День Святого Румпельштильцхена

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
171 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Что это за ужас?! ― с отвращением воскликнула Реджина, с изменившимся лицом стоя перед зеркалом, в котором отражались сама Королева и маячивший за её спиной довольный ухмыляющийся маг.       ― Это мой подарок к Валентинову Дню, ― весело ответил Румпельштильцхен, оглядывая женщину. ― По-моему, получилось весьма недурно.       ― Весьма недурно! ― захлебнулась яростью Королева. ― Ты и правда считаешь, что это ― недурно?! ― С этими словами Реджина резко развернулась лицом к магу, отчего пышные юбки её нового платья возмущённо заколыхались. Уперев руки в бока, Королева уставилась на колдуна злым взглядом своих прекрасных карих глаз.       Причина недовольства Королевы крылась в том, что все платья из её гардероба неожиданно переменили свой цвет на отвратительный приторный розовый. Всё, что ни надевала Реджина, мигом становилось розовым, покрытым бесчисленными рюшами или, хуже того, сердечками. Платье, в котором она стояла сейчас перед Румпельштильцхеном, не было исключением ― вместо любимого чёрного атласа, расшитого кроваво-красными мелкими рубинами на Королеве красовалось ярко-розовое платье, отделанное бесчисленными ещё более розовыми рюшами. Рубины остались на месте, но, в довершении беды, приняли форму сердечек.       Обнаружив с утра весь этот кошмар, Реджина мгновенно поняла, чьих золотистых лап это дело, и разразилась проклятиями. Яростно проорав заветное заклинание ― «Румпельштильцхен», она принялась за возвращение своим нарядам их первоначального облика, но, что бы она ни делала, какие бы чары и настойки не применяла, платья оставались такими же или, ещё хуже, становились ярче и прибавляли оборку-другую.       Когда маг, наконец, соизволил ответить на её вызов и явиться, Реджина уже порядком подустала и лишь окинула прибывшего чародея уничтожающим взглядом.       ― Я принёс тебе подарок, душа моя, ― звонко произнёс Румпель. Он щёлкнул пальцами, и из клубов малинового дыма появилась коробка, перевязанная лентой. ― Открой её, ― проговорил маг, левитируя коробку в сторону Королевы.       ― Знаю я твои подарки, ― недовольно буркнула Реджина, принимая коробку и открывая её. Содержимое коробки неожиданно порадовало Королеву ― внутри неё лежало аккуратно сложенное чёрное атласное платье, расшитое мелкими кроваво-красными рубинами. Реджина поколебалась, но всё равно сказала, повернувшись к Румпелю: ― Спасибо.       ― Примерь его, дорогуша. ― Маг удобно устроился на низкой оттаманке и внимательно наблюдал за Королевой.       Реджина взмахнула рукой, её окутал фиолетовый дым, и вот она уже стояла в новом, уже ставшем её любимом платье. Но не успела она рассмотреть себя в зеркале, как за её спиной послышался щелчок, и платье моментально трансформировалось в то, чем и оставалось до настоящего времени ― в ярко-розовый ужас.       ― Ненавижу День Святого Валентина, ― процедила сквозь зубы Реджина. ― Верни всё как было! ― потребовала она.       ― Непременно, дорогуша, можешь не сомневаться, ― хихикнул Тёмный. ― Только не за просто так. Но не волнуйся, с тебя я потребую сущую безделицу ― всего лишь поцелуй.       ― Я лучше жабу поцелую. ― Мысль о том, чтобы целовать противного чешуйчатого Тёмного, разменявшего четвёртое столетие, не особо грела Королеву.       ― В таком случае тебе до конца своих дней придётся ходить в этом милом розовом платьице, потому что просто так оно не снимется, ― безмятежно откликнулся маг. ― Соглашайся, душа моя.       Реджина глубоко вздохнула, успокаивая себя мыслью, что она отомстит, пока не знает как, но отомстит, сделала шаг вперёд, так, что оказалась нос к носу с Румпельштильцхеном, закрыла глаза и быстро чмокнула мага в шершавую золотистую щёку. Раздался щелчок, и Королева услышала смех Тёмного. Она резко открыла глаза, отступила на шаг и глянула в зеркало, громко ахнув ― она стояла перед магом в одном корсете и панталонах.       ― Убирайся отсюда! ― Королева уже приготовила огненный шар, чтобы метнуть его в зарвавшегося бывшего прядильщика, но тот, продолжая смеяться, исчез в клубах дыма.       Румпельштильцхен весь день вспоминал свою оригинальную выходку, пока ходил по окрестным деревням, наводя ужас на их обитателей. Предвкушая массу ночных просителей и сделок, которые они ему предложат, Тёмный вернулся домой и, пройдя по коридору, распахнул двери большого зала. Взору его предстала сюрреалистическая картина: всё убранство зала от пола до потолка сменило свой привычный цвет на отвратительный ядовито-розовый. С потолка падали розовые сердечки, даже золотая пряжа стала розовой. Румпельштильцхену сделалось противно.       Реджина хохотала до боли в животе, наблюдая через Говорящее Зеркало за тем, как маг медленно ходит по залу, пытаясь расколдовать предметы своего быта.       «Это он ещё пыточную не видел», ―подумала Королева, представляя, какое выражение лица будет у Румпеля, когда он увидит, что дыба, лезвия и испанские сапожки покрыты узором из сердечек и кудрявых ангелочков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.