ID работы: 5211132

Wicked Beloved

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь, которую Почтеннейший Начальник мог спокойно провести под своим одеялом, Чиффа выходил на охоту. Случалось это, правда, не так часто, как хотелось бы. Но что поделать, у него ещё были кое-какие обязанности перед этим Миром. Чиффа пытался поймать Лойсо. Столько лет прошло, а он до сих пор отчетливо помнил насмешливое «Поймай!» и зеленые глаза, светящие в свете луны. Сколько миров Чиффа увидел во снах, кто знает? Точно не он. Постепенно они сливались в пестрый калейдоскоп, бесконечный в своем разнообразии, но такой одинаковый в итоге. Наверное, так и выглядит путешествие по Лабиринту Мёнина. Вот и узнал, молодец. *** В одном из миров он оказался на мосту, где спорили о чем-то очень важном белокурые близнецы. Мальчик говорил, что ворону надо мочить, девочка же убеждала высушить… Забавная вариация на тему, но, к сожалению, совершенно Кеттарийца не интересовавшая. В этом Мире, казалось, не было ничего, кроме постоянно преследовавшего его запаха Лойсо. Пыль, сухая трава, дым, речной ветер и почему-то пряности. И больше ни следа. Последний запах привел его на оживленную торговую площадь, в разгар жаркого дня. Спрятаться было решительно негде. Побродив, Чиффа был вынужден уйти и проснуться, так и не заметив «безумного пророка» с ручной вороной. В странном мире, где, казалось, не было ничего, кроме бесконечных красноватых дюн, он залюбовался песчаными кораблями. По каким-то другим, своим, законам природы, они бороздили песок словно море. И там восточный ветер нахально украл у Джуффина тюрбан, который утром действительно пропал из шкафа. Но он ничуть не расстроился, от этого становилось только интереснее. Однажды Кеттариец оказался в поезде, полном странных существ. Судя по всему, ехал он прямо по морю, ну или только так казалось. Пока он заинтересованно разглядывал попутчиков, поезд тронулся. Он поднял взгляд — в толпе, на станции стоял Лойсо и махал рукой. На лице его играла хитрая улыбка. Со всех ног Чиффа рванул к дверям поезда, сшибая пассажиров на своем пути. Но к тому моменту, когда он смог выбраться на крышу, добежать и спрыгнуть на платформу, она уже была пуста. *** Как и тысячу ночей до этого, Джуффин ложится в постель. Но сегодня вместо привычного ритуала поиска, он наудачу говорит: «Хочу увидеть Лойсо». Он оказывается в мире с янтарными небесами и сине-зеленой листвой деревьев. Что ж, могло быть и хуже. Чиффа внимательно оглядывает пейзаж, как внезапно темнеет. На плечи ложатся такие знакомые руки. Кеттариец замирает, словно статуя. — Отчаялся? — голос полон торжества, а острые ногти впиваются в плечи так, что кровь проступает на одежде. Усмешка. Молниеносным движением Чиффа срывает с головы тюрбан, которому он был обязан темнотой, и перехватывает руки Лойсо. Крепко обхватив тонкие запястья, он притягивает Лойсо ближе, чтобы шепнуть на ухо всего одно слово: «Попался». И впивается поцелуем в белоснежную кожу шеи, поднимаясь поцелуями выше, прикусывает ухо и останавливается, так и не коснувшись губ. А потом все мысли вылетают из головы, потому что Лойсо сам целует его в ответ, под этими янтарными небесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.