ID работы: 5197816

Солнечный чай

Джен
G
Завершён
3
автор
Made in Eden бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое бульканье кипящего чайника, заветное «щелк», несколько невыносимо долгих минут, и вот она: золотистая жидкость, разлитая по чашкам. Девчушка как-то немного неловко хватает свою и замирает, задумчиво рассматривая янтарные переливы чая. Стекло пропускает свет заходящего солнца и, кажется, что сама жидкость пропитана им, таким сияющим и до невозможного теплым. Она поднимает кружку повыше, словно стараясь собрать как можно больше лучей, заключить их в этой стеклянной темнице и ненадолго сберечь. Горячая кружка согревает озябшие пальцы, но совсем скоро начинает едва ли не обжигать их, отчего приходится перехватить ее. Девчушка слушает разговоры, сидящих рядом, и невольно, как-то совершенно незаметно для самой себя, включается в простую непринужденную беседу. Отчего-то кажется, что она знает этих людей вечность, хотя прошло совсем немного времени. Цифры складываются сами собой, и губы трогает легкая полуулыбка. Разве можно так привыкнуть к людям за каких-то пару месяцев? Звонкий заразительный смех зажигает в глубине души искру. Девчушка улыбается шире, снова подключаясь к диалогу, состредотачиваясь на нем изо всех сил. Она внимательно слушает собеседников, и ей кажется странным, что подбирать нужные слова для ответа не приходится, они находятся сами. Искра сверкнула словно крохотное солнышко, превращаясь в маленький огонек. Темы сменяли одна другую так быстро, что и запомнить все было невозможно, но никто и не пытался, просто наслаждаясь общением. Девчушка поднесла кружку к губам и сделала неуверенный глоток. Яркая сияющая жидкость оказалась еще теплой, что не могло не радовать. Огонек в душе дрогнул, начиная расти, сначала медленно, точно собираясь вот-вот исчезнуть, а потом быстрее, становясь настоящим пламенем, накрывая с головой и затапливая сознание. Солнце уже собиралось скрыться за горизонтом, когда чай был выпит, а беседа нехотя окончена. Душа в тот момент словно пела от охвативших ее внезапно чувств, было почему-то так тепло и легко, что даже слабо верилось в реальность происходящего. Быть может, в этом было виновато содержимое стеклянной кружки, в которой еще сияли остатки солнечных лучей, простого человеческого счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.