ID работы: 5194691

Путь к Равновесию

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга Первая: Мгла. Глава Первая-Возвращение в Республиканский Город

Настройки текста

Quatuor elementa vivere in Statera. Aqua virtutum. Terra fortis. Ignis amens. Aer amare. Omnes sunt aequales sub Caelo.(1) -Надпись на монументе Единства.

Земля, Огонь, Воздух, Вода... Четыре народа живут в согласии, а Аватар поддерживает мирные отношения между ними. После того, как Амон был повержен, Захир заточён в тюрьму, Кувира признала своё поражение, а её кровавая революция была остановлена, в мире наконец-то установился покой и порядок. Казалось, уже ничего не может предвещать беды. Но под покровом Доброты и Равенства наращивают свою мощь новые силы, которые могут опять нарушить Равновесие в мире. На политическую арену вышло новое Государство - Великая Республика Земли. За это время народ Земли оправился от кровавой революции, свержения Царицы и эпохи "Великого Разъединения". Отпуск, который Корра и Асами проводили в мире духов, подходит к концу. И снова Аватару придётся взвалить на себя тяжелую обязанность поддерживать Равновесие и Гармонию в мире. Но ей в этом будут помогать её лучшие друзья — Асами, Мако, Болин и многие другие. Время, которое мир был без Аватара заканчивается. И вот, долгожданный момент настал — Аватар Корра возвращается в город.

***

"Почти целый год мы с Асами пробыли в мире духов. Это был незабываемый отдых! Ну вот пришла пора возвращаться в родной город. Я очень скучаю по Мако, Болину, Тензину и его семье, любимым магам воздуха. Даже по Лин, как это не странно. Надеюсь я скоро их всех увижу..." Погода стояла прекрасная. Небо было совершенно чистое: ни одного облачка, ни уж тем более тучки. Дул свежий северный ветер, приносящий с собой задумчивую мелодию плеска набегавшей на берег волны. Птицы распевали свои переливчатые разноголосые песни. Солнце стояло высоко в зените и посылало свои ласковые лучи на прекрасный Республиканский город. Природа словно готовилась к возвращению Аватара.

***

Корра и Асами вышли из "Республиканского" портала духов, находящегося теперь в культурном центре города. Корра — молодая девушка, довольно крепкого телосложения, из Южного племени Воды. Её каштановые волосы поблёскивали и переливались на солнце. Прекрасные глаза отливали голубизной, будто морская гладь в тихую, безветренную погоду. Одета была она в небесного цвета майку и синие штаны, ноги были обуты в коричневые ботинки. Её мускулистые руки украшали морского цвета перчатки до плеч. Асами родом из самого Республиканского города. Её отец богач, который снабжал оружием и мехаскафандрами революционеров, но потом пожертвовал собой, ради того, чтобы Аватар одолел колосса Кувиры. Волосы цвета ночи были чуть распущены, остальная часть была заплетена в косичку, по-разбойничьи развевавшуюся по ветру. Глаза нежного зелёного, почти фисташкового цвета восхищенно перебегали с одного здания на другое. Одета Асами была в рабочие штаны, лихо заправленные в высокие походные сапоги. Походная рубашка отлично подчеркивала её стройное тело. На левой руке красовались часы фирмы FI с надписью "Любимой дочери от любящего отца в День Рождения. Хироши Сато." Они изумились, насколько сильно изменился мегаполис: много новых высотных зданий, повсюду невиданные ранее плакаты с лозунгами "Мир во всём мире!", всё вокруг выглядело очень футуристично, но не только из-за этого было непривычно. Казалось весёлый ритм жизни города как-то изменился... Осталось и то, что было прежде: взору девушек открылись цветущие лианы, огромные деревья, фонтаны, извергающие кристально чистую воду. — Смотри, что это там? - указав на гигантский мост на стальных опорах,удивлённо спросила Корра. По мосту, негромко постукивая, нёсся, чем-то напоминающий бур, длинный поезд. — Похоже, Варик всё-таки сумел создать электро-магнитные рельсы для моего локомотива "LAFI-184", — проговорила потрясённая увиденным Асами. На холме, возле центрального парка, теперь красовалась статуя Хироши Сато в тюремном костюме и кандалах, держащего в руках земной шар. Подле него красовалась надпись "В память о Хироши Сато — гениальном инженере-изобретателе, пожертвовавшим собой ради освобождения Республиканского Города". — Наконец-то, я дома, — произнесла трепетавшим от счастья голосом Асами. — Республиканский город, я вернулась! — не удержавшись от распиравших её душу чувств, крикнула Корра. — Ты рада, подруга? — Ты ещё спрашиваешь? Жуть как соскучилась по своим родным и друзьям! — Ну что, пойдём? — сдерживая волнение, спросила Асами. — С Радостью!

***

Спустившись с холма Духов, они направились к причалу. Вблизи Корра и Асами убедились, что город изменился неузнаваемости: вместо старых лотков и лавочек теперь везде стояли стеклянные витрины. Над каждым магазином висело его новенькое кричащее название. Теперь, вместо старых, громыхающих автобусов появились новые черно-серые, обтекаемой формы, передвигающиеся почти бесшумно. — Асами, послушай, есть предложение, давай сделаем Тензину сюрприз! Он нас даже не узнает! — указав на магазин одежды, обрадованно произнесла Корра, увлекая Асами за собой. Собеседница одобряюще кивнула и они вместе направились к универмагу. — Отлично, вы по адресу, — с улыбкой произнёс продавец, — лучшая одежда из всех царств на ваш вкус и выбор! — Нам бы что-нибудь, что сделает нас незаметными, — непроизвольно оглядевшись по сторонам, ответила Асами. — Зачем же закрывать такие милые лица как у вас, постойте... Аватар? Ты вернулась! Корра молниеносным ударом в живот опрокинула продавца на пол. — Слушай меня! Никому не слова что мы вернулись, понял?! — Да, да... Для вас, всё что угодно, — с трудом прокашлял продавец, — вот, это вам, отлично скроет вас от глаз толпы. - встав и отряхнувшись, он подал девушкам пару мантий с капюшонами тёмных тонов. Выйдя из магазина, девушки направились к центральной площади. На их головах красовались черные фетровые шляпы с большими полями, полностью скрывавшие их лица. — А неплохо ты его! — Произнесла с восхищением Асами. — Ещё не растеряла хватку! Так, нам нужно на остров Храма Воздуха к Тензину... Предлагаю пойти по улице Бейфонг и свернуть на пристань генерала Айро. — Идёт! — ответила с радостью Асами.

***

На углу стояли двое парней: рыжий, одетый в офисный костюм, покуривал сигару, русый, на котором была клетчатая рубашка и синие шорты, читал свежий номер "Республиканской правды" и жевал небольшой бутерброд с мясом. — Эй, смотри какие девушки! — причмокнув губами проговорил с восхищением русый, медленно провожая взглядом Аватара и её подругу. — Да, да, они тебе понравились и ты хочешь познакомиться с ними. И в который раз говорю: Начни думать о работе! Одни только бабы на уме. — ответил рыжий. — И как только такого олуха взяли в секретари? Вдруг налетевший ветер сорвал с головы Корры шляпку, распушив её блестящие на солнце каштановые волосы. — Ай! — Вскрикнула Корра, быстро вернув её на место. Это не ускользнуло от глаз рыжего. — Смотри, да это... Да это же она! — еле выдавил из себя рыжий, лишившись дара речи от удивления. — Да... Да ну! — ответил русый, подавившись хлебом от неожиданности. — Сам посмотри! Так, а ну-ка быстро пошли! — рыжий сильно тянул своего собеседника за рукав рубашки. — Эх,только обед начался! — проворчал русый, лениво зашагав вслед за девушками. — Ты на него сначала заработай честным трудом, а потом стони! — Тоже мне "честный гражданин"! Можно подумать, я не видел, как ты воруешь пироги из офисной столовой, — осклабившись, съязвил русый. — Всё сказал? Пойдём, пока из виду не потеряли! — нахмурившись, проговорил рыжий. — Девушки, девушки... Простите красавицы, — запыхавшись прокряхтел рыжий. — Да?.. Что хотели? — спросила Асами. — Ты же Аватар? — подбежав и чуть не споткнувшись, гаркнул русый. — А ну, тихо! — прошипела Корра, зажимая ему рот рукой, — говори, что тебе надо и проваливай! — Можно, можно?.. - задыхаясь от бега, пытался произнести русый. — Ну давай, валяй уже! — поторопила Корра, начиная нервничать. — ...Сфотографироваться... — собрав всю свою волю в кулак, выпалил рыжий. Корра открыла рот, чтобы возразить, но Асами её опередила: — Хорошо, мы сфотографируемся и вы провалите и никому не скажите, что мы вернулись. — Годится! — В один голос выдали парни, рыжий побежал за аппаратом.

***

— Вот, вот так! Ещё немного... — бубнил рыжий, настраивая фотоаппарат. — Эй, рыжее чучело, давай быстрее! — Корра, уже не на шутку рассердившись. — Всё, всё... Почти... Раздался щелчок, и из механизма выдвинулась фотоплёнка фотографией. — О! Прекрасно получилось! Спасибо вам! — Проваливайте уже, — проговорила Асами, чувствуя, как в ней начинает разгораться негасимое пламя злости. — Всё-всё, уходим, — засуетились парни. — Пока, неудачники! — произнесла на прощание Корра. Отойдя подальше, чтобы их не видели, рыжий проговорил: — Боссу это явно не понравится, — предположил рыжий парень. — Зато теперь мы точно знаем, что это она. — Пойдём, скорее, — заторопил рыжий. Они собрались и, часто оглядываясь, пошли в офисную часть города.

***

А наши героини уже вышли на пристань Генерала Айро. Они увидели невообразимо прекрасный залив Юи. На рейде стояли корабли Объединенной Армии, было видно, что их готовят к чему-то важному: солдаты красили борта и драили палубы. Команда развешивала новенькие флаги с гербом Республиканского Города — изображением четырёх элементов в едином кольце и надписью "Свобода. Равенство. Братство". Набережная была выбелена и очищена от всякого мусора, который периодическим там появлялся. И только одно лишь море, нетронутое никем, мерно бросало свои серебристые волны на каменные своды гавани. — Вот это да! Я конечно представляла, что город может измениться, но не настолько! — воскликнула поражённая Корра. — Проведёшь нас? — Спросила Асами. — Конечно! Корра свела руки вместе, почувствовав, как вода двигается, повинуясь её движениям, и образовала вокруг себя и Асами водяной пузырь. — Вперёд! — Радостно провозгласила Асами. Пузырь осторожно спустился под воду и направился в сторону Острова Храма воздуха.

***

На крыше ближайшего дома сидел человек и внимательно наблюдал в бинокль за происходящим на пристани и, когда девушки погрузились под воду, он съехал с крыши, мягко спрыгнул на задний двор и двинулся в направлении вокзала. Одет он был в серого цвета футболку и тёмных тонов штаны. Центральный вокзал как всегда изобиловал гражданами. Статуя Лорда Огня Зуко, всё так же бросала свой стальной взгляд на город. Мужчина встал в очередь у касс. Подойдя к кассе, он сказал: — Два билета до Макапу, — и подал светло-синий документ с изображением розы. Кассир с удивлением посмотрела на него, но ничего не сказала и пробила билеты. Взяв билеты он сел в поезд, прошёл в вагон и занял место в его конце. Поезд тронулся и начал медленно набирать ход. Мужчина достал телефон, набрал на нем номер и послал сообщение: "Срочные известия. Жди на месте, скоро буду". Пришёл ответ: "Нет, там сейчас людно. Сядь в любую машину и попроси, чтоб довезли до Макапу, как увидишь кривое дерево с шестью стволами — выходи, жду тебя там". "Хорошо, еду". Мужчина откинулся на спинку сиденья и задремал. За окном уже мелькали последние домики на окраине мегаполиса. Через час езды, когда поезд почти подходил к Макапу, в вагон зашли контролёр и два сотрудника правопорядка. —Граждане, приготовьте пожалуйста проездные документы к проверке. Дойдя до мужчины, она взяла его светло-синий документ с розой и внимательно посмотрела на него, переводя взгляд то на мужчину, то на документ. — Вам придётся пройти с нами, — строго сказал контролёр. — Хорошо... О нет, смотрите! — изобразив ужас на лице, показал на окно. Все посмотрели туда, когда он указал рукой, а когда обернулись, увидели, что ни мужчины, ни его удостоверения нигде не было. — Найти его, быстро! — скомандовал контролёр. Сотрудники обыскали весь поезд, но никого не нашли.

***

Экспресс подошёл к Макапу, из вагона вышел тот же мужчина и торопливо двинулся к ближайшему такси. — До Макапу добросишь? — Спросил он у водителя, подавая пачку руаней. — Конечно, конечно! — Заторопился водитель, увидев пачку новеньких хрустящих деньжат. Машина медленно ехала по пустынной дороге. — Я вообще-то родом из Ба-Синг-Се, из второго круга. А ты откуда? — Спросил водитель. — Из далекой водной деревни, — нехотя ответил мужчина, оглядывая окрестности и выискивая что-то. — А, понятно. Говорят у вас вкусная и разнообразная еда, или вы едите одних моллюсков и водоросли? — Нет, у нас много еды, но ты прав, у нас всё сделано из морепродуктов — говоря, мужчина чувствовал, как в его душе загорается огонь злобы. — Тяжело то всю жизнь жрать рыбу? — Слушай, а что это там? — Спросил мужчина, указав на причудливой формы дерево, еле сдерживая гнев. — А это местная флора начудила: было обычное дерево, пока его не сломало ветром. Но природа не захотело мириться со своим поражением — из бревна выросло ещё три ствола. Затем их снова сломало. И, разозлившись, природа собрала все свои силы и вырастила дерево, с шестью переплетающимися стволами, сломать которое стало не возможно, — увлёкшись рассказом, продолжал болтать водитель. — О, а можно пойти посмотреть? Уж очень интересно. — Естественно! Это входит в нашу экскурсию! Только давай недолго, любитель природы, нужно ехать. — съязвил водитель. Мужчина вышел и водитель наконец-то расслабился. "Странный человек, не из местных точно" — подумал он, — "да и не из племени Воды точно. Уж больно странная у него рожа, хитрая. Словно старается скрыться ото всех." Стояла знойная погода, от пустынной земли шёл нестерпимый жар. Водителя начинало клонить в сон. Зевая, он перевёл глаза на дерево и так и остался с открытой пастью. Вокруг не было ни души. — Эй, мужик, ты где? Мертвая тишина. — Ну и ладно! Деньги то у меня есть. А неплохо, однако, отвалил, богач недоделанный! — усмехнулся таксист. Машина глухо затарахтела и начала медленно набирать ход. Как только она отъехала, и, будто из воздуха, возникли два человека: приехавший и другой, только что появившийся из ниоткуда. Незнакомец был высокого роста, широк в плечах и довольно крепок телосложением. Одет он был в цвет ночи куртку с капюшоном, полностью скрывавшим его лицо, и черные лёгкие штаны.Через правое плечо был перекинут ремень, на котором висел бинокль и карта, аккуратно свёрнутая в трубочку. На ногах были обуты тёмных тонов походные сапоги. На поясе висел непонятного вида прибор, от которого уходили провода далеко за спину, и продолговатый предмет,чем-то напоминающий лёгкую дубинку, но с повторяющимися выступами . — Какие новости? — спросил человек в костюме. — Аватар вернулась... Она переправилась на Остров Храма Воздуха — ответил приехавший. — Быстро, беги в лагерь и телеграфируй нашему радисту в Республиканском городе, пусть держит нас в курсе. И позвони в Макапу, скажи, пусть готовят транспорт, я отправлюсь в Республиканский город. — Слушаюсь. — А нет, подожди — прочитав на телефоне свежее сообщение с пометкой "Срочно", — скажи пусть готовят команду, поездка в город задержится. Прикажи снарядить агентов: пусть следят за Аватаром и её подругой и не упускают их из вида. При любых чрезвычайных событиях сразу телеграфировать мне. Мы отправляемся в Заофу! И они снова растворились в знойном пустынном воздухе.

***

Тем временем водяной пузырь выплыл позади Храма. Из него элегантно выпрыгнули Корра и Асами. — Дом, милый дом — еле сдерживая волнение, проговорила Корра. — Не забудь, — это сюрприз, мы должны ворваться к нему неожиданно — напомнила Асами. — Конечно, пошли. Тензин, мужчина в годах, был довольно высокого роста и лысоват. На нём была одета традиционная одежда племени воздуха: лёгкие свободные жёлтые штаны, такого же цвета штаны и красная накидка. Тензин вышел из святилища и неторопливо направился к великолепному саду, простиравшимся перед Храмом. Настроение у него было прекрасное: сам президент пригласил его в совет, да и чутьё подсказывало ему, что сегодня случится что-то необычное. Пройдя ещё немного он остановился и, немного подумав, направился в тренировочный зал. Тихонько прокравшись, он стал за дверью и начала подглядывать в замочную скважину. Затаив дыхание Тензин слушал. — ... а потом, я остановил огромный экзоскелет одной мощной струёй воздуха! — орал во весь голос генерал Буми. Юные маги воздуха затаив дыхание слушали. — А потом из него выскочил уравнитель и попытался напасть на меня, но был сбит мощной струёй воды Каи — продолжал болтать генерал. "И как они могу это слушать! — думал Тензин, — ведь это сущий бред, ахинея! И это вместо тренировки!" — возмущался он, не на шутку разозлившись, хотел было зайти и начать ругаться, как вдруг услышал за спиной прекрасный голос. — Учитель Тензин, вы нужны в совете. Вас заждались. — Рядовой! Быстро встать и шагом марш в Совет! — Вне ожидания раздался громкий, рявкающий голос. От неожиданности, Тензин, со всей присущей ему силой, шагнул вперёд и снёс дверь с петель, чем очень напугал магов воздуха. Генерал Буми еле успел отпрыгнуть, иначе бы его придавило массивной створкой. — Буми, ... олух ты деревянный, — поднимаясь и отряхивая щепки, взревел Тензин, — Опять ты со своими историями! Мелешь языком, а толку ноль — никакого прогресса! — Я провожу урок истории, — съязвил старый генерал. Юные маги хохотали заметив, что у учителя на голове медленно краснела шишка, размером с приличный грецкий орех. — Я тебе дам урок! А ну марш в зал тренироваться, бездельники! А вы? Вас-то зачем принесло? — Тензин перевёл взгляд на пришедших.— Заседание же завтра? Что вы... Корра? Асами? Это вы? — Здравствуйте, учитель Тензин! — с почтением ответили девушки прищурившись и слегка склонив головы на бок. — Корра! Наконец-то ты вернулась. — обнимая её, говорил с восхищением Тензин. — Надо же, как же ты изменилась! — Пора уже снова браться за дело, а то какой тогда из меня Аватар? — сдерживая волнение, ответила Корра. — Да и город изменился гораздо больше, чем я: Кувира сильно потрепала его своим экзоскелетом. — Я рад встречи! Мы сильно по тебе скучали! — встрял в разговор генерал Буми, забыв, что его секунду назад чуть не придавило дверью. — Я тоже. — Буми, приберись тут и вызови техника, пусть вставит дверь. А то негоже у нас дыра посреди храма. Пойдём Корра, обменяемся новостями. Асами, давай с нами. — Простите учитель, я должна попасть к себе на завод, чтобы проверить его состояние. — Ну хорошо, приходи позже. Помни, ты всегда тут желанный гость. Они направились к выходу, не заметив, что старый генерал состроил такую кривую гримасу, что рассмешил даже самого серьёзного из магов.

<center>***

</center> Знойная пустыня, недалеко от Макапу. Воздух настолько горячий, что кажется, будто кровь уже кипит в жилах. По пескам быстро передвигается человек в черной одежде, неся за спиной неизвестный предмет вытянутой продолговатой формы. Голова его занята тяжелыми думами. "Да, как изменился этот мир — размышлял он. Да и я сильно изменился после того, что случилось в той ледяной пещере..." В этот момент он почувствовал резкую, режущую боль, будто кто-то полосовал его душу острейшим клинком. Превозмогая боль, он опёрся на предмет, который нёс."Опять... Вот бы можно было вернуть время назад и никогда не попадать туда! Ладно, забудем. Побыстрее бы попасть в Заофу, а потом в Республиканский город. И что, что тогда? Что делать дальше?" Занятый этими мыслями, он не заметил, как дошёл до трёх больших валунов. Подойдя к ним, он негромко присвистнул. Из-за камня вышли трое людей в тёмно серых костюмах. — Доброе утро командир! — Вы в хорошей форме! — Лекс, ты опять с ней? Всё никак не расстанешься? — спросил с улыбкой один из солдат, у которого на правой стороне груди была нашита небольшая, зигзагообразная молния . Одет он был в песчаного цвета куртку и такого же цвета штаны. На руках были одеты перчатки, на правом наплечники стоял ало-красный крест. К поясу была привязана аптечка. — Да, Док, никак не расстанусь, — ответил с видным удовлетворением пришедший,— что в городе? — Аватар по-прежнему в храме, Асами направилась в Фьючер Индастрис. Отряд готов, ждёт вашей команды. — Отлично. Позвони им, скажи пусть не упускают Асами из виду, а за Аватаром глядят в оба. Что с нашим транспортом? — Эээм.... Как сказать, — солдат замешкался. — Транспорт, в общем, готов, но... — смущаясь, выдавил он. — Что не так? — Где-то в горах случился обвал и мы не знаем где, — выпалил самый высокий солдат — может объехать? Он заметно отличался от остальных: его мускулистые руки украшали темного цвета браслеты, облачён он был в зелёного цвета пластинчатый костюм и чуть темного цвета шлем, с квадратными очками. На груди была выгравирован странный знак, изображавший глаз . — На объезд времени нет, Дженкинс — думал вслух Лекс, — Какие идеи будут ребята? — Давайте спросим в Макапу! — произнёс появившийся человек, обвешанный приборами, явно техник, — тем более ось барахлит, нужен хороший инструмент, а то моим можно только торговать на барахолке. — Хорошо, со мной все, кроме Рико и тех кто в машине. Будьте готовы сразу отправляться, мы скоро вернёмся. —Осторожнее там! Местные говорят, там не спокойно!— прокричал им вслед Рико. И снова установилась тишина, будто сама пустыня поглотила все звуки.

***

Спустившись с холма, они увидели Макапу, прекрасную деревню Земли. Могучий вулкан словно защищал её от врагов. На его склонах распускались дивных форм деревья. — Ребята, а вы видите, что нет никаких торговцев? — спросил один из солдат, доставая бинокль. — Это мне и не нравится — ответил незнакомец в черном костюме, — сходим осмотримся, но держимся вместе. — Да, командир! Солдаты остановились, каждый из них нажал на кнопку на поясе, и они все растворились в тяжелом пустынном воздухе. Лекс торопливо направился в деревню. Большой Кулак пришёл в эту деревню c исключительной целью — грабить. Не то, что бы это ему нравилось, просто из принципа. И вот, в который раз идя на дело, он смаковал: Сейчас что-то будет! — Хей! Хой! Эй, граждане и гражданчики, выворачивайте ваши карманчики! Сейчас Большой Кулак придёт, всё у вас отберёт! — орал его подопечный. — Всё хватит этих прелюдий! — Кулак отвесил подзатыльника оравшему — Эй вы! Это деревня наша! Всё золото тоже! Давайте, тащите его сюда! Видя, что никто не собирается ничего нести, он молниеносным прыжком настиг паренька и старушку. — Давай сюда деньги, а то вас станет в два раза больше — кричал он, размахивая огромным топором. — Пожалуйста, не надо! Мы бедны, у нас ничего нет! Не убивайте! — Давай сюда, а то...— Кулак с размаху проломил каменную стену. — Пожалуйста! Не надо! — Ну всё, это будет примером для всех! — А ну отпусти их! — властно прозвучал голос. — Кто это был? — прохрипел Кулак, обернувшись. — Кто из сопляков поднял голос на меня! На Кулака?! — Взревел он от негодования. — Это был я!— с невозмутимым лицом произнёс незнакомец в чёрном костюме. — Ещё один кандидат на кладбище! А я смотрю ты не из местных, раз позволил открыть свою грязную пасть на Кулака! Знаешь, кто я? — Просвети меня.— с невозмутимым видом продолжил незнакомец. — Я Кулак, вождь банды Нефритовый Молот. Эта деревня под моей, скажем так, защитой. Мне платят, я никого не трогаю. Усёк?! — Считай, что это твой последний счастливый день. Убирайся из деревни подальше, иначе вы все отсюда вылетите сверкая пятками. Нашёлся, Защитничек! Грабит и убивает, и ещё и возомнил себя благодетелем! Убирайся, понял??! — Ха! И ты помешаешь мне, великому Кулаку? — Поверь, лучше тебе не знать, что я могу... — Что ж, покажи! — бандит размахнулся и запустил с полдюжины ножей в толпу. — А! На землю! Ложись! — раздались возгласы. Но тут все ножи застыли в воздухе и, спустя мгновение, упали на землю. Тут же из воздуха материализовались трое людей, те что пришли с незнакомцем, и встали в оборонительную стойку перед толпой. — Что ж, похоже наши шансы сравнялись, — с улыбкой произнёс командир. — В атаку! — заревел в ярости Кулак. Ещё бы! Какие-то обормоты мешают его грабежу! Ему, Кулаку, кто-то мешает! Орда грабителей, человек 30 бросилась вперёд, обнажив клинки и палаши. Солдаты быстро вытащили из-за пояса дубинки, покрытые сплетением проводов, и ринулись навстречу толпе. Тем временем Кулак, схватив свой топор, размахнулся и полоснул в сторону незнакомца, однако топор мягко вошёл в песок, даже не зацепив командира солдат. — Не попал! — с боевым задором произнёс он. — Аррр! Ты получишь, сопляк! — Кулак снова занёс топор, и вновь незнакомец ловко уклонился от удара. —Эй, гоблин! Тебе бы в ювелирном магазине работать! Там больше перебьёшь, чем здесь!—издевался он, — блоху то на спине прихлопнешь? Или просишь своих оболтусов убить? — Ну держись, молокосос! У Кулака был был излюбленный приём: когда противник был изворотлив, Кулак замахивался, но не наносил удара, направляя топор в сторону уклоняющегося противника. То же он проделал и здесь. Увидев, что на него летит топор, незнакомец моментально выхватил предмет, висящий у него за спиной, и принял удар на него. Топор отскочил от предмета и Кулака сильно тряхнуло, сбив с ног. Когда он поднялся, его удивлению не было предела: командир солдат был жив, а на предмете не осталось и царапины. — Ах вот ты как! Ну всё, пора кончать этот балаган! — с явной злостью произнёс незнакомец, — Ребята, заканчивайте с ними. — Так точно! — ответили солдаты, отбиваясь от наседавших головорезов. Одновременно они отпрыгнули назад и нажали на кнопки на дубинках. По ним забегали синеватые молнии, и солдаты ринулись вперёд на бандитов. Кулак лицезрел, как солдаты, ловко уворачиваясь от кинжалов, наносили удары по его подопечным: после каждого удара следовал короткий треск, разбойник трясся, будто в припадке, и падал без чувств на землю. Главарь попытался помочь своей банде, но в этот момент у его лица пронеслась дубинка их командира. Кулак взмахнул топором, но он проскочил под него и мощным движение вверх переломил его. — Арррхх!! Ты заплатишь за это! — Кулак мысленно сфокусировал свою силу и, выдохнул, так, как его учили. Он почувствовал, как земля дрожит в такт его дыханию. Взмахнув руками он вырвал средних размеров валун и метнул его в ненавидимого им незнакомца. тот ловко увернулся и продолжил приближаться к нему. Кулак снова и снова бросал валуны в него, но тот ловко уклонялся от них и в конце-концов подобрался к нему почти плотную. Кулак замахнулся на него, но командир тотчас проскользнул под него, залетел ему на спину и зажал дубинку на его теле. По ней пробежал разряд и Кулака затрясло. — ААААААА! — завыл Кулак и через секунду упал без чувств. Командир приподнялся и посмотрел, на разбросанные по округе тела бандитов и произнёс, обращаясь к солдатам: — Соберите всех и свяжите, они скоро проснутся. Тем временем оставшаяся бандитов грузила припасы на машины, а пятеро убегали с награбленным в сторону леса. Внезапно у ворот деревни из ниоткуда возник техник. — Куда -то собрались, детки?! — спросил он насмехающимся голосом. Разбойники мгновенно обнажили своё оружие: кто кинжалы, кто дубинки, а один из них захватил с собой обломок топора Кулака. Увидев их оружие, техник засмеялся почти диким смехом и произнёс: — Что ж, мой ход! — произнёс он, нажимая пальцами на запястья. Из-под рукавов его куртки выпали два металлических шара на тросах и заискрились синеватым светом. Играя ими, техник перебросил их с одной стороны, на другую. — Вперёд, господа! — с издёвкой произнёс он и встал в боевую стойку, слегка скривив спину. Бандиты рванулись вперёд. Техник мгновенно среагировал, метнув их во врага. Шары, попавшие во врагов, заискрились, и оба грабителя упали без сознания. Рванув тросы на себя, техник уложил ещё двух разбойников, но один из них уже замахивался на техника ножом. И тут же он был уложен ударом в лоб. Техник приподнялся. — Спасибо командир! Век буду благодарен! — с наигранной издёвкой бормотал он. — Госсард! Ты опять со своими прибамбасами? Говорил я тебе, доведут они тебя! — отвечал ему командир. — Не довели же? — смеялся техник. В этот момент мимо них пронеслась машина с убегающими бандитами. — Прощайте уроды! — раздалось с машины. — Ах, вы... Ну да ладно — Командир развернулся, обращаясь к жителям, — Раненых много? — Человек десять, но троих убили до вашего прихода. — ответила женщина — Док, помоги им — обратился Рекс к медику. — Опоздали... — сокрушённо произнёс техник. — Их было бы больше, если бы вы не подоспели... — поблагодарила женщина и замялась на полуслове. — Что случилось? — А то, что они забрали всё нашу еду! Будь они неладны! — проворчал старенький дедушка. — Как же нам жить-то теперь? — Вы знаете, где они? — поинтересовался один из солдат. — У них лагерь в лесу, тут неподалёку на поляне. Они периодически свозят туда награбленное. — Сейчас.... Исато? Разыщи в лесу бандитов и отбери у них провизию и привези в Макапу! Но не переусердствуй как в прошлый раз! — c нетерпением говорил Рекс по телефону. Через десять минут в лесу раздались рёв, ругань, крики и взрывы, перепугавшие множество скотины и ворон. Вскоре всё затихло. К тому времени все бандиты были сложены аккуратными штабелями на площади и связаны по рукам и ногам. Кулака привязали к огромному каменному столбу, чтобы не сбежал. Вскоре на дороге появилась машина с людьми и припасами. Красивый статный парень в светло-серой куртке и тёмных штанах сидел на припасах и горланил песню:

Ненависть — пей! Переполнена чаша! Ненависть ищет, выхода ждёт. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живёт!

Солдаты в машине подпевали ему хором. Со стороны казалось, будто детский сад выехал на прогулку, а не солдаты, вооружённые до зубов. Спрыгнув с машины, они приблизились к командиру. — Хей, командир! Что-то вы грустный сегодня! — приветствовала его девушка в светло-серой шинели и темно зеленых штанах. — Дизз, ты опять шутишь! Совсем распоясалась! — отвечал ей незнакомец. — Рико! Уйми её! — Как скажете командир! — пробасил солдат с "галкой" на нагруднике, поднимая девушку и усаживая её на плечо. Одет он был в лёгкую светло-синего цвета рубашку и коричневые брюки. — Эй! Отпусти хам! — запищала Дизз, но не вырываясь из крепких объятий Рико. — Куда ты денешься от меня! — произнес Рико, целуя девушку. — Исато! Ты ли это весь посёлок перебудил своей песней? — с улыбкой спросил незнакомец у парня, который помогал разгружал машину. — Хватит им спать! Солнышко же выглянуло! — довольно ухмылялся Исато. Исато заметно отличался от остальных бойцов. Он был облачен в с виду тяжёлый черного цвета костюм: за спиной, на уровне лопаток начинались провода, которые уходили под черную безрукавку. Такие же провода шли по ногам, обвивали лодыжку и скрывались под стального цвета сапогами, с большой подошвой. Руки были по-странному одеты в темного цвета блестящие перчатки, явно не подходящие для такой тёплой погоды, как в Макапу. — Всё привезли? — осведомился с явным интересом Госсард, поглядывая на машины. — Да, никого не забыли! Даже твои глаза! — захохотал парень. — Ну, ну! Хватит! Иди в пень со своими шутками!— разозлился техник. —Сейчас я тебе задам! Пока между техником и Исато шла борьба, Кулак пришёл в себя. — Хорошо, что я тебя не продал тому барыге! — прошипел негромко главарь бандитов, доставая небольшой ножичек. Перерезав верёвки, он заметил лежавшую саблю, брошенную одним из бандитов. — Вот и ещё один шанс...—негромко пробормотал он. Исато и техник боролись, стоя боком к Кулаку. Лекс и Рико негромко считали и помогали раздавать солдатам провизию. Кулак, тихо ступая, подходил к к общающимся врагам. Но в этот момент под его ногой предательски хрустнула ветка. Кулак мгновенно обнажил саблю. — В сторону! — заревел не своим голосом техник. Но главарь бандитов мгновенно опустил кинжал на Исато и в следующее мгновенье был отброшен назад мощным ударом Лекса. Остальные солдаты мгновенно схватили его и связали. — Исато, ты жив? — поинтересовался командир у парня и тут же увидел руку до локтя в перчатке, лежащую на земле. — Нет...только не это! — Вот гад! Испортил мои новые перчатки! Только утром купил! — с невозмутимым видом, поднимаясь, ругался Исато. — Я же ... я же тебе отрубил руку! — завыл от досады Кулак. — Да, но смотри, я тебе кое-что покажу! — засмеялся Исато. Засучив рукав, он обнажил механическое крепление, с отрубленными проводами. Отключив провода и открутив зажимы, он выбросил теперь ненужный обрубок руки и заменил предплечье с кистью на новые, которые принёс ему Госсард . — Вот так! — Исато заскрипел механизмом, сжимая и разжимая кулак — Как часы, если на них не смотреть! — А ведь правда! Если прислушаться, действительно тикает! —дико захохотал техник. — Сейчас я тебе задам! —с улыбкой зарычал Исато, бросаясь на Госсарда. — Что будем делать с этими бандитами? — спросил подошедший старик у Лекса. — Сделать то, что они делали с нами! Убить! Линчевать! — раздались голоса из толпы. — Нет! — подходя, рявкнул командир. Толпа мгновенно замолчала. —Человеческая жизнь бесценна! Никто не имеет право отнимать её! — Но они же посмели! — толпа заревела. — Тихо! — зарычал Лекс, — они дождутся охраны Царства земли и будут представлены суду! — Да! Так точно! — загудела удовлетворенная толпа. — Что вам нужно, за вашу помощь — спросила подошедшая женщина. — Ничего не нужно,— отнекивался командир. — Но вы спасли нас всех! — Нам бы провизии немного. И деталей! — почти хором ответили Исато и техник, перебив своего начальника. — Берите, что хотите, — проговорила женщина,— вы это заслужили. — Ура! Молодцы! — толпа радостно завыла. — Прощайте! — орал с благодарностью Исато, уходя за холм. Зайдя за холм, солдаты остановились и стали ждать приказания. Через пару минут к ним подъехала пустынного цвета машина машина, гружённая солдатами в тёмно-зелёных костюмах. — Здравствуйте, командир! — поприветствовал солдат в черно-сером костюме, таком же, как у Дженкинса, только с буквой "V" на всём нагруднике — Лейтенант Киммель, отряд Вектор. Вы вызывали? — Сержант Бьюррелл, отряд Эхо. Солдаты готовы к отправке! — отчеканил солдат, подошедший к ним. Выглядел он устало, но довольно крепко держался на ногах. На его нагруднике красовалась весьма изящная картинка: зигзагообразная волна на фоне гор. — Вольно! Киммель, отправляйся в Республиканский город, передай вот это — Рекс подал ему запечатанный пакет — Бьюррелл, где командир? Я вроде посылал за ним? — На нас напали посреди пустыни, он ранен и ещё трое из нашего отряда. — Сильно? — Нет, солдаты отделались лёгкими царапинами, а ему осколок вошёл в плечо, но рана не сильная. Там машина взорвалась. Сейчас он в лагере, врачи говорят, скоро ... — Есть сможет! Сторм же жрёт, как огромный, вечно голодный Бизон! — с диким хохотом прервал его Исато. — Нет, он уже прекратил это, после случая на Змеином перевале, когда его чуть не сожрала огромная морская змея. — Ладно, хватит препираться! Бьюррелл, возьми свой отряд и отправляйся в Макапу. Там дождитесь солдат республики Земли и отдайте им бандитов, но проследите, что бы никого не убили. Затем заберите Сторма и направляйтесь на нашу базу возле Республиканского города и ждите нас. В этот момент к ним подбежал техник: — Командир, машина готова к отправке. — Мы тоже! — произнёс подошедший Исато. — Хорошо, до встрече, ребята! И это ... вернитесь живыми — проговорил Лекс, с ощущаемыми тоской и волнением в голосе. — Есть, капитан! — хором ответили солдаты. — Отряд, по машинам! — раздалась команда Киммеля. Солдаты начали погружаться в машину, Исато хотел было запрыгнуть на водительское сидение, но техник опередил его. — Давай в багажник! Ты водишь так же, как и танцуешь: убого и криво! — Приедем в Заофу, я тебе покажу криво и косо, коряга гнилая! Лекс запрыгнул в кузов машины и, крепко зацепившись за поручень, закричал: — Госсард двигай в Заофу, нас уже там ждут! — Еххуу! — раздалось из кабины, когда машина заревела и рванулась с места, поднимая клубы песка и пыли. Через несколько минут всё затихло и вновь установилась всепоглощающая тишина.        Корра и Тензин не спеша прогуливались по храму, идя в сторону сада. — Как прошёл отдых? — поинтересовался Тензин — Отлично! Я наладила контакты со многими духами, но главное: я набралась много опыта в общении с ними! — проговорила с довольным и счастливым видом Корра — Что интересного случилось в моё отсутствие? — Ну, как видишь, город отстроили, теперь он даже лучше, чем был, Кувире спасибо — засмеялся старый учитель, — Райко ушёл в отставку... Ты знаешь? — Неужели? Жалко, что он больше не президент. — Завтра выборы и я думаю, Трэйтор будет рад тебя видеть. — Новый президент? Понятно, я обязательно приду. А сейчас пойду спать, а то устала с дороги. — Корра потянулась и зевнула. — Конечно конечно, отдыхай. — произнёс Тензин и, скрипнув дверью, вышел. Корра прошлась по комнате, подошла к окну и посмотрела на Республиканский город, загадочно переливавшийся всеми цветами радуги. "Наконец-то я дома. Теперь я точно не брошу его." — подумала девушка. Она подошла к кровати, устало взглянув на раскрытый рюкзак, и без сил упала на неё, забывшись глубоким, но счастливыми сном. Рыжий и русый подошли к невзрачному дому на окраине Республиканского города. Озираясь, парни постучали в дверь. Через секунду открылась небольшая щель и раздался глухой голос: — Чего вам надо? — Нам бы к боссу...по срочному делу. — негромко ответил рыжий. — Хм... Заходите, только быстро. Внутри дом выглядел иначе, чем снаружи: резная мебель, мраморные колонны, золотые ручки на дверях. Через несколько минут, парни подошли к огромным красным занавескам. Возле них стояли два огромных лобастых бугая. — Ты первый! — рыжий толкнул русого вперёд. Войдя, они увидели длинный стол, уставленный различными яствами. В дальнем конце на пуховых подушках сидел человек. Свет в комнате давали только свечи, поэтому лица его не было видно, но на руках было множество перстней, сверкавших в полумраке. — Зачем вы пришли? — он соединил пальцы рук вместе — Если это очень важно, то говорите быстрее. Вы знаете, я не люблю ждать... — Эээ... Корра вернулась в город, она сейчас на острове Храма Воздуха. — промямлил русый. — Понятно, я так и знал. Свяжите меня с Веллесом. Из стены вылез экран и повис над столом. На нём появилось лицо человека, закрытое чёрным капюшоном. — Да хозяин? — проговорил слегка хрипя Веллес. — Аватар в городе, ты знаешь, что делать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.