ID работы: 5181899

Разные стороны баррикад

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание было простым, как чокобиное перо. Остановить и обезвредить террористов, прокравшихся в реактор. Пара пустяков. Но за это задание сулили первый класс. Коридор. Поворот. И никого из диверсантов. Только у пролома в стене - молодая девушка с огненно-рыжими волосами. Такими же, как у него самого. - Алия? - Шепнули побелевшие губы. - Алекс? - Она удивлена не менее. - Как ты могла?! - Крик. - Пойти в террористы?! - Выбирай выражения! - Сестра цедит сквозь зубы. - Террористы никогда не сражаются в открытую, прячась за спинами заложников, захватывая школы, больницы, театры, взрывая парки, улицы, жилые дома. А мы - повстанцы! Немая тишина. Восемь лет назад их родители развелись. Девочка осталась с отцом, а мальчик уехал с матерью. Теперь же долгожданная встреча, но она не приносит радости. Один из них должен будет умереть здесь. Алия сделала шаг навстречу, раскидывая руки в стороны. - Что же ты смотришь? Доставай меч, замахивайся, убивай меня как террористку. Вам же внушают, что мы не люди, а монстры во плоти. Так и рази без жалости и сомнения как монстра. - Замолчи! Ты что, не боишься умереть? - Не боюсь. Потому что знаю, за что умираю. Мне ведь не ставили цели именно убить. Я должна была только прикрыть отход, задержать преследование. А товарищей моих ты уже не догонишь. Был бы на твоём месте кто-нибудь другой, убила бы. Но ты мой брат, Алекс. - Для тебя это ещё что-то значит? - Юноша удивлён. Девушка усмехается. - Можешь не верить, но да. На тебя я оружия не подниму. Не тяни, карай! - Не буду. - Слабак! - Презрительно. Он не выдержал. Он ударил. Только меч вошёл в стену в нескольких сантиметрах от лица Алии. - Уходи! Я не могу! Уходи! - По смуглому лице текли слёзы. - Я не сомневалась в тебе, братишка. - Повстанка поднялась на цыпочки и поцеловала брата-Солджера в щёку. А потом исчезла. "Ну и чёрт с ним, с Первым классом...". *** - Алия, что с преследователем? Ты его ликвидировала? - Эльфи внимательно посмотрела на девушку. - Простите, командир, только задержала. Это был мой старший брат... *** - Алекс, как ты мог её отпустить? - Лазард не скрывал огорчения. - Прошу прощения, Исполнительный Директор, но то оказалась моя младшая сестра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.