ID работы: 5194210

День шайни

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй не понимала, в каком аду очутилась и что с ней происходит. До определенного момента её жизнь проходила весьма обыденно и нормально. Путешествие по региону не было утомительными, наоборот, неожиданно легким и не напрягающим. Хотя и были моменты, когда она по полдня проводила в траве, тренируясь на одних и тех же монстрах или ища с помощью радара кого-то особенного… Но, в конце концов, это то, чем занимаются все тренеры, верно? Единственное, что беспокоило Мэй, так это то, как испортился её режим дня: она всегда была ранней пташкой, а теперь будто бы превратилась в Хутхута, вскакивая посреди ночи и несясь на поиски покемонов в траве. Маленькие девочки не должны гулять одни по ночам, даже в таком относительно безопасном месте, как Хоэнн, но что-то тем не менее тянуло тренера на улицу. Впрочем, пару раз она даже встречала таких же неспящих людей, и они выглядели довольно бодро. Да и покецентры работали круглосуточно, так что в конце концов девочка смирилась и с ночным режимом жизни. Даже можно сказать, что она со всем смирилась и просто хотела получать от путешествия удовольствие. Но однажды случилось событие, которое, начавшись вполне интересно, в итоге превратило жизнь маленького тренера в кошмар. Стивен, тот молодой наследник корпорации Девон и, по совместительству, чемпион Хоэнна, пригласил Мэй на один остров. Уже доверяя Стивену, девочка без колебаний пошла за ним. Когда они прибыли на остров, она сначала достала свой блокнотик и сделала запись. Стивен терпеливо ждал её. Если честно, то Мэй не терпелось увидеть покемона, которого обещал показать ей Стивен. В конце концов, это же был не простой монстр, а легендарный покемон Латиас! Полная предвкушения, девчушка побежала вперед. И тут, привлеченный звуками игры Стивена на особом инструменте, с неба спустился красно-белый покемон, добро улыбнувшись. Мэй не могла поверить своим глазам и, только она хотела подойти поближе, как… Темнота. Мэй резко выдернуло из реального мира. Она отключилась? Потеряла сознание? Может, Латиас её атаковала? Или затуманила сознание? Всё же, это покемон психического типа… Свет. Он вернулся через пару минут. Мэй удивленно озиралась по сторонам. Что было удивительно, она твердо стояла на ногах. Неужели отключилась стоя и не упала при этом? Нет, это было бы слишком странно… Но что было ещё более удивительно, она стояла там… Где была, когда только пришла на остров. Ровно на том месте, где делала пометку в блокноте. Чуть впереди её всё так же терпеливо ждал Стивен. Будто… ничего и не было? Мэй тряхнула головой, пытаясь прогнать мысли подальше. Неужели то было наваждение? Или галлюцинация? Просто с ней не случалось ничего подобного раньше. Но в итоге она решила не обращать на это внимания и побежала вперед, как и в прошлый раз. Решив, что до этого видела короткий сон, Мэй удивилась, насколько сон был вещим. Удивительное, волнующее чувство дежа-вю — все события повторялись в точности, до малейших деталей. Вот Стивен играет на флейте, вот прилетает Латиас… покемон всё так же улыбается, а его красивый красный окрас притягивает взгляд. Красный… Хлоп. Мэй снова резко выдергивает в темноту, только успела она подумать о том, что Латиас красная. И, как в прошлый раз, свет вернулся лишь через несколько минут. Со светом пришел шок, а после и страх. Тренер Мэй опять стояла там, где в последний раз делала пометку в свой блокнот. Чемпион Стивен ждал её чуть впереди. Его мелодия призвала Латиас. Красную Латиас. Резкая темнота. Свет. Повторение круга. Мэй уже запуталась в том, в который раз проходит этот цикл. Пару раз она пыталась спросить об этом Стивена, но слова не хотели звучать. Сколько она не пыталась что-то произнести или закричать, рот не двигался и из него не вылетало ни звука, сколь девочка бы ни старалась. Она не могла сделать ничего выходящего за рамки бесконечного алгоритма. Только пару раз у неё получилось побегать чуть вокруг прежде чем идти к месту встречи с Латиас. Больше задерживаться она не могла, даже если хотела — ноги сами несли её вперед. Пару раз темнота окутывала её надолго, достаточно, чтобы поспать и отдохнуть — но с приходом света и пробуждением всё повторялось вновь. Сколько циклов уже прошло? Пятьдесят? Сто? Или, может, уже даже больше пятиста? Мэй устала так, что более не пыталась сопротивляться. В конце концов, каждый раз ноги сами несли её к роковому месту. Но, однажды, кошмар наконец закончился. Смотря на небо уже невидящими глазами, предвкушая лишь очередную жесткую тьму и перезапуск, Мэй увидела нечто необычное. Рокового красного больше не было. С неба спустилась Латиас — но она была странная. Не красная. Не красная, а ярко-рыжая, как закатное солнце Хоэнна. Покемон улыбнулся девочке, как улыбался все эти бесконечные циклы… и Мэй почувствовала руку Стивена у себя на плече. — Кажется, Латиас хочет присоединиться к тебе. Мэй, не веря тому, что происходит, подошла к покемону поближе. Темноты не было, зато в её команде как раз одно место оказалось свободным: она вспомнила, как перед поездкой на остров отослала азумарилла в компьютер. Появившаяся необычная рыжая Латиас прекратила страдания девочки, и никогда она не чувствовала себя такой уставшей и счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.