ID работы: 5206660

14 этаж

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она устала… Она просто устала смотреть на него влюблёнными глазами, надеясь, что он наконец прочитает то, что она не может сказать. Девушка лежала на кровати, рассматривая ничем не меняющийся потолок, и думала о прошедшем дне. Она вспомнила ЕГО. Его улыбку, когда она глупо шутили, его растрепанные волосы, его голос… Казалось, она помнила все его черты, может быть даже те, о которых он сам никогда не задумывался. Девушка вспомнила их общий день, когда он предложил ей погулять. Конец мая, приближающееся лето, означающее конец учёбы. Он как всегда пришёл к её подъезду минут на 5 раньше назначенного времени. Он не любил опаздывать. Вскоре вышла и она, такая красивая в прекрасном платье. Они обнялись в знак приветствия и пошли вперёд по тропинке, глубже в лес. Девчонка вздрогнула, все-таки прохладный ветерок и тень от деревьев уменьшили температуру её тела. Он, почувствовав, прижал её к себе. Первые секунды она не поняла, как оказалась так близко к нему, слишком близко. Он наклонился и прошептал где-то на уровне её макушки, что надо было сразу сказать, что она замёрзла. Ей так хотелось остаться в этом положении как можно дольше, но вдруг парень отстранился. Остаток вечера они провели за ничего не значещей, глупой беседой. Как только сумерки начали спускаться на город, парень привёл девчонку к месту и встречи. Он вновь обнял её, а затем ушёл в совершенно противоположное для неё сторону. На следующий день она уехала на 2 месяца из города. Девушка знала, что будет жутко по нему скучать, но не могла ничего с этим поделать. Незаметно для неё самой прошли 60 дней грустного лета. Каждый день, просыпаясь и засыпая, она думала о нем, вспоминала время проверенное вместе с ним, их объятия… Вернувшись в свою квартиру, она первым делом написала ему, с просьбой встретиться. Минут через 10 пришёл ответ. Сухое:«Прости, я не могу. У меня есть девушка, и она не хочет, чтобы я много времени проводил с тобой ». Она перечитывать это сообщение сотни раз, а по её щекам катались горькие слезы обиды и непонимания. Они же были так близки! Как он мог променять её на какую-то девчонку?! Сейчас все осталось как и было тем летом. Он уже в шестой раз встречается с той девчонкой. А она просто друг… Просто друг, который поддержит в трудную минуту, который поймёт и поможет, который ждёт… Вдруг девчонка резко поднялась. Нет, хватит! Надоело терпеть! Она вынула чистый лист бумаги из пачки, сходила на кухню, чтобы взять бутылку вина. Налив себе полный стакан, она залпом выпила и взяла в руки карандаш. Она не думала об ошибках, об точности формулировки, она просто писала: «Мам, пап, простите меня, я не хотела, чтобы у вас выросла такая слабая и беспомощная дочь. Я просто хочу вас попросить. Не закрывайте в себе после моего ухода. Живите, радуйтесь, любите друг друга. Я знаю, что эти слова сейчас причинами вам жуткую боль. Простите меня… Наверное, вы хотите знать, почему я это сделала. Я отвечу. Я просто устала. Устала быть во всем второй, после кого-то. Для него… Пожалуйста, передайте ему, чтобы не винил себя в моей смерти. Пусть живёт и любит ту, к которой действительно тянет. Простите меня… » Дописав, она свернула лист втрое и положила на ничем не занятый стол. Девушка налила себе ещё вина и вновь залпом выпила. Несколько минут подумав, она достала из шкафа то платье, в котором она была, в тот день, когда они последний раз гуляли вместе. Ей было все равно, что на улице мерзко и холодно, что льет дождь. Она просто хотела вернуть то время… Уверенным шагом она подошла к окну и раскрыла его. Нет, она не боялась, она уже все для себя решила. Скинул с ног тапочки, девушка встала на широкий холодный подоконник. Ветер разбросал её белокурые волосы по всему лицу, а ливень намочил их своими каплями. Но ей было все равно. Ещё минута, и она летела с 14 этажа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.