ID работы: 5198398

Госпожа Удача

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из аэропорта к парковке шла молоденькая девчушка лет шестнадцати, но не стоит «судить книгу по обложке» на самом деле нашей героине двадцать один год. Закончила она Бердянский Государственный Педагогический университет с отличием, на данный момент зарабатывает на жизнь тем, что пишет детские сказки. Не скажу, что это прибыльно, но всяко лучше, чем работать с нынешними детьми. Для этого нужно терпение, а у нашей героини его нету. Впрочем как и усидчивости, спокойствия, хладнокровия и других не менее важных качеств для того чтобы подать пример нынешнему поколению. Так чего же наша украиночка не сидела и не писала сказочки у себя на родине? Просто кто-то решил изменить свою жизнь кардинально и бесповоротно. — Эх… И всё-таки Петербург прекрасен… — восторженно ахнула девушка — Было бы время, с удовольствием посмотрела на все достопримечательности города. — она села в такси и назвала адрес своей тети. Может быть, по ней и не скажешь, но она основательно подошла к переезду. Весь прошлый год она усердно работала и поднакопила не маленькую сумму денег. Жить она будет в квартире своей тёти, Валентины Ивановны. Девушка была вся в предвкушении, она давно мечтала вкусить вкус взрослой жизни, ведь до этого времени она жила с родителями. И, вот настал тот долгожданный день, когда наша украиночка, подходила к нужному ей дому. Изучив немного дорогу через стекло машины, зрительно запомнив все мелочи интеллигентного городка в котором ей придется жить. Параллельно с учением города, девушка задумывалась над тем, где же ей всё-таки устроиться на работу, хорошо, что с пропиской у неё не возникло проблем, благодаря родной тётке, она приняла гражданство и тётушка пообещала прописать её в своей свободной квартире. Шатенка, волочила за собой дорожную сумку, и тяжело вздохнула, когда пришла к общему знаменателю, ведь, если мягко сказать, то наша героиня в самом неприличном месте, ведь питаться кислородом не в её характере, да и с тараканами она на «Здравствуйте», возможно, в квартире и не будет тараканов, а вот голод — точно. Пусть она и будет жить в квартире тёти Вали, но женщина сразу предупредила, что племяшка будет питаться за свой счет. Это значит одно, ей срочно нужна работа, ведь о её желудке, можно сказать, что он бездонный. Таня даже в три часа ночи может проснуться и «поздороваться» с холодильником, правда, после её приветствий ничего не остается. Ладно, на первое время денег хватит, можно будет поломать голову завтра-послезавтра, а там гляди может вдохновение появиться и девушка напишет новую сказку. Уже в своём дворе, девушка услышала мужской свист, и решила, закрыть на подобное глаза. Татьяна не любила вляпываться в неприятности, но они, как к магниту, сами липли к ней. — Хэй, барыня! — позвал шатенку один из дворовых пацанов. «Интересно, а когда местная гопота, была столь вежлива? Или в Питере и хулиганы интеллигентны?» — промелькнула мысль в голове у Тани, которая всё же остановилась и поставила свою тяжеленную сумку. Шатенка обернулась к собеседнику, и увидела троих парней в спортивных костюмах. Идеально. Аж глаз радует. Ведь Танька была не на шутку помешена на спортивных стилях, да и сама была одета в спортивные бриджи, летнюю светлую футболочку и в дорогущих Джорданах, которые она купила не так давно. — Крошка, позвонить не будет? — спрыгнул с лавки самый главный из всей тройки, Татьяна мотнула головой. — Прошу меня извинить, но сама слегка бедновата, — пожала плечами девушка с короткими волосами. — Девчуль, та дай на пару сек мобилу погонять, — выплюнул сигару ушастый. — Я же говорю вам, что… — Те чё жалко, вот же интеллигенты зажрались, — добавил третий. «Круто ко мне ещё гопник-интеллигент, гопник-чебурашка и гопарь-щедрюля не прицеплялись» — мысленно сочувствовала себе девушка. Пока, она думала, подошел щедрый, и коснулся её плеча, после чего сыграл инстинкт самосохранения, шатенка схватила того за руку, и уложила на лопатки. Не зря её самообороне учил старший братец. Видел бы он сейчас её, слёзно бы гордился своей «сопливой» сестрицей, только оценил бы он на четвёрочку, ведь та неверно посмотрела на противника, взгляд тоже играл для всего этого важнейшую роль. Взглядом, она должна была «убить». — Ах ты маленькая сучка! — Возгласил ушастый, собираясь замахнуться на шатенку, но и здесь она подоспела, вывернула ему за спину руку, и ударила локтем по затылку. — Видел бы меня сейчас Сашка, — гордо задрала нос та. — Не забывай про меня, киска, — прошипел злобно интеллигентный. Таня обернулась к нему, и посмотрев ему за спину, округлила глаза. — Ой, смотри, там твоя мама! — указала пальцем девушка, после чего тот повелся на её уловку, и посмотрел назад, девушка, не упустив такой возможности, пнула его под задницу, и быстренько помчала к ближайшей лавке (одна была со стороны, где сидели хулиганы, а вторая с её стороны). Таня была прирожденным скалолазам, особенно, если боялась, она могла бы и по стене пройтись, но экспериментировать она не стала. Девушка быстренько залезла на дерево, пока те были в психологическом шоке от того, что их сделала девчонка. Но она упустила один важный факт, сумка с вещами, документами и деньгами осталась на земле. И, пришедшие в себя представители гоп культуры, решили воспользоваться этим шансом, если не получилось отжать телефон, то хоть её вещички с собой заберут. Похоже, Татьяне улыбнулась удача, и она взобралась на каштан. — А ну оставили мою сумку в покое! — крикнула Таня, кидая в одного из хулиганов каштаном, который прилетел точно в цель, а именно в голову. — Ай! — взвыл гопник-чебурашка — За что? — Нечего к моим вещам руки протягивать! И вообще, каштанов здесь много, на всех хватит, так что гуляйте отсюда! — Прокричала наша героиня, демонстративно срывая еще один плод этого дерева. — Вот ведь непруха… — пробурчал гопник-интеллигент — Идемте, пацаны, здесь ловить нечего. — Новые, так называемые, «знакомые» героини и вправду ушли восвояси, а девушка вздохнула с облегчением. — Фух… Наконец-то ушли… Интересно, на каком этаже буду жить я? — Танька повернула голову к дому и начала гадать, какое окно от её квартиры. За этим занимательным занятием, она увидела, что из окна третьего этажа, на неё удивленно смотрит парень лет двадцати пяти. — Забавный какой… — хихикнула девушка и помахала парнишке рукой. От этого действия, он только покрутил пальцем у виска. — Забираю свои слова обратно, — пробурчала Таня — Противный он, а не забавный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.