ID работы: 5181015

Только не в мою смену!

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Десять, девять… О нет, Шерлок, что ты опять задумал? Майкрофт смотрит с тревогой. Он прекрасно знает, на что готов пойти его брат ради победы. Но он также прекрасно знает, на что способна его сестра. Дал же бог родственников! — Восемь, семь… — Стой, Шерлок, ты же еще не узнал о Редберде! — Шесть, пять… Давай же, сестренка, Майкрофт сказал, что ты умнее нас двоих вместе взятых. — Четыре, три … Ты должна была предвидеть такой вариант. — Два… Но женщина продолжает молчать. Она действительно в растерянности. — Один… Конечно, он блефовал. Он знал, что у Эвр есть запасной план. Но она им не воспользовалась. Или не захотела? Или это блеф? Двойной блеф? Тройной? Она его раскусила и хочет знать, что он будет делать дальше? А дальше будет выстрел. Упрямство — семейная черта Холмсов. Еще одна. Если он не выстрелит, ему придется сделать выбор. Если он откажется выбирать, жертв будет куда больше. Джон и Майкрофт все это время не вмешивались. Джон до последнего верил, что это очередной безумный план детектива, а Майкрофт, не отошедший после самоубийства смотрителя, не мог двинуться с места. Черт, кажется, кабинетная работа его изнежила, а в поле он был всего два раза, причем второй раз он спасал Шерлока из Сербии. Он все-таки стреляет. Первым в себя приходит Джон. Он приближается к лежащему на полу детективу бесконечно долго, хотя их разделяет всего несколько шагов. Похожие ощущения он уже испытывал, только сейчас ему никто не мешал измерять пульс. Да и какой в этом смысл, если по стене разбрызганы мозги вперемешку с кровью? Поэтому Джон бросает бесполезные попытки и возвращается к тому, кому еще может оказать помощь. Холмс так и стоял, уставившись в точку, где только что стоял его брат. Доктор подошел и осторожно коснулся его плеча. — Майкрофт! Ноль реакции. Нужно срочно выводить его из ступора. Джон про себя отметил, что в последнее время ему приходится слишком часто избивать Холмсов, пусть ради их же блага. Главное, вовремя остановиться, что до этого момента получалось плохо. После нескольких хлестких ударов Майкрофт начал подавать признаки жизни. — Шерлок! — наконец произносит он, резко подаваясь в сторону, где лежало тело Шерлока, но не дойдя, падает как подкошенный. Не теряя времени, Джон принялся осматривать его. Пульс еле прощупывается, дыхание слабое. Массаж сердца не дает результата. Майкрофт умирал вслед за братом. Бросив бесполезные попытки реанимации, Ватсон оборачивается к экрану, через который за ними по-прежнему наблюдает Эвр. — Посмотри, чего ты добилась! Ты этого хотела, так? — Джон, я не хотела этого… — от былой самоуверенности не осталось и следа. — Джон, помоги ему! — в ее голосе звучала мольба. — Его срочно нужно в больницу. Хотя ни о какой госпитализации и речи быть не могло. Сколько потребуется времени, чтобы добраться до этого проклятого острова. А учитывая, что официально его не существует, не стоило и надеяться на помощь. — Это больница, Джон, а вы врач, — голос уже звучал спокойнее. — Вы сомневаетесь в собственной квалификации? В таком случае, не удивительно, что вы даже собственную жену спасти не смогли. Или вы подсознательно хотели ее смерти? Джон сжал кулаки в бессильной злобе. Чего она хочет? Чтобы он спас Майкрофта? Тогда зачем провоцирует его подобным образом? — Надеюсь, вы теперь понимаете, что эмоции только мешают. Спасите моего брата, если хотите выбраться отсюда живым. Джон принялся за работу. Угрозы Эвр его не пугали, он только хотел спасти хотя бы одного Холмса. Теперь никаких эмоций — остались только отточенные годами учебы в институте движения. Джон принялся освобождать Холмса от одежды. Туго завязанный галстук и воротник рубашки лишь усугубляли его положение, перекрывая доступ кислороду. Вдруг Ватсон наткнулся на какой-то предмет, спрятанный во внутреннем кармане пиджака. Предметом оказался наполненный шприц. Лекарство? Шерлок все же предвидел такое развитие событий и позаботился о брате, подсунув ему шприц с адреналином? Что ж, это крайне непрофессионально, колоть пациента неизвестно чем, но иного выхода у него нет. В конце концов, хуже ему уже не будет. Прицелившись точно в сердечную мышцу, Джон размахнулся и ввел иглу шприца в грудь. Реакция не заставила себя ждать. Холмс вскочил как ужаленный, оглядываясь по сторонам. — Идем, нужно выбираться отсюда. Не дав Холмсу опомниться, Джон потащил его прочь из комнаты, которая уже не была заперта. Нужно было еще спасти девочку и других пассажиров. Направляясь в сторону комнаты Эвр, он не заметил, как расправился с охранниками, отобрав у одного из них пистолет. — И что теперь, доктор Ватсон? — спросила женщина, глядя в направленное в нее дуло. Похоже, она готова была с радостью принять свою смерть. Но у Джона были другие планы. — Ничего. Я просто оставлю тебя здесь. Ты проведешь остаток своей жизни с осознанием того, что ты убила своего брата. — Нет! Я же просто хотела поиграть. Ватсон покинул комнату, не обращая внимания на ее крики. В здании уже прибыла спасательная экспедиция в лице агентов МИ-5 и медиков, пытавшихся оказать Холмсу помощь. Холмс, чувствовавший себя намного лучше, категорически запретил приближаться к себе и уже привычным тоном отдавал распоряжения агентам и сотрудникам, поэтому те переключились на Джона. Вертолет взлетел, унося живых и мертвых с несуществующего острова-тюрьмы. Где-то в подземельях огромной крепости оставалась маленькая напуганная девочка, которая всего лишь хотела поиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.