ID работы: 5185185

О пользе вязания

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз петелька. Два петелька. Довольно цокнув языком, Бакканир разгладил получившийся рукав свитера: сложный узор удался на все сто и смотрелся просто шикарно. Ради такой красоты стоило промучиться несколько дней, распуская треклятый рукав и начиная все сначала. Если бы лет пять назад кто-нибудь сказал Бакканиру, что он увлечется вязанием, он бы, в зависимости от настроения, посмеялся бы над шутником или врезал бы ему по морде. Собственно это он едва не сделал, когда инженер, сконструировавший ему новую руку, предложил для разработки конечности делать что-то, связанное с мелкой моторикой. Например, вязать. — Вязать?! — взревел тогда Бакканир. — Я кто, по-твоему?! Домохозяйка?! Но в итоге он так и не придумал ничего другого, чем бы можно было разрабатывать руку. Бакканир вообще не мог похвастаться богатым воображением. Однажды, запершись в своей комнате, он вооружился спицами, инструкций и попробовал связать шарф. Сначала получалось плохо, спицы высказывали из железных пальцев, пряжа запутывалась. Но если уж Бакканир за что-то брался, то всегда доводил до конца. Мужик сказал — мужик сделал. Постепенно он втянулся. Монотонное, скучное вязание успокаивало, настраивало на философский лад. Погрузившись в подсчет петель, Бакканир будто выпадал из реальности. В мире, пронизанном разноцветной пряжей, не существовало войны, зудящей под протезом кожи… и девушек, пугающихся суровой внешности Бакканира. Постепенно вязание стало его хобби, и он даже перестал его стесняться. Уже второй год подряд Бакканир вязал на новый год теплые свитера чуть ли не для всего офицерского состава Бриггса. Коллеги принимали подарки с благодарностью, правда, некоторые улыбались несколько нервно. Стеснялись, наверное, как считал Бакканир. На самом деле добрая половина младших офицеров носила его жуткие свитера только потому, что до дрожи в коленках боялась получить железной ручищей промеж глаз. А другая половина потому, что при торжественном вручении подарка генерал Армстронг наградила их особым взглядом, означавшим: «Только попробуй намекнуть Бакканиру, что его маленькое хобби — признак сумасшествия. Закопаю». Сама Снежная Королева носила свой свитер с таким видом, словно это была как минимум горностаевая мантия. В этом году Бакканир презентовал ей свое лучшее творение: свитер со снеговиком и узором из снежинок на рукавах. Для Майлза он связал свитер с ананасом. — Благодарю, капитан, — официально произнесла Оливия, принимая подарок. Про себя она подумала, что Бакканир так и не развил чувство вкуса. И снежинки просто ужасные. Но Оливию грела одна мысль: свитер с оленем, который она отправила в подарок Рою Мустангу. Она собиралась всеми правдами и неправдами заставить огненного Казанову надеть его. И сфотографироваться возле елочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.