ID работы: 5200660

So sorry

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Aisha A. Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек сидел на шатком стуле, не замечая, как пролетает время. Холодная ладонь парня тяжелым грузом лежала в его руке, а слезы собирали молчаливые караваны по щекам.       — Прости, — прошептал Хейл, прикрывая глаза и чуть запрокидывая голову.       Мужчина стиснул зубы, морщась, и нахмурился, стараясь не выпускать наружу свои эмоции.       — Не будь таким хмуроволком!       Прозрачные слезы покатились по щекам оборотня, и он уже не пытался их сдерживать. Плотину безэмоциональности прорвало, и стая молча смотрела на мучения вожака.       — Прости, — вновь прошептал Дерек, мотая головой и поджимая губы.       И было слишком много извинений в этом отчаянном молении. Прости за то, что игнорировал. Прости за то, что позволял себе применять силу. Прости за то, что не улыбался тебе. Прости за то, что не доверял поначалу. Прости, что не рассказывал ничего. Прости, что не уберег.       — Прости, что так и не сказал, что люблю тебя, — прошептал альфа, крепко зажмуриваясь и не выпуская ладони чересчур бледного мальчика.       — Это нормально.       Он обязательно сказал бы так сейчас, Дерек больше, чем уверен в этом. Поднял бы свои янтарные глаза, сверкнул озорными огоньками и улыбнулся самой очаровательной улыбкой. Протянул бы ладонь, явно нарываясь, и легонько стукнул по плечу, подмигивая, а затем вскинул брови и, состроив виновато-удивленную мордашку на рык, отошел бы на шаг назад. Он бы сделал это. Всегда так делал.       — Я люблю тебя, — в отчаянии прошептал Хейл, отросшими клыками прикусывая губу и не замечая, как одинокие дорожки на щеках превращаются в застывшие корочки и неприятно стягивают кожу, пока другие прокладывают путь лишь немного в стороне.       Как бы он хотел сказать это ему. Хотел бы посмотреть в его глаза, наблюдать за появляющимся на щеках румянцем и смущением, слышать, как сбивается с ритма сердце, чувствовать его запах. Но он не может. Он думал, что вот, сегодня Стайлз здесь, завтра тоже будет здесь и послезавтра тоже — будет время поговорить, еще есть возможность, а оказалось вовсе не так. Люди, в отличие от оборотней, не имеют ускоренной регенерации, и сегодня парня уже нет. И так много осталось не сказанным, остались чувства, и Дерек сказал бы обо всем этом сейчас, говорил бы каждый день, если бы только мог, только вот говорить уже некому.       — Я не герой…       Смелый, отважный маленький человек. Дерек прижал холодную ладонь к своей щеке и прикрыл глаза, представляя, что Стайлз сам это делает. Грудь сдавило тисками, а воздух будто выбило из лёгких, осталось только ощущение жжения и пустоты, выжигающей слово «одиночество» на стенках трещащей по швам души.       — Я люблю тебя, — отчаянно прошептал Хейл, роняя горячие слезы на белый шелк, украшающий внутреннюю часть гроба вьющимися оборками и кружевами.       Стая молчала. Никто не знал о чувствах альфы, но все они тоже любили шебутного мальчишку — по-своему, конечно, не высказывая прямо привязанности, но любили. Стилински был звездой в их маленькой системе, он, как Солнце, притягивал к себе всех из стаи, собирал вокруг себя и даже не удерживал, просто делился лаской и теплом.       Дерек всхлипывает, впервые за долгие годы по-настоящему рыдая, крупные капли скатываются по его щекам, когда он крепко-крепко зажмуривается, и…       — Эй, хмурый волк? Да проснись же ты, — маленькая ладонь настойчиво шлепает его по плечу, и Хейл кое-как разлепляет глаза, сквозь мутную пелену глядя на склонившегося над ним парня.       — Стайлз…       С облегченным выдохом альфа притягивает парнишку к себе, крепко обнимая и зарываясь носом в волосы, вдыхая запах меда и молока, перемешавшийся с отголоском корицы и свежей выпечки, касается губами виска и совсем не замечает стекающих слез.       — Эй, ну волче… Ты чего? — Сын шерифа неловко обнимает мужчину в ответ, проводя ладонями по его плечам и рвано выдыхая от неожиданной близости и открытости, доверчивости.       — Стайлз, я люблю тебя, — бормочет Дерек все еще не в силах поверить в происходящее — слишком уж реалистичным был сон. — Люблю тебя. Люблю.       Стилински замирает на несколько мгновений, а затем резко расслабляется, с нежной улыбкой утыкаясь холодным носиком в шею оборотня.       — Я тоже люблю тебя, — неловко шепчет он.       Парень чуть поворачивает голову и неожиданно натыкается на губы Дерека, в следующее мгновение уже отвечая на нежный, слегка неловкий поцелуй с привкусом соли на губах. Идеальный первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.