся уже очень давно. Недолго думая, детектив нагнал девушку, его рука мягко легла ей на плечо. Таинственная леди остановилась и повернулась лицом к Шерлоку, но какая неудача: фонарь, под которым они остановились, перегорел еще по время прошлой прогулки Холмса. - Почему вы так поздно гуляете одна? - голос детектива немного дрожал, он ни как не мог решить, Джейн ли это, поэтому не решался обращаться к ней по имени. - С каких пор мы с тобой на "вы", дорогой? - он был прав, разумеется прав. Какая еще девушка пойдет в таком виде одна в парк? Только та, которой нечего бояться, потому что вся преступность города в ее нежных женских руках. - Так ты жива? - Шерлок стоял в замешательстве, просто не верил, что самую опасную преступницу мира, по которой он безумно тосковал несколько лет можно встретить в парке совсем рядом с Бейкер-стрит. - А ты сомневался? - детектив готов был поспорить, на ее лице появилась маска наигранного изумления. - Оказывается, и тебя, и всю Королевскую рать мне удалость обвести вокруг пальца. - Быть может, - плечи нервно дёрнулись. Было немалое приятное ощущение, когда твое лицо хоть как-то освещено, а лицо самой опасной женщины Британии (если не мира), стоящей почти вплотную, скрыто в тени. - Шерлок, скажи честно - ты скучал по мне? - Джена сделала еще шаг, окончательно сокращая расстояние между ними. Горячее дыхание девушки обжигало подбородок детектива, заставляя сосредоточиться только на себе. - Я никогда ни по кому не скучаю, - послышался шумный выдох в ответ. - Какая жалость,- рука Мориарти коснулась шеи гения частного сыска, посылая волны мурашек. Прикосновения были легкими, почти невесомыми, но очень уверенными, - я думала, между нами особая связь, - еще один жаркий выдох чуть ниже губ. Даже на высоких шпильках королева преступного мира оставалась намного ниже Шерлока, что добавляло прелести ситуации. - Так и есть, но это не значит, что я скучал, - как бы не пытался Холмс держать стальной голос, с каждым мгновением становилось сложнее. Кудрявая голова слегка наклонилась вперёд, их губы почти соприкоснулись, их разделяло лишь горячее дыхание. - А вот я скучала, - усмехнулась Джейн. Ее рука поднялась по шее детектива и утонула в пышных каштановых кудрях, от чего их обладатель окончательно растаял и полностью сократил расстояние между губами. Крепкие мужские руки в тот же момент обвили талию хрупкой девушки прижимая к себе. Губы Мориарти, такие мягкие и сладкие на вкус, нежно касались пухлых губ Холмса, захватывая, слегка посасывая и изредка проводя языком. Поцелуй шёл как по нарастающей: от горячего дыхания, к невесомым касаниям губ, от них к более уверенным, а затем к страстному поцелую. Язык Шерлока легко проник в приоткрытый рот Джейн и соприкоснулся с ее собственным, это прикосновение окончательно снесло голову. Тонкая, хрупкая ножка преступницы согнулась в колене, словно они пара из фильма, целующаяся на закате под Эйфелевой башней. Совсем не хотелось останавливаться, слишком долго они оба ждали этого, слишком долго томили чувства внутри, а сейчас они все выплескивались в страстный, жаркий поцелуй, похожий на их противостояние, на вечную борьбу добра и зла. - А ты говоришь, что не скучал по мне, - лица все так же не видно, но чтобы понять, что на лице злодейки играет довольная улыбка достаточно обладать интеллектом Андерсона. - Все люди лгут, - Шерлок стянул с себя пиджак и накинул его на плечи Джейн, на улице похолодало. Он хотел было потянуться за новым поцелуем, но тонкий изящный палец коснулся его губ, останавливая. - За ложь надо платить, дорогой, - Мориарти отстранилась он детектива и начала удаляться вглубь аллеи. - Oíche mhaith, a stór, - напоследок бросила она. Сейчас Джейн так же грациозно шла, покачивая бёдрами, но ее силуэт был немного искажён из-за накинутого сверху мужского пиджака. Но он совершенно не портил идеального образа, лишь добавляя изюминку и интерес. Шерлок смотрел ей в след, прекрасно понимая, что мог бы догнать, остановить, но осознанно не сделал этого. Когда Мориарти сказала о наказании, гений сразу понял, о чем она, и бежать теперь за ней стал бы только безмозглый идиот. Джейн Мориарти не терпит лжи. Это было испытание, испытание всех органов чувств, кроме зрения, которое Холмс с блеском прошел. Воздушный черный силуэт самой умной и красивой девушки всего мира прочно засел на жесткий диск детектива, занимая много памяти и запрещая удалять себя. Шерлок будет прокручивать, будет смотреть в чертогах эти моменты, пока обладательница загадочного силуэта снова не навестит его... *** На утро на пустой стороне кровати Шерлок обнаружил свой пиджак, белую розу и записку. Лицо озарила довольная улыбка, а в голове уже возник интерес к записке. Пальцы сами потянулись к бумажке, поднося ближе, чтобы разглядеть надпись: " Foghlaim a chailleann... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.