ID работы: 5200589

Золотой бог

Гет
PG-13
Заморожен
1
ur_white_witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ.

Настройки текста
Крики людей возвестили о приближении каравана. Я вслушался в мерный скрип повозок и перестук копыт. Вроде бы все как и должно быть. — Мой повелитель, — тронул меня за плечо латной перчаткой Пресьён, — мы готовы. Мэй говорит, там всё тихо. Что и следовало ожидать. — Хорошо, — шепнул я. — По моему приказу. Я и моё войско притаились за довольно высоким холмом возле дороги. Когда из-за поворота показались первые обозы, я подал знак Пресьёну и сам потянулся за мечом. — Пора, — скомандовал я, вставая в полный рост. Впереди каравана трусил на конях дозор: пятеро воинов в тонких стальных доспехах (мой меч справиться с ними в два счёта), широких свободных штанах и с длинными копейками в руках.Позади тянулись повозки, до краёв нагруженные тюками. На первом сидел тучный мужчина в шикарном халате - сам купец. — Пора, — повторил я уже громче.— Бей! Просвистела первая стрела, за ней вторая, третья. Один из стражников упал с коня, как-то неестественно лязгнув доспехами. Наконец и другие очнулись. Подняли копья и отступили к сжавшемуся в ужасе купцу. Что ж, так даже лучше. — Мэй, возьми с собой пять ребят и бегом в конец каравана, обеспечьте защиту с тыла и пригоните его сюда, — отдал я приказ орку. Тот мотнул головой и, развернувшись, припустил за поворот, окликая на ходу моих воинов. Пока подтягивался "хвост", с охраной каравана было покончено. С купцом тоже. Никогда не любил эту алчную породу. Убрав не пригодившийся в бою меч, я подсчитал потери. Убитых не было. Даже раненых. Удачный налёт. — Пресьён, — подозвал я орка. Когда тот подошёл, отдал приказ, или, точнее, просьбу: — Собирай ребят, на базу. — Хорошо, мой повелитель. Когда мы, довольные победой, возвращались домой, я сидел на козлах и размышлял о том, как мало осталось во мне от студента медицинского университета Игоря Ледова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.