ID работы: 5194012

Я твой свет во тьме

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард понял, наконец, выражение «В зобу дыханье спёрло». Это когда ты приходишь на занятия в университете, ректор объявляет, что у вас новый преподаватель, и входит ОН. Именно так, большими буквами — никак иначе. И ты не можешь дышать, просто забываешь, как это нужно делать. А он… Он — мечта. Не старый, вовсе нет. Он зрелый, очень красивый — по-южному хищно, что выдает в преподавателе кэналлийца. Чёрные глаза, чёрные волосы в низком хвосте, сурово поджатые губы, жёсткий прямой взгляд, пробирающий насквозь. Дик вспомнил, наконец, о том, что нужно набрать в лёгкие воздуха, иначе… Иначе он не сможет полюбоваться этим мужчиной ещё пару мгновений. Валентин, сидящий рядом, облегченно усаживается поудобнее — друга откачивать от очередного приступа не пришлось. Ричард сжимается немного, обнимая себя, и тихо скулит — он возбудился, он ничего не может с собой поделать, он даже не слышал голоса нового преподавателя, не знает его имени, но уже точно, абсолютно точно хочет его. Валентин незаметно кусает губу, следя за Окделлом — совершенно точно знает, что это за явление, что происходит с другом, и явно настроен на беседу со всеми вытекающими. — Меня зовут Алваро Алва и я ваш новый преподаватель. Мне рассказали, что ваш прошлый учитель относился к работе халатно. Так вот, я говорю сразу — поблажек не будет. Не знаете мой предмет? Учите. Не хотите? Катитесь к кошкам в Закат, я не собираюсь помогать вам с вашей успеваемостью, даже если вы отличник. Всё ясно? Ричард всхлипнул и сполз немного, прячась за тетрадями. — Ты чего? — Валентин наклонился немного, не отводя взгляда от кафедры. — У него кольцо на шее. — Ну не на пальце же. Видимо, вдовец. Дикон заинтересованно повернул голову к Придду. — Тогда я… — Daddy issues, Дик. У тебя «проблемы с папочкой», — Валентин облизнул пересохшие губы. — Ты потерял отца в нежном возрасте и теперь ищешь его образ в ком-то из мужчин старше тебя. Или не его, но сильного, волевого мужчину, который… дал бы тебе то, что ты не получил от своего отца. — Это плохо? — Вовсе нет. Может порицаться обществом, но, знаешь, наплюй уже на этих сплетников и делай то, что хочешь, — Валентин улыбнулся краем губ и покатал ручку по столу. — Хочешь — оставайся прямо после этой пары с этим… Алваро, домогайся его или что-то такое. Ричард тихо рассмеялся и тут же выпрямился, глядя на преподавателя. Придд покачал головой. Неужели Дикона так сильно зацепило?.. Потом, будто что-то вспомнив, шепнул под нос «Алва» и опустил взгляд в тетрадь. Ричард терялся всякий раз, когда оставался наедине с Алваро. Повезло, что во время зачётов и экзаменов в аудитории был кто-то ещё. Предмет, который вел кэналлиец, Дик неожиданно начал усиленно учить сам, выполнять все домашние задания и брать дополнительные. На фоне остальной группы, помимо некоторых уникумов, юноша выгодно выделялся, а потому неоднократно посылался на различные конференции и семинары. А потом неожиданно начались каникулы. После сессии, которую Окделл неплохо сдал, они начались так резко, что юноше показалось, будто его ударили под дых. Около трёх недель не видеть… Его? Слишком тяжело. Дик подтянул колени к груди, устраиваясь на подоконнике в университете поудобнее. За окном медленно и картинно падал снег, а на фигуру замершего Ричарда упала чья-то тень. — Решили ночевать в университете, юноша? Неужели так любите учиться? — От этого насмешливого голоса у Дика засосало под ложечкой. — Только если лекции читаете вы, — с вызовом в голосе заявил Ричард, поднимая серые глаза на преподавателя. Алва усмехнулся. Потом стащил мальчишку с подоконника, вжал в себя и поцеловал — очень жадно и жарко, очень неожиданно. «Проблемы с папочкой» — это когда он сжимает тебя в объятиях, приподнимая над полом. Это когда вы едете к нему домой, и он периодически трогает твоё колено, обтянутое тонкой джинсой, не отрывая взгляда от дороги. Это когда он раздевает тебя сам, долго смотрит на твоё кружевное нижнее белье, а потом шепчет, что тебе идёт чёрное кружево. Это когда от его пальцев на бёдрах остаются синяки, а в его объятиях ты чувствуешь себя впервые в безопасности. Это когда он дышит тебе в шею, потом целует и объясняет, что заметил тебя ещё в первый день. Это то, что Дику не хватало всю кошкину жизнь. То, что он заслужил. Его свет во тьме. Его… папочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.