ID работы: 5207170

Spaces between us

Слэш
G
Завершён
16
автор
incendie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Who's gonna be the first one to say these words?

Настройки текста

***

      Гарри и Луи живут в Англии и учатся в одном университете. Гарри — спортсмен, а если конкретнее, легкоатлет. Луи — обычный парень, который наслаждается студенческой жизнью. Познакомились они в начале первого курса на одной вечеринке. Луи был слишком пьян, и в его затуманенную голову пришла идея: искупаться в озере неподалеку, ведь в сентябре вода была еще теплая. Как нам всем известно, алкоголь в крови ничего хорошего не предвещает. Луи зашел по пояс в воду и приготовился нырять. В трезвом состоянии он мог бы додуматься, что там мелко, но так уж получилось, что здравый разум покинул его. Шатен нырнул и ударился головой о дно. Этого было достаточно, чтобы парень отключился. Все это время в метрах пятидесяти от шатена, на сломанном дереве, сидел парень, наблюдая картину мирного озера, освещенного ярким светом луны, конечно, до того, как какой-то выпивший студент испортил этот вид. Гарри видел все действия парня, и, когда тот не вынырнул обратно на поверхность, кудрявый не раздумывая забежал в воду в одежде и начал искать шатена. Стайлс наткнулся на парня ногой (случайно, конечно). Брюнет вытащил беднягу на берег и стал откачивать воду из его легких, затем отнес студента к себе в комнату, потому что не знал ни его друзей, ни то, где он живет. На следующее утро парни познакомились и представились под именами "Спасатель" и "Утопающий". С тех пор они начали общаться и с каждым днем все больше и больше узнавали друг друга. И вот уже целый год соседи влюблены (да, Гарри предложил Луи переехать к нему, потому что соседняя койка все равно пустовала, а Томлинсон и не возражал). Каждый из них думает, что признание разрушит дружбу, чего, собственно, никто из парней не хочет. Как ни странно, оба помнят день их знакомства. Эту знаменательную дату они решают отпраздновать в Италии, в горах, наедине. Там кудрявый планировал признаться Луи в своих чувствах. Невозможно было скрывать их так долго и мучиться от желания прикоснуться к таким манящим губам шатена. Удушающе было смотреть, как к его другу клеятся какие-то девчонки с кампуса. Гарри решил действовать незамедлительно. *** Прямой путь в Солнечные Карьеры лежал через смешение скал. Почти весь день парни шли, придерживаясь верного направления, но к вечеру начали понемногу сбиваться. Самая крупную ошибку они совершили у развилки тропинок. От усталости память о поворотах изменила им, и друзья пошли вверх, когда надо было идти мили полторы влево. На закате солнца, выбравшись из леса, парни увидели, что путь им прегражден трещиной. Ширина пропасти была значительна, но, в общем, казалась преодолимой. — Если бы здесь было дерево, — заметил Луи, — но нет этого дерева. Нечего перекинуть и не за что уцепиться на той стороне веревкой. Остается прыжок. Гарри осмотрелся и затем кивнул. Действительно, прыгнуть было вполне реально. Стайлс подошел к краю трещины и начал осматривать землю: не осыпется ли она при толчке ногами. — Просто думай, что перед тобой натянуто черное полотно, — сказал шатен, — только и всего. Представь, что пропасти нет. — Разумеется, — рассеянно ответил Гарри. Луи снял с плеч рюкзак и перебросил его, так же поступил и Гарри. Теперь им не оставалось ничего другого, как следовать своему решению. Кудрявый парень очень нервничал, ведь еще в далеком детстве он свалился с крыши своего чердака и с тех пор боялся высоты. — Итак... — начал Луи, но Гарри, более нервный, менее способный вынести это чувство ожидания, запрещающе выставил руку перед шатеном. — Сначала я, а потом ты, — твердо сказал зеленоглазый. — Это совершенные пустяки. Смотри. Луи очень переживал за своего напарника и старался всячески поддержать его морально, повторяя в голове фразы типа «ты сможешь, Гарри, ты сильный». Действуя сгоряча, чтобы трусость не затмила разум, Гарри отошел, разбежался и, удачно оттолкнувшись ногой, перелетел к своим вещам, немного ударяясь грудью о землю. Через несколько секунд он поднялся и выглядел чуть-чуть бледным. — Готово, — сказал кудрявый. — Жду тебя с первой почтой, — нет, вы представляете, даже в такой напряженной ситуации Гарри удается пошутить. Луи медленно отошел на возвышение, рассеянно потер руки и, нагнув голову, помчался к обрыву. Его маленькое тельце, казалось, рванется с силой птицы. Когда он разбежался, а затем прыгнул, оторвавшись от земли и взлетев в воздух, Гарри, неожиданно для себя, представил шатена срывающимся в бездонную дыру, находящуюся под ним. Он не хотел так думать. Это была подлая мысль — одна из тех, над которыми человек не властен. Возможно, что она передалась прыгавшему. Луи, оставляя землю, неосторожно взглянул на Гарри, и это сбило его. Голубоглазый упал грудью на край, тотчас подняв руку и уцепившись за ладонь младшего парня. Вся пустота бездонной пропасти ухнула в парне, но Гарри держал крепко, успев схватить падающего в самый последний момент. Еще немного, и рука Луи скрылась бы в пустоте. Стайлс держал своими большими ладонями одну крохотную ручку, которая тянула за собой вес всего тела Луи. Гарри лег, скользя на осыпающихся мелких камнях по пыльному склону. Его рука вытянулась и помертвела от тяжести тела старшего, но, царапая ногами и свободной рукой землю, с тяжелым положением риска для него самого, друг удерживал сдавленную руку Луи и отпускать не собирался. Томлинсон хорошо видел и понимал, что Гарри ползет вниз. — Отпусти! — отрезал Луи так страшно и холодно, что Гарри в отчаянии крикнул о помощи, сам не зная кому. — Ты свалишься, говорю тебе! — продолжал шатен. — Ты — тот парень, который спас меня однажды на озере, но на этот раз не выйдет, Гарри! Ты погибнешь! Отпусти! Так он выдал горькую, но правдивую мысль. Гарри не ответил. Он молча убивал картину в голове — картину о прыжке Луи вниз. Парень не сможет принять этого, он не сможет жить без этого шатена, так какая разница – умереть сейчас и быть вместе навечно или умереть от горя, несчастья, разбитого сердца? А время шло, и с каждой секундой его становилось все меньше, с каждым вздохом оно уходило. Тогда Луи вынул свободной рукой складной нож из кармана, открыл его зубами и произнес: — Я люблю тебя, Гарри. Последний взгляд в зеленые глаза напротив, которые принесли столько радости и счастья, и Луи вонзил нож в руку Гарри. Пальцы разжались... Гарри попытался перехватить Луи другой рукой, но было слишком поздно. Он увидел только отдаляющийся от него силуэт — силуэт, летящий в пропасть, в обломки скал и камней. Гарри так долго смотрел вниз, не веря своим глазам, но затем, еле удержавшись от падения сам, отполз и перетянул руку платком. Некоторое время он просто сидел, держась за сердце, в котором грохотал гром. Потом наконец лег и начал тихо трястись всем телом, прижимая руки к лицу. Его сердце остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.