ID работы: 5186860

Все должно было закончиться совсем иначе.

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они такие же, как мы. Только они поверили в нас больше, чем мы сами верим в себя. Они такие же, как мы. Облик. Чувства. Близнецы. Они так близко. Хочется протянуть руку, но туманный образ расплывается. Они такие же, как мы. Они тоже умеют любить, хоть при вечной жизни этого можно было не ждать. Все так повернулось. Жизнь за жизнь. Цепочка повторяющихся страшных событий. Так не должно было быть. Все должно было закончиться иначе! Это ведь называется судьбой? Ее игры жестоки. Она дает надежду, а после обличает истинный вид окружающего мира, окружающих существ. Все может стать совсем не тем, чем казалось раньше. Взгляды могут в корне измениться. Это бывает больно. Это даже не психологически. Ментально. И сознательное, и бессознательное меняют свои стереотипы на сто восемьдесят градусов. Ломаются стены, которые нам возводили годами. Они оказались хрупкими. Открываются глаза на многое. Тех, кого любил, ты видишь другими глазами. Того, кого винил в смерти друга, сумел понять и принять. Полюбить. Так не должно было быть. Или должно? Что уж рассуждать? Оно уже случилось. Сердце полюбило. Сердце потеряло. Сердцу больно. Не хотелось отпускать. Хотелось поговорить еще немного. Хотелось обнять, поцеловать теплые губы. Посмотреть в по-детски любопытные глаза. Улыбнуться. Увидеть улыбку в ответ. «Я люблю тебя», — последние слова несказанные им, но которые она чудом поняла, когда он поцеловал ее в висок. «Прощай», — отвечено ей на борту корабля, который унес с этой уничтожающей себя планеты ставшее дорогое душе существо. Один человек, так трудно назвать его инопланетянином, изменил всех своим визитом. Поверил в людей, которые заблуждались в своей вере. Но он погиб… Браслет — все, что от него осталось. Хотя… нет. Не все. Ее воспоминания. В ее воспоминаниях он будет жить вечно. Он даровал ей шанс выжить. Она, к сожалению, может ответить только этим. Она уже закончила школу. Она повзрослела раньше, чем должна была. Ее взгляды изменились. Изменились отношения с людьми. Изменились отношения с отцом, все также оберегавшим свою единственную дочь, которую чуть не потерял однажды. Полковник Лебедев изменился. Он понял, как важно прислушиваться к близким. Все события заставили его пересмотреть свою позицию, свои ошибки. Полковник понял, что многие ценности — просто порох, который взорвет общество. Есть нечто важнее. Хэнок, прибывший к ним инопланетянин, дал ему это понять. — Я пойду прогуляюсь, — Юля улыбнулась отцу, сидевшему за столом и читающему кинутую в почтовый ящик газету. Новости уже давно вызывают у него приступ негодования. Ложь. Везде ложь. Слишком сильно приукрашивают события. Переиначивают факты. — Только не задерживайся допоздна, — отпустил Валентин, давно уже не устраивающий дочери комендантский час. Теперь он ей доверял. Знал, что она не попадет в дурную компанию. Юля, попрощавшись, отправилась проложенным несколько месяцев назад маршрутом. Он вел ее прямиком к дому ее погибшей подруги Светы. Дом напротив, чудом уцелевший. Остальные дома так и не восстановили. Не дошла их очередь даже на снос. Все, как и обычно. Даже удивляться нечему. Девушка забралась на крышу дома, откуда так была хорошо заметна квартира Светки. Место, где Юля впервые встретила Хэкона. Она тогда от испуга сорвалась с огромной высоты. И, если бы не Хэкон, с этим светом она бы попрощалась. Только вот он сам тогда пострадал. Юля не смогла спокойно сидеть и ждать, пока тот погибнет. Жизнь за жизнь. Так она думала. Но ошибалась. Все было много сложнее. Сначала простое желание отправить его к себе. Потом привязанность, как к хорошему другу. А после любовь. Она до сих пор любила его. До сих пор не могла выкинуть из головы, да и не хотела. Где-то в глубине души она все еще надеялась получить от Хэкона хоть какую-нибудь весточку. Хотела знать, что он жив, что каким-то чудом технологии их мира смогли спасти его, даже если это был самый последний момент. Она ждала. Упрямо, как и всегда что-то делала, она ждала этой весточки. Но ее все не было. Многие бы давно попытались отнести все это в категорию страшного сна. Но не она. Юля вздохнула. Появилось желание закурить. Девушка так и не избавилась от этой привычки. «Я хотел понять, как это». «Когда куришь?» «Когда умираешь», — его слова прочно засели в памяти. Знал бы тогда Хэкон, что слова могут оказаться пророческими. Юля грустно усмехнулась. Как бы она хотела повернуть время назад. — Зачем ты это делаешь? Это вредит, — спросил знакомый голос. Юля сначала подумала, что ей просто в голову пришли воспоминания, когда она сбегала с Хэконом от отца. Но нет. Голос слишком реален. Сердце пропустило удар. Страшно было повернуться. Сон или явь? — А тебе не пофиг? — не поворачиваясь, Юля улыбнулась уголком губ. За спиной раздались тихие шаги. Она выжидала, что будет дальше. Глаза закрылись сами собой. Возможно, девушка просто боялась разрушить это видение. Не открыла их, даже когда губ коснулись чужие губы. Такие теплые. Мягкие. Кажется, сейчас они поменялись ролями. Поцелуй не продлился и минуты, как инопланетянин отстранился. — Мне не пофиг, — раздалось почти над ухом, а сильные руки прижали девушку к себе. — Ты жив, — прошептала Юля, доверчиво прижимаясь к груди Хэкона, все еще страшась открыть глаза. Если это сон, то пусть он продлится еще совсем немного. — Жив, — согласился инопланетянин. — Благодаря твоему отцу, который помог вовремя доставить нас на корабль. — Тебе ведь запрещено здесь быть, — прошептала Юля, чувствуя, как по щекам бегут слезы. Как давно она не плакала. А сейчас прорвало. Она может выплеснуть все, что накопилось. Все страхи, переживания. — Запрещено с официальным визитом, — поправил Хэкон, улыбнувшись и погладив девушку по волосам. — Я прибыл тайно. Не мог не прилететь. — Почему? — Юля открыла мокрые глаза, поднимая взгляд на мужчину. — Потому что люблю тебя, — Хэкон был все также прямолинеен. И Юле это нравилось. Всегда будет нравиться. — И ты не исчезнешь? — с надеждой в голосе прошептала девушка. — Нет, — инопланетянин вновь коснулся ее губ в легком поцелуе. — Ведь ты так долго просила меня вернуться. Над Чертаново загорался закат. Пусть он будет символом уходящих волнений. Юле и Хэкону еще многое надо обсудить. Но они вместе. Любимый пришелец вернулся к той, которая поменяла его представление о мире людей. Простая девчонка воссоединилась с тем, кто изменил ее жизнь. Влияние никогда не бывает односторонним. Оно всегда взаимно. И на их судьбы повлияло простое в названии, но такое трудное в восприятии чувство — любовь. Да. Все должно было закончиться именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.