ID работы: 5187455

Мой Арлекин

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зачем ты пьешь? Зачем ты льешь напиток горький? Зачем, скрываясь, слезы ты смахнешь? Зачем ты в сердце моем боль? Твои руки, как капкан, Глаза твои цветом в сталь. Но запах тела твоего сандаловый Дороже мне открытых даль. Сначала ты, как вихрь, был: Ворвался и сорвал меня, Как будто я цветок, и моя пыль Уж больше не нужна мне никогда. Потом ты - ласковый и нежный, И нет опасного огня. Однако если приглядеться, То твой огонь - это ведь я! Я даже подружился с Муром, И гладил шерсть холодного кота. И просыпаясь рано утром, Вдыхаю запах твоего тепла. Ты говорил, что я дороже осени, Ее янтарных поздних слез, Что я тебе дороже твоей родины, Дороже я тебе российских грез. Ты научил меня мечтать, Мечтать о дальнем и прекрасном... И не грустить, когда опять Придется нам к земле спускаться. Что думал ты, когда порою С бокалом красного вина Ты подходил к окну ночному И долго так стоял, молчал? О том ли, что невечно это - Спокойствие и праздник на душе? О том ли, что неверно это - Когда моя рука в твоей? Я знаю, ты скрываешься всю жизнь, Ведь люди здесь жестоки и упрямы. И не хотят они поверить в то, что мир Нам одинаково любить всех разрешает. Они не видят и не понимают, Что мы с тобой такие, как они. Что всех вокруг не совращаем И вечером не вызываем сатану. Но сложно доказать тому, кто слеп, Что жизнь дана на поиски любви, Что если ты нашел такого человека, То отпускать его не в силах ты. *** ...Ты виновато смотришь на меня, И просишь ты за все прощения, Но только, знаешь, это я, Кто ночью дал тебе на это разрешение. По вечерам, когда в камине догорают угли И за окном свирепствует пурга, Ты сядешь у моих коленей, смотришь мутно, Взяв нежно мою руку, поднесешь к губам. Твой голос вечно в голове звучит, От взгляда твоего я не уйду. Дрожь легкая по телу пробежит, Когда пойму, что я тебя люблю. Люблю так сильно и так ярко, Что свет любой звезды Мне кажется лишь тусклым и неясным, Когда стоишь на ее фоне ты. Отрочество, зрелость, старость - Я бы отдал тебе всю жизнь. Но ты любил во мне лишь детства яркость, Как ни скрывал и ни желал бы изменить... Ты много лет уже живешь в стране другой, Где, я надеюсь, счастлив ты. Где можно не скрывать любовь И исполнять заветные мечты. Но почему тогда ты каждый вечер Мне письма пишешь, мокрые от слез? Они полны и грусти, и раздумий вечных О месяцах тех наших мечт и грез... Ты плачешь тихо в темноте, Тот летний день стоит перед глазами. Как признаюсь в любви тебе И как встаю с колен, и пули пролетают сквозь меня... *** Я лишь хотел остаться в твоей памяти мальчишкой, Который так любил тебя, Что жертвой пала мать, страна И жизнь короткая моя...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.