"Веселое" утро
8 января 2013 г., 03:52
Мягкий шелест колес по раскаленному асфальту даже как-то успокаивает. Позволяет ни о чем не думать и в то же время заставляет сосредоточиться на дороге. Хоть мне и не попалось ни одной машины за последние полчаса, все-таки расслабляться за рулем я себе не позволял. Затянувшись сигаретой в последний раз, я вышвырнул маленький бычок за окно. «Вот и с людьми так же бывает, - подумал я. - Выбрасывают свои жизни и чувства на обочину».
Я люблю путешествовать. Отчасти потому, что вынуждает работа, отчасти — из-за потребности узнавать новые места. Отчасти потому, что меня никто никогда нигде не ждет.
Из динамиков доносился какой-то хип-хоп в стиле Кендрика Ламара. Высунув левую руку в окно, пальцами правой начинаю настукивать по рулю ритм. Сколько я уже в дороге? Где-то час, не меньше. Кидаю взгляд на наручные часы — 11:23. Рановато для обеда, но все же. Решено, у следующего указателя сворачиваю.
Указатель оказался на Худ Ривер. Свернув и проехав еще километров тридцать, я остановился у на первой попавшейся заправке. Припарковав машину, вылез и размялся, потянувшись как кот на мартовском солнышке. Хотя сейчас как раз март, и солнце печет нещадно. Решив заправить машину после обеда, я направился в дорожное мини-кафе, по дороге расстегивая уже прилипшую к спине белую рубашку. В небольшом помещении царила божественная прохлада — под потолком тихо потрескивал кондиционер. Я присел за свободный столик у окна. Скажем прямо, кроме меня, посетителей здесь не было. Такая глухомань, да еще и полдень. Вспорхнувшая из-за прилавка официантка, подлетев ко мне, поинтересовалась, чего я желаю. Я желал печеный картофель с бифштексами и бутылку газированной воды. Воду мне принесли незамедлительно, и я, наполнив наполовину стакан, тут же сделал глоток. Как приятно в жаркую погоду промочить горло чем-то ледяным... Поставив стакан на середину стола, я уставился в окно. Оно было немного грязным, все в разводах. В щели между стеклом и рамой было погребено несколько мушек. Мое внимание привлекло какое-то движение на улице. Я глянул на стоянку — красный пикап парковался через место от моего «Кадиллака». Из кабины вылезла довольно молодая женщина в потрепанных джинсах и выцветшей желтой майке. Прихватив с сиденья легкий белый пиджак, она довольно развязной походкой двинулась ко входу в кафе. Я не особо интересуюсь женщинами. То есть как — я люблю женщин, но не настолько, чтобы провожать каждую юбку похотливым взглядом и со слюнями на губах. За спиной раздался тот же звон колокольчика, что поприветствовал в свое время и меня. Я отхлебнул еще немного воды и снова кинул взгляд на улицу. Интересно, много ли людей сюда заезжают за день? Думаю, не больше десяти человек. И как только эта лавочка держится...
- Вы не возражаете, если я присяду? - раздался над ухом самый обычный голос самой обычной американки.
- Пожалуйста, - без особых эмоций ответил я. - Здесь не занято.
- Спасибо, - женщина плавно опустилась на диванчик напротив меня. - Может, стоит познакомиться, раз уж выдалось пообедать вместе?
Я перевел на нее взгляд. Не слишком опрятная, но выглядит хорошо. Светлые волосы до плеч, черты лица слегка мелковаты, но это не портит общего вида. Глаза живые, с каким-то озорным огоньком. Но наглая. Определенно. Или слишком общительная. Не люблю ни тех, ни других. Поскольку грубить людям при первом же разговоре меня не учили, то я спокойно ответил:
- Если вам будет угодно.
- Меня зовут Аманда. Аманда Рой, - она протянула мне руку через стол. Я деликатно пожал узкую ладонь.
- ЁнГук. Пан ЁнГук.
- Вы, как я вижу, не совсем американец? - полу-утвердительно, полу-вопросительно сказала она, внимательно вглядываясь в мое лицо. - У вас азиатский разрез глаз.
- Да, я кореец.
- Ого! - почему-то удивилась Аманда. - И каким ветром вас сюда занесло?
Не люблю, когда начинают расспрашивать.
- Разные бывают обстоятельства, - я был совершенно не заинтересован в разговоре с этой дамой, но с женщинами я не позволял себе быть резким. По крайней мере в те моменты жизни, которые я помню.
- Понимаю. Меня саму жизнь гоняет только так. Вы уже что-то заказали?
- Да, жду, пока приготовят.
- Понятно... Официант! - позвала женщина. Девушка, что обслуживала меня, торопливо подошла к столику.
- Что закажете?
- Пожалуйста, картофель фри, куриную котлету, чизбургер и чай.
Мне этот набор показался странным, но я промолчал. Официантка удалилась выполнять заказ, оставив меня наедине с Амандой.
- Сколько вам лет? - она наклонилась вперед, так что в разрезе майке стала видна ее грудь в белом лифчике. Должен сказать, весьма скромных размеров.
- Двадцать два года, - ответил я. Аманда с каждой минутой вызывала у меня все большую неприязнь.
- А мне двадцать четыре, - почему-то с радостью сообщила она.
- А я бы не сказал... - вырвалось у меня.
- О, правда? Спасибо, - обрадовалась она. Видимо, решила, что я бы дал ей меньше. Хотя имелось в виду обратное.
- Давай тогда сразу на «ты». Путешествуешь? Или по делам колесишь? - без моего согласия Аманда уже считала меня чуть ли не другом.
- Скорее по делам, - у меня окончательно пропало желание разговаривать с ней, поэтому я пытался отделаться короткими ответами.
- А я вот путешествую... - мечтательно вздохнула девушка. - Ищу, так сказать, приключений. Мимолетные романы, пляжные вечеринки, ночи в отелях и на стоянках. Понимаешь меня?
Я кивнул. Что тут непонятного? Типичная девчушка, которой якобы не хватает адреналина в крови и приключений на пятую точку. Такие чаще всего залетают, сами не помня от кого, и рожают больных детей. Или умирают от СПИДа. Или их кто-то УМИРАЕТ.
- А почему один? Разве у такого парня может быть недостаток женского внимания?
Мне как раз принесли заказ. Еда источала настолько аппетитный аромат, что я не смог сдержаться и отхватил небольшой кусочек бифштекса, который на вкус оказался еще лучше, чем ожидалось. Прожевав, я ответил на повисший в воздухе вопрос:
- Я не гоняюсь за женщинами.
- Почему? Ведь иногда наверняка хочется расслабиться, а? - как-то странно улыбнулась мне Аманда. Скажу честно, это не та тема, на которую я бы хотел говорить с незнакомым человеком в полдень на почти заброшенной стоянке.
- Хочется, - переступая через свое нежелание разговаривать, ответил я. - Но это не проблема.
- Любовь за деньги?
- Нет. Просто я не настолько зависим от секса, что не могу без него и дня прожить.
- И давно у тебя было?...
Я со звоном положил вилку на стол и пристально посмотрел на Аманду.
- Извини, но я не думаю, что тебя это каким-то образом касается.
- Ошибаешься. Самым непосредственным образом, - она снова улыбнулась так, что меня передернуло от отвращения.
- Интересно. Продолжай
- А то ты не понимаешь, к чему может клонить молодая девушка, встретив в таком захолустье красивого парня.
- Меня это не интересует, я уже сказал.
- Ты не хочешь развлечься? Я даже денег не возьму, я не шлюха какая-нибудь. Просто расслабимся.
- Я уже все сказал. Не могла бы ты дать мне спокойно доесть мой обед?
- Конечно, - согласилась она, как будто ничего и не было. Как будто она сейчас не откровенно предлагала мне секс, а рассказывала, например, про работу. Я принялся уже с меньшим аппетитом пережевывать остатки картошки и мяса.
- Мне всегда нравились азиаты. С ними как будто попадаешь в другой мир. Другая культура, другие традиции. Все так загадочно.
Я почти не слушал ее. Какая-то чокнутая на мужиках, что с нее взять.
- А в постели они вообще самые лучшие. У меня была подруга, так она трахалась исключительно с японцами. Представляешь? Только с ними. Ни китайцы, ни корейцы ее не интересовали. Подавай японцев — и все тут! Прикинь.
Я резко встал. Нащупал в карманах мелочь, и, подойдя к кассе, швырнул всю горсть монет на прилавок. Я уже выходил из кафе, когда услышал вдогонку:
- Молодой человек, вы сдачу заберите-то!
«Это я тебе еще доплатил за то, что задержала эту дрянь с ее картошкой. А то ведь не отцепилась бы» - процедил я тихо сквозь зубы, заводя мотор машины.