ID работы: 5202018

Сердце

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По четвёртому этажу ходит зеленоволосый паренёк. Одет он был, как обычно – в красный свитер и бирюзовые джинсы. На голове была сероватая кепка. Тишина. Никого нет. И только лишь он сам бродит по этажу. А что сегодня вообще за день был? Четырнадцатое февраля. И, как обычно, Чак не получил ни одной валентинки. А он думает, что это нормально. Ведь он никому не нужен. И ему не нужен никто... Наверное... Тот день... Всё началось с того дня, когда Чак заметил девочку из 504 квартиры, он думал о ней, как она умерла, кто её убил и тому подобное. В один день он осмелился и дал ключи от ванной в той квартире Салливану Фишеру. Когда Сал всё осмотрел и ушёл, Чак заглянул в комнату. Через некоторое время он услышал плач, который доносился из ванны. Детский девчачий плач: — Почему ты опять пришёл? Ты же меня боишься! Ты же не хочешь меня видеть! Чак постоял. Он смотрел под ноги. Через некоторое время он поднял взгляд: — Ну это... Прости. Я ж дурак, не думаю, что делаю... — Можешь как-нибудь по-красивее извиниться? Чак закатил глаза и вздохнул. Вновь тишина. Призрак вновь начинала плакать. Чаку не нравилось. Нет, обычно он не обращал внимание, когда кто-то ныл, но... Он не хотел, чтобы плакала она. Чак нащупал в кармане какой-то сухой цветочек. Засохший, наверное, обгоревший даже. — Не плачь! — воскликнул зеленоволосый, протянув девочке цветок. Призрак успокоилась. Он взял цветочек и стала его осматривать. Она улыбнулась. — Засохшая розочка. От таких цветов приятный запах. То, что я люблю... И они, хоть и редко, но встречались в той комнате. Чак говорил о своих новостях, а призрак его внимательно слушала. Тот день. Тот день, который он хорошо помнит. И будет помнить всегда... Он постучался в четыреста третью. Оказалось, что дверь была не заперта. Когда Чак зашёл в квартиру, он увидел целующихся Ларри и Салли. — Эй, педики, пошли на крышу, сегодня ночь хорошая! — помахал зеленоволосый. — Дубак сегодня – минус двадцать пять! — оторвался Ларри, однако он продолжал обнимать голубоглазого за талию, — Некогда нам! — Ну и пожалуйста! Ну и не нужно! Больно надо! — фыркнул Чак и вышел из квартиры. * * * Небо. Тёмно-фиолетовое небо. Хлопьями падает снег. Красивый белый снег, похожий на далёкие звёзды на ночном небе. Однако его отчётливо было видно при свете фонарей. А так он был практически незаметен. По лестнице на крышу поднялся Чак(открыв люк, конечно же). Он сел на край крыши, свесив ноги. Он осмотрел всё вокруг – на улице никого не было. Он вздохнул. Он увидел небольшой дымок. Мороз, как никак. Однако Чак практически не чувствовал холода или ещё чего-то физически... И морально. Он же никому не нужен. И ему никто... Почти... Так он и сидел на крыше, смотря в небо. Иногда снежинки касались его носа, а затем незаметно таяли. — Ты тут? Чак немного испугался. Вроде по лестнице сейчас никто не поднимался, и из люка не доносилось ни звука. Да и сам голос был каким-то призрачным. Зеленоволосый обернулся. Это была та самая девочка-призрак из 504 квартиры. В руках она что-то держала. — Что ты здесь делаешь? — слегка испугался Чак, — Разве призраки не растворяются на улице или что-то ещё? — Не всегда. И сейчас темно, вечер же, — пояснила призрак. Зеленоволосый вздохнул. Он решил увидеть, что в руках у умершей. Оказалось, что это было сердце. Нет, не то, которое рисуют обыкновенные люди. Это был человеческий орган. — Ч-что это? — Чак хотел отсесть подальше, но он уже итак на краю крыши. — С-сердечко... — проговорила девочка, — С Днём Святого Валентина... Она сильнее сжала важный человеческий орган. Оттуда слегка потекла кровь. Она протянула его Чаку. Дрожащими руками мальчик взял сердце. Девочка исчезла. Чак понял, что она ушла куда-то в дом. Наверное, в свою ванную 504 квартиры. Чак посмотрел на подарок. Хоть ему не очень нравились всякие страшилки, он понял, что умершая девочка подарила ему это "от всего сердца"... — Где она только его нашла... — подумал мальчик, — А я-то дурень, не подарил ей ничего. Правда, до полуночи ещё два-три часа, успею нарисовать засохший цветок. Надо будет попросить помощи у Ларри. Если, конечно, он оторвётся от своего дружочка... Чак усмехнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.