ID работы: 5188076

The Moon and the Sun

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темные силуэты небольших существ медленно передвигались по пространству, то заворачивая в темные непросветные уголки и норы, то прибавляя, то снижая скорость, прячась от всех, кто им опасен, туда, где их никто никогда не найдет.       На глубине царил мрак. Ни один лучик солнца, что находится там, высоко, на небе не сможет постичь эти синие воды, принести добро и свет на эту большую глубину, они этого не хотят. Тихий детский голос будто шептал, он говорил о прекрасных, лучистых звездах, что высыпаются на ясно-чистое небо, о зеленых бескрайних просторах, о незабываемых разноцветных животных, что удосужилось им когда-то увидеть, и том, как им опасно покидать это место, эти лазурные воды над ними, а если покинут, то навсегда, они больше никогда не вернуться.       Ее гибкий зеленый хвост резким движением рассек воду. И по телу пробежалась легкая дрожь, перемещающаяся к животу, груди. Детский задорный смех послышался на глубине, она дала миру знать, она открыла свои детские глаза, такие бескрайние, как океан, и голубые как небо, наполненные радостью и любовью, согревающую душу каждого, кто обратит свой взор на них.       Она легко протянула руку, и второй рябчатый хвост плавно изогнулся. Она сделала несколько кругов вокруг себя, по-детски улыбнулась, обвела свой темно-синий хвост, и задорно засмеялась. Она оглядела этот мир: Синие просторы, тайные обитатели. Ее зеленые глаза сияли восторгом и не обыкновением. Она глядела вдаль, будто впервые увидела этот край.       Вытянув руку, девочка коснулась третьей подружки. Яркий розовый хвост был самым ловким и гибким, а ее проницательные карие глаза самыми красивыми и незабываемыми. А смех... Эх, самым прекрасным и звонким.       Малышки девочки-русалки схватились за руки, и, с игривым смехом, начали кружить около небольшого источника света, исходящий из сердца прекрасной девушки. Она была не из этих мест, у нее не было цветного хвоста, как у девочек. Стройная фигура, тонкие ноженьки, ручки. Она была в белой ночной рубашке, тянувшиеся чуть выше колена. Ее кудрявые рыжие волосы напоминали солнце, заходящее солнца. Она была без сознания, под водой.       Из ниоткуда по девушкой начали образовываться небольшие струи воды. Они то становились больше, набирая темп, то медленней. Девочки, хватаясь за подол ее рубашки, медленно, прилагая все свои усилия, тянули рыжую девушку в верх, все ближе к краю воды, к синему небу, зеленым просторам. И с каждым разом маленький огонек в ее сердце, освещающий все вокруг легким светом, становился все больше и ярче.       Русалки тянули из-за всех сил. И вот, они оказались над водой, остров с зелеными просторами, блестящем бирюзовым бризом встретило их. Но на чисто-голубым небом, что было над ними чего-то не хватало, чего-то большого, чего-то яркого, чего-то дорогого и важного.       Русалки внимательно осмотрели местность: С одной стороны безграничные воды, покрытые тонкой слоем пены, с другой - зеленый остров, кусты, деревья, пески. Девочки задорно засмеялись, и тут они почувствовали движение. Девушка с рыжими волосами и фантастическим огоньком в сердце пришла в себя. Девочки, переглянувшись друг с другом, наполняли легкие воздухом, и нырнули в глубоко под воду, отпустив девушку.       Она быстро, порывистыми движениями, доплыла до берега. Песчаные крупинки впились ей в руки. Тепло пришлось по ее руке, но она не издала и звука, она чувствовала, но не обращала внимания, будто этого и нет.       Она тяжело дышала, огонек погас. Ее рубашка стала тяжелой от воды и песка. Молча она встала, отряхнулась, и не осматривая заманчивый вид, направилась в зеленые травы острова.       Она шла, и ее рыжие волосы развивались на ветру. За время ее путешествия на небе появились серые тучи, они предвещали страшную грозу, вот-вот разразиться молния и покорит всех существующих, прольется дождь в мире ином и этом. Земля наполниться водой, сырость. Ее ноги и так вязли в грязи, ей уже многовато, она хочет покинуть его, она хочет вернуть все назад, как было.       Она перепрыгнула лазурный ручеек, вставший у нее на пути, и двинулась дальше. Куда она шла никто не знал, она не знала и не могла понять. Зачем ей все это, казалось, много времени впереди, но не все так просто. Она шла, а за ней следовала темнота, где-то там далеко. К тому же начался дождь. Первые холодные капли упали на землю, на зеленый лист, на камень. Из-за воды ее волосы стали тяжелыми, они выпрямились и стали гораздо длиннее, чем обычно. Она посмотрела наверх, в небо, в то, что еще пару часов назад было таким чистым и непристойным, небо, с которым можно было сравнивать цвет ее глаз, а сейчас оно было хмурое и грязно-серое, стреляли серебряные молнии, это нельзя было предотвратить.       Дождь залил еще сильней, а гром не стихал, пора искать убежище, иначе простуда не далеко.       Шорох заставил девушку встрепенуться. Она огляделась вокруг, но никого не увидела. Ее дыхание участилось. А длинные листья кустов продолжали трепыхаться непонятно от чего. Она пошла на риск, она будто ничего не боялась. Знала ли она, что такое страх в общем - никто не знает. Она просто была. Она окинула лист, и ей на встречу выбежал парень. Взъерошенные серебряные волосы, голубые выразительные глаза. Его синяя клетчатая рубашка не сильно бросалась в глаза.       Их глаза встретились. Они забыли о дожде, о грозе. Они видели друг друга впервые. Не знали кто этот незнакомец, откуда он. Но они чувствовали, что родные души, что они поймут друг друга, не зная как, но это случится. Они будто знакомы тысячи лет. Они не промолвили и слова, пока стояли под ливнем. Она немного наклонила голову в сторона, и тихо спросила незнакомца: - Мы знакомы? - он ухмыльнулся, и сладко ответил ей. - Возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.