ID работы: 5184984

Некуда бежать

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
Firiel бета
Размер:
426 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2061 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мне страшно из-за слов Бена, что, если он прав? И я только подставлю Брайана. Но менять свое решение слишком поздно, не тогда, когда меня знакомят с нашим начальником Томом. И уж точно поздно бежать, когда мои вещи оказываются в отдельной каюте, а на груди прикреплен бейджик с надписью — «Джастин К. Охрана». Тщательно изучаю свое расписание, пока не нахожу имя Брайана. Отлично, увидеться с ним я смогу только завтра с четырех до пяти во время прогулки. Его каюта внизу, номер тринадцать. Мне интересно, почему его поселили одного. Неужели они и правда все про него знают? Сегодня мы должны со всеми познакомиться, осмотреться, получить персональные инструкции. Том сказал, что охранять нам придется не только «заложников», но и сам корабль. А это значит, что времени свободного практически не будет. Охранников всего десять, что означает, что ночью будут дежурить по пять человек. Линк нервно поглядывает на меня, пока Том задает мне вопросы. В этот момент я радуюсь, что я, Бен и Майкл раньше были копами. Иначе он точно заподозрил бы, что охранники из нас никакие. — Думаю, что я могу вас троих пустить в одну смену, — низким голосом произносит Том, что-то чиркая в блокноте. На меня он смотрит долго и внимательно, но я спокойно выдерживаю его взгляд. Наконец, он что-то для себя решает и говорит еще тише: — В каюту номер тринадцать никому не заходить, я уже распорядился и договорился с одним… — Но почему? — тут же перебиваю и чувствую, как Майкл с силой обхватывает мою руку, чтобы я заткнулся. — То есть… — я тушуюсь под подозрительным взглядом Тома и поспешно добавляю: — Я всего лишь имел в виду, что он у меня в расписании. В смысле, что этот номер стоит… Том непонимающе смотрит на меня. Линк тут же берет дело в свои руки. — А с кем ты уже договорился, Том? — дружелюбно спрашивает он, подходя к нему ближе и заглядывая в блокнот. — Давай-ка поглядим. Ага… Кевин. Хм… — он делает вид, что припоминает, а потом с насмешкой продолжает: — Это тот бугай-натурал? Ну же… пощади бедного мальчика, у него и так травма, ему нужен сон и зеленый чай, а то мы не довезем его до пункта назначения, верно? — Линк, это моя работа — распределять людей, — не терпящим возражений тоном начинает он. — Знаю, но вот этого парня я лично притащил, так что лучше послушай меня. Они несколько минут смотрят друг на друга с легкими улыбками, в которых проскальзывает раздражение. Я прикусываю губы, мечтая, чтобы сейчас не было никакого конфликта, но чтобы Линк каким-то образом все же настоял на своем. Майкл беспорядочно мнется на месте, Бен со скучающим видом смотрит куда-то в сторону. — Хорошо, — спустя пару секунд, во время которых я чуть не сбежал от напряжения, говорит Том. — Ты помнишь, что у этого парня чуть-чуть другие условия… — Какие? — небрежно интересуюсь я, и все оборачиваются ко мне. Черт. — Он слегка простыл, — легко отвечает Линк, взглядом умоляя, чтобы я замолчал. — Ну и что ты предлагаешь? Кого? — все еще с раздражением и легким сарказмом спрашивает Том, уже не обращая на меня внимания и снова глядя в свой блокнот. — Можно Николаса… — Я бы предложил кого-то из них, — Линк указывает рукой на нас троих. — Хорошие и надежные парни, с такой работой точно справятся, — он критически нас разглядывает и добавляет: — Например вот Джастин, — хлопает рукой меня по плечу, и я нервно улыбаюсь. — Точно не он, — категорично произносит Том, и я падаю духом. — Если выбирать, то уж лучше вот этого, — кивок в сторону Бена, и я почти хочу подавить стон. Только не Бен, пожалуйста, только не Бен, пусть будет кто угодно, но только не он! — Ну… — нерешительно тянет Линк, неуверенно оглядывая меня и Бена, словно выбирая, кто лучше. — Неплохой вариант, но… — Решено, — быстро проговаривает Том, видимо, радуясь, что хоть в чем-то одержал победу. — Идем за мной, парень, — обращается теперь к Бену, который только пожимает плечами. — Я объясню тебе, что делать. Они уходят, а я яростно смотрю на Линка, который усиленно пытается делать вид, что он здесь ни при чем. — Какого черта? Что там с Брайаном и почему за ним присматривать будет Бен? — Брось, Джастин, Бен точно не желает ему зла, он ведь… — Майкл замолкает на полуслове под моим суровым взглядом. — Я сделал все, что мог! Ты сам видел! — Линк разводит руками. — Скажи спасибо, что присматривать будет не Кевин, он вообще не любит геев. — Тогда какого черта он делает здесь, где каждый второй гей? — моему негодованию нет предела. — Он хороший охранник. Отличное объяснение. — Я хочу увидеть Брайана и убедиться, что с ним все в порядке. Линк закатывает глаза. — Увидишь еще, но не все так сразу. И с ним все в порядке, просто я его чуть-чуть отравил. Блядь, я не знал, ясно? И сделал это не специально. Он оклемается через пару дней, слово тебе даю. Легкая непереносимость марихуаны, — поясняет он с насмешкой. Приближаюсь к нему и резко хватаю за грудки. Вокруг нас много людей, и это не самый правильный мой поступок, но желание врезать ему по физиономии настолько велико, что я слегка забываю, где нахожусь. — Да плевал я на твое слово, ты мне еще за это ответишь, — угрожающе шиплю я. — Джастин, — предупреждающе просит Майкл. Чувствую тяжелое дыхание Линка, и то, как его руки нежно касаются моих, но не убирают, а просто крепко сжимают. А потом он слегка придвигается ко мне и негромко говорит на ухо так, чтобы слышал только я: — Спокойно, ковбой. С твоим Брайаном все будет просто отлично, если будешь слушать меня. Я все еще сжимаю его одежду, но уже вижу, как в нескольких метрах от нас люди начинают оборачиваться в нашу сторону. Линк продолжает тихо говорить: — А сейчас, учитывая то, что Доминик сверлит тебя взглядом за моей спиной, и чтобы не вызвать подозрений у окружающих из-за твоего хамского поведения в отношении одного из членов мафии, ты очень медленно отцепишь от меня свои руки… — я глубоко вздыхаю, понимая, что он прав, и чуть-чуть ослабляю хватку, но не отхожу. — А теперь я так же медленно поцелую тебя, и ты не станешь сопротивляться. Открываю рот, чтобы возразить, и тут его губы мягко прижимаются к моим. Его рука обхватывает меня за шею, а пальцы почти невесомо перебирают волосы на затылке, пока он целует меня, вызывая дрожь во всем теле и желание отойти от него подальше. Неправильность происходящего сильно сбивает с толку. Совсем рядом слышу, как кашляет Майкл, и отрываюсь от губ Линка быстрее, не позволяя ему углубить поцелуй. — Брайан свернет тебе шею за такие шуточки, — хрипло произношу я. Он усмехается. — Очень сильно в этом сомневаюсь. Но могу сказать, что ему повезло, твоему Брайану, — он облизывает губы и весело мне подмигивает. — Если бы у меня был такой парень, как ты, лет десять назад, то вряд ли я бы стал заводить детей. Внимательно на него смотрю, но он ничего больше не объясняет и только качает головой, глядя куда-то мне за спину. — Я тебе жизнь только что спас! А теперь идите в свои каюты, не заставляйте людей нервничать. Я оборачиваюсь и действительно вижу, что Доминик потерял к нам всякий интерес. Киваю Майклу, и вот мы уже медленно идем по палубе, оглядываясь по сторонам. Ботинки, что нам выдали, слегка жмут мне пальцы. Линк, блядь, не мог дать мне мой размер? — Нам нужно внимательно за ним следить, — спокойно говорю я. — Из-за того, что он запал на тебя? — интересуется Майкл. — Он не запал на меня. И нет, не из-за этого. Мы останавливаемся, и Майкл поднимает на меня глаза. — А из-за чего? — Он нам врет. Его лицо чуть-чуть озадаченное, он приглаживает волосы и с любопытством спрашивает: — В чем? — Пока не знаю, в чем, но он что-то скрывает.

***

Желание увидеть Брайана такое сильное, что я не могу спокойно усидеть на месте. Но самое главное, что он здесь, совсем рядом, ему пока ничего не угрожает, и я все равно придумаю способ спасти его. Если ему, конечно, нужно это спасение. И меня очень раздражает, что первым его увидит Бен. Не представляю, что подумает Брайан, когда откроет глаза и обнаружит перед собой самого ненавистного человека. Я бы точно сошел с ума. С другой стороны, есть ли шанс, что их ненависть давно прошла? Сколько люди могут злиться друг на друга, причем понимая, что их ссору вызвало всего лишь ужасающее недопонимание и пугающая недосказанность? Я бы хотел, чтобы они помирились. Чтобы сошли с этого корабля без желания друг друга прибить. О черт, я бы просто хотел, чтобы мы все ушли отсюда живыми. Я стою на верхней палубе, облокотившись двумя руками на перила, и просто смотрю на воду. Наверняка Бен уже где-то возле Брайана, возможно, разговаривает с ним или просто наблюдает… Майкл скорее всего занят какой-нибудь ерундой, вроде проверки огнетушителей, а я же не хочу иметь никаких дел с этими людьми, и совсем не важно, что я не знаю о них вообще ничего. Они кажутся мне ужасными уже только потому, что оказались в этом месте. — Эй, ты! Как там тебя… Можешь помочь? Мои руки резко напрягаются, так же, как и все тело. Взгляд становится более сосредоточенным, но я продолжаю смотреть прямо перед собой, надеясь, что обращаются не ко мне. Рядом слышатся легкие шаги, и я все-таки оборачиваюсь, чтобы столкнуться взглядом с невероятно красивыми зелеными глазами. — Что, прости? — переспрашиваю, когда молодой человек подходит ко мне ближе. Он устало откидывает назад челку со лба и дружелюбно мне улыбается. — Я говорю, не мог бы ты мне помочь? — указывает рукой куда-то в сторону разбросанных вещей. — Мне нужно перетащить эти жилеты на склад, они легкие, — поспешно добавляет он, заметив мой озадаченный взгляд. — Просто идти далеко, а я в один заход не справлюсь, и если ты ничем не занят… Он с намеком кивает на жилеты и вопросительно смотрит на меня. Я оглядываю его, обращая внимание, что одет он точно так же, как я. Но на вид ему не больше двадцати лет. Боже, что он здесь делает? — Меня зовут Мэтт, — представляется он, протягивая руку, видимо, решив, что я не хочу идти с ним, потому что мы не познакомились. — Я… Джастин, — после некоторого раздумья представляюсь, сжимая его руку в ответ. — Так что ты там просил? Он обескураживающе улыбается. — Говорю, что если ты ничем не занят, может, прогуляешься со мной до нижней палубы? Все куда-то разошлись, так бывает в первый день. А отец мне сказал найти себе занятие, вот я и подумал… Прерываю его на полуслове и просто отвечаю: — Пошли. Тем более, мне очень интересно посмотреть, что происходит на нижней палубе. По крайней мере там, где расположена каюта Брайана. Пока мы идем вниз, этот парень продолжает без умолку болтать. Его вид настолько невинный и наивный, что я удивляюсь, как он вообще тут оказался. А еще я понимаю, что несмотря на то, что парень очень привлекательный и потрясающе сложен, трахнуть его я бы не хотел. Уж слишком много невинности и открытости в нем. Скорее всего, я от такого отвык. Ведь для меня уже стало привычным, когда со мной могут неделю не разговаривать, а потом неожиданно со всей силы швырнуть об стену. — Сколько тебе лет? — все-таки спрашиваю, не в силах сдержать любопытства. Мэтт смущенно улыбается, вновь глядя на меня, словно проверяя, можно ли мне доверять, а потом все-таки отвечает заговорщическим шепотом: — Мне семнадцать. Коробка с жилетами чуть не выпадает из моих рук, но я вовремя подхватываю ее. — Как ты здесь оказался? — стараюсь, чтобы ужас в моем голосе не выдал меня с головой. — Ну… — он раздумывает над ответом несколько секунд, потом останавливается около тяжелой двери, ставит коробку на пол и открывает ее, пропуская меня вперед. — Я здесь из-за отца. Я не охранник, нет, — поясняет он. — Я просто чуть-чуть помогаю, вот и все. Я киваю. Когда-то давно я помогал отцу ремонтировать комнату. Но это же, блядь, был ремонт, а не мафиозная группировка. Интересно, куда копы смотрят. Куда мы смотрели, точнее. — А ты знаешь, куда мы едем вообще? — негромко спрашиваю, чуть притормаживая, чтобы он шел вровень со мной, потому что я понятия не имею, как тут все устроено. — Без понятия, — он пожимает плечами, но я не собираюсь говорить ему правду. Пусть остается в неведении. Мы наконец заходим в нужное помещение и скидываем на пол коробки. — Мне сейчас нужно все пересчитать, так что спасибо, что помог… — говорит он, я уже разворачиваюсь, чтобы уйти и осмотреться здесь, как он продолжает очень неуверенно: — А потом, если ты хочешь, мы можем перекусить наверху. Там такой потрясающий повар, он мой друг с самого детства, точнее, он друг моего отца, но у меня всегда с ним были отличные отношения, я могу тебя заодно с ним познакомить… Ну это если ты хочешь. Я снова смотрю в его глаза. Чем-то его внешность меня очень подкупала, густые каштановые волосы, открытый и честный взгляд, еще совсем мальчишеское лицо, правильные черты лица, слегка загорелая кожа, красивая линия губ… Определенно, если бы я был чуть помладше или же у меня не было бы Брайана, то я даже не раздумывал бы… Но тут что-то меня останавливало. — Скажи, а как зовут твоего отца? — небрежно интересуюсь, надеясь, что такой обычный вопрос не вызовет подозрений. Мэтт усмехается и с улыбкой произносит: — Его зовут Доминик, скорее всего, ты знаешь его, ведь он взял тебя на эту работу, — глаза блестят шальным блеском, а сам он пытается не засмеяться, будто я сморозил какую-то глупость, спросив, кем может быть его отец. Я натянуто улыбаюсь ему в ответ, еще не понимая, хорошо это для меня или плохо. С одной стороны, этот парень может мне во многом помочь, сам того не подозревая, но с другой — еще не понятно, как реагирует его отец на посторонних мужчин, которые находятся в опасной близости от его сына. — А, да, я его знаю. И я готов тебя подождать, чтобы познакомиться с твоим очаровательным поваром. Мэтт облизывает губы и снова улыбается. Наверное, этот парень не так невинен, как я предполагал. Блядь, но я старше его на двенадцать лет!

***

Спустя полчаса мы сидим с ним наверху за одним столиком и сосредоточенно смотрим в меню. На улице тепло, но прохладный морской ветер не позволяет мне забыть, где именно я нахожусь. Есть неохота совсем. Как я могу думать о еде, когда постоянный страх сковывает мое тело? В итоге я заказываю то же самое, что и Мэтт. — Сколько тебе лет? — вдруг спрашивает он, пристально меня разглядывая. Я прочищаю горло и решаю не врать. — Двадцать девять. — Ого… — его глаза удивленно распахиваются. — Выглядишь ты… ну, скажем, не на свой возраст. — Ты тоже, — сообщаю я, вертя в руках вилку. Он улыбается. — Ну да, это идет мне на пользу. Люди думают, что я намного старше, чем есть на самом деле, и перестают со мной нянчиться. Правда, отец сказал, чтобы я никому не говорил про свой возраст… — Тогда зачем ты говоришь? — перебиваю его. — Ну… — он даже нисколько не смущается, просто обдумывает свой ответ. — Не сказать, что я всегда его слушаюсь. Это ведь мой отец, — с усмешкой добавляет он. — Ты вот всегда слушался своего отца? Делаю пару глотков воды и осторожно отвечаю: — Нет. Его улыбка тут же становится самодовольной. — Ну вот видишь, нет на свете людей, которые внимали бы каждому слову своего папаши. Он тему сменить не хочет? — Ну наверное, — неопределенно отвечаю ему, про себя думая, что я лично знаю человека, который не просто внимал каждому слову, но и беспрекословно подчинялся своему отцу. Мы разговариваем еще несколько минут. Я в основном молчу, слушая его, пока он рассказывает, как здесь оказался. Краем глаза смотрю по сторонам, наблюдая за людьми, которые проходят мимо нас. Если честно, они не кажутся такими ужасными. Но кому, как не мне, знать, что внешность бывает очень обманчива. — Ты чего такой серьезный? — тихо спрашивает Мэтт, и я чувствую, как его нога под столом плавно касается моей коленки. Когда он, блядь, успел снять обувь? Едва заметно вздрагиваю и смотрю в его смеющиеся глаза. Несколько секунд просто сижу, не зная, как реагировать на то, что меня клеит малолетка, а потом все-таки чуть отодвигаюсь, когда его ступня находится в опасной близости от моего паха. Вот этого мне точно не хватало! — Только не говори, что ты натурал, — быстро произносит он, убирая ногу. Его взгляд становится встревоженным. Успокаивающе улыбаюсь и вежливо отвечаю: — Конечно, нет… просто мне еще надо освоиться тут, так что… Не заканчиваю предложение, потому что в этот момент отворачиваюсь от него и замечаю Бена на нижней палубе. Он идет очень быстро и прячет правую руку в карман. Мое сердце начинает биться с удвоенной силой. Резко встаю с места, кидаю салфетку на стол и бросаю Мэтту: — Извини, мне нужно срочно уйти, спасибо за обед и надеюсь, что увидимся в ближайшем будущем. Он недоуменно смотрит, как я практически выбегаю из-за стола, и совсем не важно, что поесть я так и не успел. Бена я успеваю нагнать, когда он пытается закрыть дверь в свою каюту. Резко выставляю ногу, не позволяя ему закрыться изнутри. — Какого… — начинает он и тут же встречается со мной лицом к лицу. — А-а-а… Тейлор, — медленно тянет и неуверенно пропускает меня внутрь. — Чего надо? — Ты видел его? — единственный вопрос, который меня интересует. — Видел, — без особого энтузиазма отвечает он. — Ну и? — нетерпение в моем голосе слишком явное, чтобы заставлять меня ждать. — Скажем так — ничего не изменилось, — с усмешкой произносит Бен, не глядя мне в глаза. — А как он себя чувствует и что он вообще говорил? Блядь, ты не можешь просто мне все рассказать? И что ты там прячешь за спиной? — я подхожу еще ближе и хватаю его руку. Он шипит, когда я сдавливаю ее и тут же выдергиваю, замечая разбитые костяшки пальцев и кровь, стекающую с них. Замираю на месте. Несколько секунд молчу, пытаясь вернуть себе голос, а потом все же спрашиваю убийственным шепотом: — Ты что, ударил его? Бен только закатывает глаза. — Поверь, не было необходимости. — Что это должно означать? — Все нормально, Тейлор. Это всего лишь царапина. — Да я не за твою руку беспокоюсь, чертов ты сукин сын! Если ты хоть пальцем его тронул… — То что? — скептически интересуется он, выгибая бровь. — Нажалуешься на меня? Глубоко вздыхаю, стараясь вернуть себе остатки самообладания. С Беном мы никогда не ладили, с чего вдруг я решил, что все изменится теперь? — Нет, я не стану на тебя жаловаться, — негромко произношу я. — Просто ты ничего не должен от меня скрывать. — Я не стану ничего скрывать, — спокойно отвечает он. — Но это не твое дело. — Брайан — мое дело. — Да с каких пор? С тех самых, что вы трахаетесь? — он насмешливо смотрит мне в глаза. — Поверь, не ты первый, не ты последний. И уж точно не единственный. — Да что на тебя нашло? Скрыть раздражение мне не удается, и Бен это замечает, удовлетворенно улыбаясь. — Со мной все в порядке. И с Брайаном тоже. Я просто слегка устал. Я раздумываю о том, чтобы продолжить разговор, но вижу в глазах Бена протест, а еще боль. Снова обращаю внимание на разбитую руку, если он так сильно ударил Брайана, то наверняка сломал ему челюсть. Только от одной этой мысли мне хочется бросить все и бежать в тринадцатую каюту, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. — Хорошо, — киваю я. — Если ты не будешь ничего говорить, то я пойду сам выяснять. И уверен, что только все испорчу. И от этого будет хреново не только мне. Разворачиваюсь и иду к двери. Все внутри дрожит от ярости, гнева и беспомощности. Я так хотел его увидеть или просто убедиться, что с ним ничего не сделали, и вот я всего в шаге от этого, а мне по-прежнему не позволяют. Уже хочу открыть дверь, как слышу сзади негромкий голос: — Сегодня ночью я дежурю внизу. Если ты сможешь оторвать задницу от кровати, то я попробую организовать вам встречу на несколько минут. Я молча выслушиваю его, по-прежнему стоя к нему спиной. Слабый проблеск надежды теплится где-то глубоко в груди. Открываю дверь и выхожу. А потом все-таки оборачиваюсь и тихо произношу: — Спасибо. В ответ не слышу ничего, но мне оно и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.