***
Я вышла на улицу. Уже была ночь. Ниган,наверное, уже забыл меня. Дуайт все так же надеется заполучить мою комнату...А хер,я приду, совсем скоро. На улице было свежо, приятная летняя ночная прохлада. Теперь осталось добраться до той самой ниганской"цитадели". К утру,думаю доберусь.Идти я буду не спеша,а куда мне спешить?..На грани.
9 февраля 2017 г., 13:25
Примечания:
извините,что заставила ждать.
Я вышла на улицу. Жарковато ,однако. Я не привыкла ходить мимо людей и выпрашивать работу,точно также я не любила проявлять инициативу. Мне необходимо четкое указание, словесное или же письменное,не важно. Лишь бы четко оглашались рамки всей моей работы,от А до Я.
-что,шатаешься без дела?- раздался дотошный голос позади меня.
-никак не...-начала я,но тут же поняла,что слегка осеклась. В целом ,Ниган был прав. Я ведь и вправду не была занята.-да. Я еще не нашла занятие.
Он оскалился, слегка наклонив свою голову,как обычно. Почему он постоянно улыбается ? Почему я так не могу?
-у меня есть для тебя работенка. Сразу выясним,пригодна ли ты хоть для чего нибудь.-он вскинул на плече свою биту. Еще было странным,что Ниган никак не расстанется со своей кожаной курткой,даже в такую жару.-принеси мне мое любимое виски.Jack Daniel's .-добавил он.-но я знаю,какая ты ушлая сучка. И поэтому ты пойдешь не одна.- он натянуто улыбнулся.- с тобой пойдет Дуайт. Твой любимый Дуайт!-он искоса посмотрел на меня, и эта отвратная улыбка не сползала с его лица. Внутри у меня опять вспыхнуло непреодолимое желание уебать ему.
Эта сука знала , с кем у меня был конфликт. Он все знал,непонятно откуда. Может быть слышал?Нет,эта тварь вездесущая,всеобъемлющая. Он был везде и в каждом. Дьявол.
Ты смотришь на меня чтобы увидеть реакцию? Хера лысого! Я буду все такой же , мое лицо не выдаст тебе ни одну мою эмоцию, не покажет ни единого чувства.
-Я поняла. Приступаю прямо сейчас. Но у меня нет оружия. Это ведь чревато тем,что вы можете остаться без виски. - в этой фразе я, признаюсь, специально подчеркнула то,что ОН ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПОЙЛА, а не то, ЧТО Я МОГУ СДОХНУТЬ.
В мою сторону полетел тот самый взгляд,который с первых минут нашего знакомства вселял в меня чувство безысходности, собственного бессилия, некой неполноценности. Я готова была в туже минуты взвыть ,как волк. От той неимоверной тяжести, боли, унижения...и силы этого чудовища.
Ниган видимо ждал,что я попрошу у него нож или револьвер. Но нет.
Да почему я,черт возьми,не могу перешагнуть через себя,на пути к лучшей жизни?! Почему я не могу дать ему то, чего он хочет?! Не могу. Не могу потому что не привыкла,потому что всю свою жизнь я была строга к себе,к своим чувствам и желанием. Меня всегда держало чувство собственного достоинства,чести и,наверное порочного чувства,гордыни. Я же бывшая номер один. Лучшая.
-черт.Ты настолько скучная,что становится даже интересно.-он скинул свою любовницу-Люсиль с плеча. Она пронеслась у моего носа.-хотя,знаешь...Иди одна. Сбежишь-черт с тобой. Сдохнешь-мне будет срать. Ну, а если вернешься...-он пожал плечами.-нет,ты не вернешься.И слава богу.-после этих слов он из кармана своей косухи достал нож. Я взяла его,сжимая в руках ,а через секунду я вовсе прижала его к груди. Совершенно машинально я сделала это,видимо пережитки чего-то человеческого и по-женски нежного во мне все таки остались.Нет. Все было отнюдь не так. Я просто любила оружие.
Я пошла,не разжимая рук, не отрывая нож от груди.
Этот город я знала от и до, помнила где находятся магазины. Стальные ворота с грохотом распахнулись. Шаг,еще шаг,потом еще пару. Скрежет металла остался позади.
-хочешь виски? Будет тебе виски! Смотри не подавись.-сказала я сама себе,как бы подтрунивая саму себя.
Я шла по пустой трассе,гул тяжелых сапог витал вокруг меня. Мои сапоги-берцы. Старые надежные вояки,которые со мной пережили и Крым, и Рым, и медные трубы. Они никогда меня не подводили. Мы вместе крошили черепа и челюсти, выбивали зубы и ломали ребра. Мы пережили первую волну нашествия ходячих.
На мне еще были камуфляжные штаны, только не зеленые, а синие. Это был ,так называемый,зимний камуфляж. Они были слегка велики на меня,поэтому приходилось затягивать ремень по-туже. Черную футболку я носила в заправку. А нож по прежнему держала в руках.
Многие говорили,что у меня ангельская внешность,что я такая красивая, и что мне нужно быть нежной женой и любящей мамой. Черта с два! Внешность еще ни о чем не говорит. И я самое яркое тому подтверждение.
Вдали уже мелькала крыша того самого торгового центра, который мне нужен. Надеюсь еще что-то полезное там осталось.
Я вошла внутрь. Меня привлек один магазин со шмотьем. Не то, чтобы я питала страсть к вещам,но нормальная чистая одежда никогда лишней не будет. Дверь магазина была стеклянной,посредине дверей была дыра. На обломках стекла лежала женщина. Острые куски стекла вскрыли ее гнилое брюхо.Нет, это была не женщина. Это был труп.Она рычала,скрежет ее прогнивших зубов вызывал мороз по коже. Только вот,страшно не было. Отвращение,только отвращение.
Я посмотрела на эту тварь. И в тот же миг мною обуяла неимоверная ярость. Я пинала ее по лицу,колотила ногами по голове. В общем я надругалась над ней так,как хотела бы унизить Нигана. Но вот же парадокс! Почему я не могу уйти? Прямо сейчас.
У меня чувство невыполненного долга. Вот там внутри,в душе что-то так сильно скребет по ребрам,что-то так назойливо жужжит,что нет мочи терпеть. Только я и сама не знаю,что же там внутри не дает мне покоя...
Я снесла трупу голову последним ударом. Гнилые позвонки и плоть не выдержали, размозженное лицо ,разбитая с всех сторон голова отлетела и шлепнулась на белые плитки,заморав их своей тухлой кровью. Я вошла в магазин,открыв дверь толчком грязной подошвы. На полках осталась еще куча всякого шмота. Но половина была либо разодрана,либо испачкана.
Раньше этот магазин сиял и манил сладким лоском молоденьких и богатеньких девочек.
На верхних полках стояли рюкзаки, я подпрыгнула
сорвала один. Прошлась по рядам, мне понравились одни джинсы. Они были по размеру мне. Джинс был плотный и при этом хорошо растягивался. В другой части магазина были кофты,футболки,майки,толстовки. Я взяла пару футболок и пару маек. Однотонных,черных. Все вещи,которые я собрала ,лежали на дне кожаного рюкзака. Мой взгляд остановился на стеллаже с обувью. На полках почти не осталось ничего, кроме трех пар кроссовок. Они были одинаковыми, только размерами отличались. Вот же удача. Среди трех пар нашелся мой размер-тридцать седьмой.
Их я тоже кинула в сумку. Раньше это были действительно модные кроссовки, я не раз видела богатеньких девушек в красных клетчатых рубашках,с неебически большими губами и айфонами в руках, и в эти кроссовках. Они были белые, с тремя черными полосками по бокам. А сзади был трилистник и надпись adidas. И у меня были такие, когда-то давно. Прослужили они не долго. Я их отдала...
Нашлась там и на мою душу тепленькая кофточка с капюшоном. Я увидела еще одну кофту,точнее кардиган(модель вязанного свитера). Он был без пуговиц,с длинным рукавом и опять таки,черный. Примитивный,но для осенних работ,когда на улице не так жарко,вполне подойдет.
Я покинула этот магазин. Он напоминал мне о том, что блестящее прошлое осталось там, за гранью. Теперь мы все живем в одном большом морге. Хотя,нет. Мы живем в крематории...и горим,пылаем, тлеем...
Я пошла дальше, рюкзак был за спиной, нож в руках. Я шла,разглядывая разоренные временем витрины. Вслушивалась в эту могильную тишину,стараясь услышать этот омерзительно-тошнотный скрежет прогнивших зубов.Но ,кроме скрипа стекла под моим тяжелым шагом, не было ничего.
Я зашла в продуктовый отдел. Прошла мимо ,двадцать пятой по счету, разбитой кассы, и начала вспоминать, где же тут отдел с бухлом? Вспомнила, надо пойти налево, пройти через отдел с дешевыми шмотками, для самых-самых нищих. Прямо за этим отделом стояли огромные полки с питьем для взрослых дядек.
О, вот он,Jack Daniel's . Целых три бутылки! НИХУЯ СЕБЕ УДАЧА! Я потянулась, и схватила первую,за ней вторую, а вот с третьей не повезло.Видимо ,на этом моя удача кончилась. Взять то бутылку,я взяла, но весь стеллаж с оставшемся бухлом упал. Звон стекла, грохот,треск эхом разлетелся по всему магазину. И ходячие,которые вероятно, были совсем рядом,но не слышали меня, точно направятся сюда. Я быстро спрятала бутылки в рюкзак и выглянула. И действительно , ряды вдруг перестали быть пустыми, они наполнились ходячими трупами,их было не так то и много,но для человека с одним ножом...их было очень-очень-очень много. Своими гнилыми ногами они шаркали по полу, скрипели зубами, рычали от голода. Ну и вонь.
Я хотела обойти их,пробежать по той части магазина,в которой их не было. Но не все так просто. С другой стороны их не меньше.
Единственный выход -затаиться где-то. Я нырнула в помещение для персонала, и тем самым загнала себя в угол:там тоже были трупы.Их было двое. Это не проблема.Одного я пнула ногой в грудь,тот пошатнулся и упал прямо на ящики.Тем самым завалив, все бы ничего,но это было слишком громко.Второго я убила,проломив ему голову ножом, ну ,а голову первого я превратила в фарш,урод...нельзя было упасть в другое место?!Дерьмо,теперь ходячие идут сюда. Пришлось прятаться за ящиками, надев пластиковый ящик себе на голову, чтобы не привлекать лишнее внимание. Я сидела там битый час, возможно они разбрелись по магазину и пробраться к выходу будет легче. Было ли мне страшно? Да. Я не боялась смерти,я боялась того,что внутри меня. То самое чувство невыполненного долга, я боялась умирать с этом долгом. Когда я расплачусь непонятно перед кем и непонятно чем, когда это проклятое чувство исчезнет без следа,вот тогда я смогу умереть. Но не сейчас. Я выживу.
Я тихо сняла ящик со своей головы. Взяла рюкзак, сжала нож покрепче и медленно, в темпе ходячих трупов двинулась к выходу. Они смотрели на меня, скалились, но не трогали. Я не привлекала лишнего внимания, скользя между стеллажами и витринами. В этот раз мне повезло. Но в следующий... вряд ли.