Глава 9 "Идиот!"
27 августа 2013 г., 13:10
Pov Рим
Стук в дверь... Серьёзно?
- Войдите, - прохрипела я вставая с пола и отряхиваясь. Это оказалась моя служанка, имени я у неё так и не спросила. Обычно эта светловолосая девушка приносит мне еды, но сейчас она что - то прятала за спиной.
- Я нашла это... - дрожащими руками она протянула мне шлем Локи!
- О, Боже! Отдай мне это и уходи, как можно быстрее и никому о шлеме не говори!
Я явно напугала девушку, она вся дрожала и, недослушав, унеслась в неизвестном направлении. Закрыв дверь, я села на кровать и стала вертеть в руках находку. Солнечные лучи, попадавшие в комнату через открытое окно играли на золоте. И чем же Локи нравится эта штуковина? Снова стук. Я решила спрятать находку под стол, но не успела... Обернувшись на звук открывающейся двери, я застыла. На пороге стоял трикстер.
- Так, так, так...
- Я...
- Значит не знаешь, где мой шлем?! Серьёзно?
- А... Ну, я... Это не я!
- Беги!
***
Боль волной разошлась по телу. Я поднялась с земли, убирая с одежды грязь и траву. Ну откуда же Локи знал, что я прыгну в окно?! Да ещё с его шлемом! Я не виновата, что чувство самосохранения у меня хорошо развито. Почесав спину, на которую я, собственно, и приземлилась, я встала и взглянула на верх.
- Чёрт, шея теперь будет болеть...
Я отправилась в сторону парка, немного прихрамывая. Левая нога раздёрта. Чудесно! Бля, это просто чудесно! Зайдя в спасительную тень, я расслабилась. Прохладный ветерок чуть уменьшил боль, но вскоре она вернулась и принесла с собой усталость. Я присела у дерева, листья которого напоминали крылья. Зачем я вообще это сделала? Неужели я боюсь Локи?! Да вроде нет... Тогда почему? Вообще я не всегда отвечаю за свои действия, в основном это инстинкт, но сейчас я будто знала, что именно хочу сделать... Хотя, нет. До чего же болит голова!
- Ты вот так вот убегаешь? - от голоса, раздавшегося рядом, по телу прошлась дрожь.
- Что?
Протянув трикстеру шлем я тяжело вздохнула. Лофт сел рядом.
- Ты сумасшедшая... Тебе действительно нужно было прыгать в окно? Я не был зол... Не сильно.
- Мне... Кажется, что я сильно ударилась головой...
- Ага, ещё в детстве.
Я толкнула трикстера в бок, от чего он только ехидно улыбнулся.
- У меня всё болит...
- Мне не интересно.
Я снова взяла в руки шлем и вонзила один из рогов ему в икру.
- Ты что делаешь! - его крик больно отразился в моей голове.
- Мне не интересно...
Трикстер вытащил шлем из ноги и схватил меня за горло. Боль, как не странно была менее заметной, чем остальная.
- Ну давай задуши меня, только что ты этим докажешь?
- Докажу? - хватка постепенно ослаблялась.
- Да, я между прочим из - за тебя в окно прыгнула, а тебе даже лень спросить, как моё самочувствие! Ты явно пытаешься мне что - то доказать. Вот только я плохо понимаю намёки твоего подсознания.
Рука Локи соскользнула вниз. Он нахмурился и будто что - то обдумывал. Затем трикстер снова сел рядом и тяжело вздохнул.
- Ты почему такая наглая?
- Ну, это мой дар.
- Твой дар - это заставлять предметы летать.
- А твой это портить мне жизнь, да и другим ты тоже жизнь портишь...
- Я...
Силы медленно покидали моё тело.
- Ты никогда не поймёшь меня, как не старайся!
- Не ори. Я рядом и хорошо тебя слышу.
- Ты не росла в тени своего брата. К тебе никогда не относились, как к изгою. Я был один, всегда. Я понял, что нельзя открываться людям, они только причиняют боль, отстраняются от тебя, ненавидят тебя. Лучший выход - это ложь и одиночество. Иногда трудно избавиться от того, что становится привычкой.
- А не проще говорить правду?
- Ты думаешь, правда - это большой шар чистоты? Тогда вперёд, попробуй. Будь честной, и посмотри, куда это приведёт. Поверь, хорошая ложь всегда лучше.
- Ты как сортир на вокзале - сломан и полон дерьма.
Лофт грозно посмотрел на меня.
- Как ты вообще можешь постоянно улыбаться, даже если больно?! Как ты заставляешь себя чувствовать то, чего нет.
- Нельзя заставить себя чувствовать то, чего нет. Но можно заставить себя поступить правильно, несмотря на чувства.
Кряхтя, я встала. Что ж больно-то так? Локи поднялся в след за мной.
- Тебе нужна помощь.
- Нет, спасибо.
- Это был не вопрос.
- Ты предлагаешь мне свою помощь?
- Да, предлагаю...
Трикстер протянул мне руку, я вложила в неё свою.
- Ты странный...
- Я о тебе тоже самое могу сказать.
Чего я жду, когда я точно знаю -
Никто ко мне сегодня не придёт.
Зачем минуту каждую считаю?
Ведь знаю - чуда не произойдёт.
Не будет ни шагов, ни стука в двери.
Ни глаз любимых, ни любимых рук.
Зачем душа настойчиво так верит
В пустое и бессмысленное "вдруг"?
Чего я жду, ведь знаю, если честно,
Кто с кем сейчас. Кем будет для кого.
Осознаю - любовь здесь неуместна,
Как неуместно, впрочем, ничего.
На лестнице ступени все молчали.
Кричали чувства, сердце теребя...
Я в душу окуну перо печали
И напишу: "Я буду ждать тебя".