ID работы: 5188884

Мечта

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это маленькое существо ведь ничего никому не сделало, и тут бедному котёнку придётся попрощаться с жизнью. Как это называют? «Несправедливость»? — Сал, ты готов? — Да. Хоть ребята дружат уже достаточно долго, Ларри почему-то не до конца понял, почему Салли пару дней назад отреагировал на предложение друга спокойно и поддержал идею. Сначала затея вселяла уверенность, теперь же такого Ларри не ощущал. — Ларри, тут сказано, что нужно завесить все стёкла. Салли, не услышав ответа, оторвал взгляд от книги и внимательно посмотрел на своего товарища, прищурившись. — Ларри? — А? Извини, чувак, залип, — тинейджер немного помялся на месте, а затем продолжил: — Завесить? Чем? — Ты сегодня сам не свой. Витаешь в облаках. Давай я схожу за простынями, а ты пока приходи в чувства. Подумать только: вроде инициатором затеи был не Фишер, и потому Ларри предполагал, что именно он будет давать поручения. Однако он на это лишь промолчал. Пожалуй, Сал был единственным из собравшихся, кто не отвлекался на свои мысли. Мурлыканье отдавало эхом по всей ванной комнате. Котик тёрся лобиком об руку Салла, тем самым умоляя не прекращать поглаживать его чёрную шерстку. Но Сал встал и вручил кота напарнику. — Не выпускай его из рук, — сказал он и вышел за дверь. Котик громко замяукал, как бы пытаясь обратить на себя внимание Ларри, который опять потупил взгляд куда-то в сторону. Спустя пару минут подросток всё-таки пришел в себя. — Чувак, скажи, тебе хочется умирать? В ответ кошачьи глазки широко распахнулись и вопросительно посмотрели вверх, в лицо того, кто держал маленький пушистый комочек. Юноше едва ли не стало неловко за заданный вопрос; будто бы кот ему ответит. Ну, а что? Призраков он видел, почему бы и не быть говорящим котам? — Ладно, мелкий, не парься. Умирать не так уж и плохо. Ещё более глупая вещь, ещё глупее, чем вопрос, адресованный животному. — Эм, чувак, я забыл, что ты животное… черт, да что за наху- — монолог прервал скрип двери. Ларри был уверен, что Сал слышал, как другой разговаривал то ли сам с собой, то ли с котом. Впрочем, это уже не важно: парень с двумя хвостиками завесил зеркало и произнес следующее: — Клади кота на пол. Ларри тут же среагировал, несмотря на нежелание слушаться. Он опустился на колени, выпустив котика из рук. Фишер подошёл и тоже встал на колени, устроившись напротив друга. Ларри, не дожидаясь команды, подал пареньку книгу, что лежала около толчка. Даже при нормальном освещении, так как ребята не выключали свет, эта маска-протез выглядела зловеще. Особенно сейчас, когда в руке её обладателя сверкнул нож. Салл не спросил, готов ли Ларри. Мальчик, в тот момент походивший на маньяка, молча и без колебаний перерезал котёнку горлышко. Это было слишком хладнокровно даже для него. Кровь хлынула из раны и растеклась по плиткам. Смерть была мгновенная, что как-то воодушевило растерявшегося Ларри. Тот быстро перевернул страницу книги и принялся вслух что-то из неё вычитывать. Для шатена фразы были мутными и непонятными, ему показалось, что его вот-вот покинут силы, и он провалится в нечто, похожее на кататонию. Сал закончил говорить заклинание, и из бездыханного тельца поднялось светящееся облако. В душевой снова раздалось мяуканье. Звуки словно исходили не отсюда, а из потустороннего мира, где-то издалека. Это маленькое существо витало над полом, дрыгая лапками. — Ларри, у нас получилось. Так странно после произошедшего слышать мягкий и дружелюбный голос Сала. — Ой, мальчики, что вы тут делаете? — послышался знакомый девчачий голосок. Позади Ларри появился призрак девочки и, увидев полупрозрачный комочек, завизжал. — Уи-и-и-и! Пушок! Я думала, что никогда тебя не увижу! Она набросилась с объятиями на котёнка и принялась расцеловывать его. Парни сидели, наблюдали. Та смеялась, визжала, хихикала. Видимо, котик с первого взгляда накрепко запал ей в душу. Ребята уже планировали уйти, оставить девочку наедине со своей радостью, но, как только на глаза девочки попался Ларри, счастливый смех резко стих. Она встала напротив его. — Ларри, спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо! Ха-ха-ха! Мне так нравится котик, он такой лапочка. — А ты думала, что я забуду про обещание подарить тебе кошака на днюху? — Нет, конечно же, нет! Спасибо ещё раз. Девочка потянула руки к Ларри в надежде обнять его, однако руки прошли сквозь подростка. И тут девочка и котёнок исчезли. Ларри так и остался сидеть, не шевельнувшись, дожидаясь, пока кто-нибудь предложит дальнейший ход действий. — Ну, пошли? — предложил Салли. Ларри успел забыть, что пришёл не один. — Сал, походу надо было сказать чувихе, что ты тоже принимал участие. — Ладно уже, — спокойно ответил Салли и встал. — Ларри, тебе хоть радостно, что она получила долгожданный подарок? — Конечно, братан, — подорвался Ларри, словно его кто-то укусил. — Как-то не видно. — Эм, забей. Ларри улыбнулся другу. Без сомнений, Салли поверил, что эта улыбка была искренняя. Они оба вышли в коридор и живо обсуждали произошедшее. Нет, несправедливость — это убить невинного ребёнка, так и не ощутившего радость от осуществлённой мечты. Хотя Салли считал, что справедливости как таковой не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.