ID работы: 5178878

евангелие

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
потому что, боже, твои дела никогда не множились во сто крат - и когда я был непомерно слаб, и когда ты был нестерпимо рад. для тебя нет жизни за склоном скал, только там нет жизни конца и дна. посреди пустыни к тебе я звал, но ответом мне была тишина: оттого и тот, кто пришёл к тебе, на голгофе будет тобой распят - не коснётся просьба его небес, иордан его не омоет пят. я другой, ты знаешь об этом сам, потому что, боже, и ты - другой, потому взываю я к небесам и касаюсь дана одной ногой, потому я знаю - мой час пришёл, скоро будет кровью моей вода. и теперь, отец мой, мне хорошо, так, как прежде не было никогда. я спустился в город, где вечен сон, и услышал шёпота мерный ритм, всех, кто был и брошен, и воскрешён, а отныне в городе мирно спит. больше всех на свете ты их любя хуже смерти участь им предрешил. шум их слов поведал мне про тебя, их слова коснулись моей души, научили видеть и понимать, показали мне, что такое боль. я, наверное, отче, сошёл с ума, оттого сейчас говорю с тобой, но теперь я в вечном у них долгу, и теперь же, боже мой, я прошу - если ты действительно всемогущ, помоги мне вытерпеть этот шум. всех, кого ты, отче, благословил, никогда уже не коснется свет, потому что хуже твоей любви ни единой участи в мире нет. потому пришёл я к тебе с мольбой, хоть и знаю лучше того христа, что любой бы мог говорить с тобой, но никто не сможет тобою стать. только, боже, я бы не счел их душ - тех, кто всё, что было, бросает в стикс. если ты действительно всемогущ, дай мне их спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.