ID работы: 5211778

Дом там, где..

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Повязка бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 22 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном висит полная луна, разливая свой легкий свет на улицу и редких прохожих. Легкий ветерок щекочет лица людей, играется в их волосах и шуршит листвой, рождая неуловимую ночную мелодию. На часах уже давно за полночь. Тэ дочитал последнюю главу и закрыл книгу — на сегодня хватит. Выключив ночник и убрав книгу в стол, Ким потянулся и окинул взглядом свою квартиру. Уютно. Небольшая гостиная шоколадных оттенков, примыкающая кухонька и стол с ноутбуком и стопками книг. Мягкий ковер на полу, плюшевый плед на диване и большая подушка. Рядом — кофейный столик. На нем тоже книги, несколько чашек недопитого кофе и телефон с наушниками. На разложенном диванчике несколько мягких игрушек. Уютно. Но все же чего-то не хватает. Маленькая квартира так и не смогла стать домом для Тэ. Дома не бывает одиноко. Тэхен залезает под плед, опускает рыжую макушку на подушку и закрывает глаза. Не хватает теплых рук, что обнимали бы в дождливые осенние вечера. Не хватает горячего шепота прямо на ушко и легких поцелуев. Не хватает того, кого хочется ждать с работы, с кем можно разделить горячий ужин. С кем можно говорить ночи напролет. Книги — хороший способ скоротать время. Но они не могут полностью заменить реальность. Книги отлично помогают сбежать от нее, но рано или поздно тебе всегда придется вернуться в темную, холодную и пустую квартиру. Тэ поворачивается на бок и засыпает. Не хватает альфы, который бы любил, который бы согревал. Который превратил бы эти голые стены в крепость, в которой царит любовь.

***

Тэ надевает любимый широкий свитер, старые джинсы и кладет в портфель пару книг. Завязывает шнурки потертых конверсов, закрывает дверь и идет в парк. Погода пасмурная, но дождя нет. Значит можно прогуляться. Рыжий идет по знакомой тропинке и садится на привычную скамейку. Немного поежившись от легкого ветерка, ТэТэ достает книгу и открывает на нужной главе. Снова какой-то роман, где все опять закончится хорошо. Книги — отличное лекарство для одиноких душ. Но если лекарство принимать слишком долго, оно перестает давать нужный эффект. Ким перелистывает несколько страниц и захлопывает книгу. Раньше ему хватало пары строк, чтобы увлечься чтением. Полностью провалиться в книгу и читать, пока не начнут слезиться глаза. Пока спина не затечет от постоянного положения или не станет слишком темно, чтобы можно было разглядеть буквы. Ким уже пару недель не может читать с той же одержимостью, что раньше. Ему мало тех чувств, которые являются лишь буквами на куске бумаги. Ему нужны настоящие, реальные эмоции. Он сам хочет испытывать любовь, боль, радость, разочарование, счастье. Киму больше не хочется читать про любовь в книгах, ему хочется почувствовать ее на себе. Он убирает книгу обратно в портфель, облокачивается локтями о колени и кладет голову на руки.

***

Тэхен сидит так некоторое время, а потом замечает ноги, остановившиеся возле него. Медленно подняв голову, Тэ взглянул на владельца этих ног и замер. Красивое, спокойное лицо, волосы цвета темного шоколада, красивая улыбка и запах горячего шоколада с нотками карамели. Запах детства. Парень смотрит спокойно на Кима. Взгляд умиротворенный и радостный. В глазах читается счастье, как будто парень, стоявший напротив, нашел то, что искал очень долго. Тэхен чувствует спокойствие и тепло, которое исходит от брюнета. Волевые черты лица, уверенность в глазах и мускулатура под свободной толстовкой выдают в нем альфу. Тэхен чувствует исходящий от альфы уют. Будто он не в парке на холодной скамейке, а дома. Они смотрят друг на друга в течении нескольких минут. Ни единого слова. Ни единого звука. А зачем? Им хватало взгляда напротив. Никто ничего не говорит. Молчание красноречивее слов. На фоне щебечут птицы, шелестит листва, мимо пробегают гогочущие дети, проходят вечно занятые взрослые, где-то лает собака. Тэхен поднимается со скамейки и подходит к брюнету. Тот смотрит все тем же спокойным взглядом. Чего-то ждет. Рыжий заглядывает в карамельные глаза и начинает тонуть. — Я ждал тебя. — Извини, что искал тебя так долго. — Но ты наконец нашел. — Пойдем домой? — Я уже дома. Большие руки альфы обнимают маленькую омежку, согревая своим теплом и все наконец становится на свои места. Теперь Тэ действительно дома. Ведь дом там, где уютно и тепло. А в руках этого шоколадного альфы очень уютно и невероятно тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.