ID работы: 5183578

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном летний вечер крадется средь роз и петуний, Как котенок, терзает ведущую в прошлое нить. Я листаю учебник в надежде сбежать от раздумий, Только память - коварная дама. И любит шутить. …Как букеты цветов, в черном небе цветут фейерверки, Отражаясь в багряных, надменных до боли зрачках, И кольцо твоих рук обнимает так властно и крепко, И дыхание терпким сандалом горчит на губах. Каждый день – будто буря в безумном дуэльном круженьи, Я цеплялась за жизнь, упиваясь минутами встреч, Но дорога раздоров упрямо ведет к пораженью, То, что рушится, легче разбить, чем пытаться сберечь. Лёд застывшей души не растопишь ни счастьем, ни гневом, Не ищи себе места в истерзанном сердце моём, И, желай-не желай, я была бы плохой королевой, Но, низвергнутой в прах, мне приходится быть королём: Вылетать из гнезда с оптимизмом взрослеющей пташки, Вечерами, до крика устав, возвращаться назад - Пить рябиновый чай из давно расколовшейся чашки И пытаться забыть твой бесстыдный, насмешливый взгляд. Бесконечность путей пролегла меж двумя берегами, Нам по ним суждено через годы тенями блуждать, А потом – повстречаться, как шпагой, фехтуя словами, Только я не боюсь. Мне всегда есть, о чем рассказать. Есть, о чем разругаться, до хрипа и злого молчания, А потом вспоминать твоих губ будоражащий вкус... И касания пальцев, и пряную горечь дыхания Я забыла давно. Но теперь не забуду. Клянусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.