ID работы: 520961

Wake Me Up When September Ends

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устала, очень. Физически, духовно. Этих выходных у меня не было. Полная шестидневка, в воскресенье пятичасовой турнир... Я устала, но мне не плохо, скорее даже хорошо. Снова нервы расшатывает. Нет, это не правильно, но и не ужасно. Это просто так. Вчерашний вечер. Приятно, усталость смешивается с удовольствием. Затем спокойно, засыпаю. А сегодня, 30-го сентября, — вставать в 8 утра, собираться, ехать, думать, напряжённо, хотя и не так, как обычно, — не до истощения, не до полностью расплавленного мозга и тошноты от голода — о, святой Сникерс. Выхожу из аудитории и здания в числе последних, потому одна. Начал моросить дождь. Холодно, почти до дрожи, и промозгло — мой уютный свитер всё равно не спасает полностью. Имитация жетона на шее, под высоким шерстяным горлом, — тёплый металл. Wake me up when September ends. Понимаю своё одиночество, почти наслаждаюсь им. Но помню, что есть те, кто родные — не здесь, не сейчас, но — есть. Варшавский проспект, рядом "Зенит" – "Синий зуб". Шире, чем издалека, но красив, красив... Надо обязательно сходить. Вот и через забор со стоянки можно, хотя на ней наблюдение. Не давать же охране на лапу. Дальше глухая зелёная стена, под 2,5 метра, тут никак. Снова решётчатое заграждение, но верх мерзкий: пики, штырьки... Я то ничего, а мой вечный спутник? Не полезет ведь. Да и палевно слишком) О, вот оно, воот – огромное расстояние под этим же забором, хоть вдвоём бутербродом лезь! Тааак, запомним, — улыбаюсь. Но всё равно холодно, и есть хочу. Не сильно, но именно чего-нибудь тёплого, горячего. Метро рядом, должен быть и Макдональдс. Вот ты, радость моя! Уютно. Греть руки под тёплой водой. Спуститься на первый этаж — «Шесть наггетс и капучино, пожалуйста». Снова наверх — поднос в правой руке, куртка висит на сумке. Найти наконец пустой столик, маленький, но около окна на всю стену. Сесть и понять, как хорошо. И как устала. Но только нервно, тело бодро, хотя и расслаблено. Горячее куриное мясо. Глотнуть напиток, добавить немного сахара, снова глотнуть. Замечательно, я растворяюсь. За окном дождь. Люди, такие одинаково-разные. Шумные деятельные восьмиклассники группами, девушки на каблуках, в юбках и чёрных колготках — бедные: им, наверное, так неуютно и промозгло, в отличие от меня. Теплая пища, ещё глоток капучино — восхитительно. Город, такой серый, но яркий, многолико-безликий, прагматично-вдохновенный. Мне хорошо, я расслаблена, усталость сплетается с бодростью и отдыхом, умиротворение с тоской. Я чувствую, что нервы тянет на разные полюса, и это не плохо. Чуть тёплая пена от кофе, такая легкая и нежная, невообразимо вкусная. Выйти на улицу, где дождь крупными нечастыми каплями. Но мне тепло, уютно. Капли почти не прохладные, приятно касаются губ, скул, иногда век. А дальше — метро, отдельная стихия Города. Переходы, эскалаторы, шум поездов. "Пчеловодство для начинающих". Снова сознание тянет в разные стороны, ощущения как у бабочки, летящей на огонь. "Воробьи", осенью я их не помню — вот они, печально красивые, по-осеннему. Пересадка, пересадка, стоять в полном вагоне, читать — "у нас тут своя атмосфера". Встрепенуться на Теплаке, подумать, выйти на Ясенево — зайти в книжный в Вавилоне. О, завезли Мартина то, Джорджа, "Танец с драконами". Вот, сука, дорогая, слов больше нет. Постоять, подумать, сдаться, взять. Почти 18.00… Автобус подходит почти сразу. А мысли, снова, вот они. Как это возможно: одиночество и ощущение надёжности, того, что они будут рядом; усталость и энергичность; печаль и радость; неопределённая душевная боль и удовлетворение — фу, как ванильно... Счастье не сквозь напряжение и слёзы, а вместе ними. Вот я уже их чувствую — совсем лёгкие, незаметные, редкие. И совершенно искренняя лёгкая счастливая улыбка. Но горло почему-то крутит; а на душе легко. Вот она, настоящая истерика, ни когда просто срываешься и орёшь, например, или ревёшь, даже ни когда бросает из крайности в крайность, а когда они, эти крайности, сосуществуют одновременно. Я, наверное, схожу с ума, это всё нервная усталость. Да, схожу с ума, меня разносит на разные части галактики. И, чёрт подери, мне это нравится! Да, я счастлива, снова, когда перманентность моего счастья начала забываться. Мне это нравится! Wake me up when September ends.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.