ID работы: 520428

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
6
автор
Ks_co_co бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы думали о смерти? Что с нами случится, когда мы умрем? Не думали!? Не знаете!? А я вам расскажу, но сначала давайте познакомимся. Меня зовут (а точнее звали) Лиза. Мне было 27 лет, и я работала прокурором. Мне нравилась моя работа. Семьи у меня не было. Мои родители погибли пять лет назад в автокатастрофе, а с личной жизнью как-то не сложилось, и я все свое время отдавала работе. Но однажды я получила дело одного очень обеспеченного парня. Ему было 18 и он уже нес криминальною ответственность. Его обвиняли в изнасиловании одной молодой девушки, которая утверждала, что он угрожал ей и ее будущему ребенку. Мне предлагали деньги, чтобы я закрыла дело, но я отказалась. Тогда мне стали угрожать, говоря, что убьют меня, если я откажу, но я не подавалась. Я делала все возможное, что бы этот поддонок понес наказание за содеянное, и добилась своего. Парня посадили на 3 года. Его семья должна была выплатить девушке, которая на тот момент была на 8 месяце беременности 10 тысяч виде морального ущерба, а также выплачивать алименты. Но она отказалась, сказав, что не хочет от них не чего. Так же парню и его семье запретили приближается к ней и её ребенку. Когда вынесли приговор, я посмотрела на девушку, которая вздохнула с явным облегчением. Во время суда я наблюдала за ней и видела, что когда она смотрела на парня, в ее глазах виднелся страх. Видно он ее очень сильно напугал. Прошло время, и я стала забывать то дело, и единственное, что не давало забыть это - ее испуганные глаза. Но меньше, чем через год, парня освободили, якобы по состоянию здоровья. Я была уверенна, что это его семья постаралась. Через две недели судья, который вел то дело, попал в больницу. Его пытались зарезать в собственном доме. Дело закрыли, сказав, что он сам напоролся на нож у себя на кухне. Еще через 2 месяца по дороге домой на меня напала компания и избила. Ко мне подошел тот самый парень. Он что-то говорил мне, но я не смогла разобрать его слов. Единственное, что я услышала было: - ... мы тебе говорили, что если меня посадят, ты поплатишься своей жизнью. А я сдерживаю свои слова! После чего меня ударили еще пару раз и бросили на дорогу. Все было как в тумане. Я не могла понять, что происходит. Я не могла даже пошевелиться, как вдруг меня ослепил яркий свет. На меня на полной скорости ехала машина. Не смотря на свет от фар, я смогла увидеть его лицо и тот оскал. Я пыталась встать и убежать, но так и не смогла пошевелиться. Дальше был удар и темнота. Я думала, что это конец, но, открыв глаза, увидела скорую, милицию, людей, что стояли и наблюдали все со стороны. А еще я увидела себя - избитую и всю в крови. Я не сразу поняла, что произошло. Мне понадобилось минут пять, а то и больше, чтобы понять, что я мертва. Я заметила, что, несмотря на то, что сейчас около часа ночи, вокруг светло. А также вокруг ходили, а точнее летали люди, которые также, как и я, мертвы. Я могла разобрать, где живые люди, а где такие же, как я. Они, в отличие от людей, все улыбались и общались, не говоря ни единого слова. В этом не было нужды: мы общались в мыслях. Как только я появилась в их мире, все сразу же стали меня приветствовать и поздравлять с рождением. Умерев у себя в мире, я родилась в их. Разница только в том, что я не стала младенцем, а осталась такой же, как и была. У нас больше не было имен, места жительства, возраста, статуса, мы все были равны между собой. Я посмотрела, как мое тело погружают в машину скорой помощи и, улыбнувшись, попрощалась со своей старой жизнью. В этот момент меня кто-то позвал и, обернувшись, я увидела своих бабушек, дедушек, а также родителей. Мне стало так хорошо и тепло. Я была рада их видеть. Мне стало по-настоящему хорошо и спокойно. Я знала, что больше не будет боли, грусти, печали, жестокости и предательства, что были на земле. Я чувствовала, что теперь мне будет хорошо, и я была счастлива. Была и буду вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.