ID работы: 5212548

Моменты жизни

Джен
G
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Временами на Джирайю накатывало. Он не знал, что было причиной такого состояния — возраст, который, как ни крути, не мог не сказываться, банальная усталость или что-то еще. Это мерзостное состояние подкрадывалось всегда незаметно. Имело мало общего с физической усталостью, хотя часто ею сопровождалось. Отследить очередное накатывание не удавалось — просто в какой-то момент Джирайя ловил себя на желании нахлестаться саке в лучших традициях Тсунаде. Потому что бессмысленно все, и то, что можно сделать — кажется глупым и неважным. А за важное было страшно браться — что, если не получится?       Когда-то Джирайя ушел в путешествие, полный решимости следовать своей судьбе. Тогда у него не было сомнений, он искал и верил… Время и две войны здорово подточили эту его веру. Временами Джи думал, что понимает Тсунаде, пытавшуюся утопить прошлое в саке. Понимает — но не разделяет ее методы.       Джирайе хватало своих. Путешествовать, подглядывать за юными красавицами — и не только подглядывать. Писать книги, которые принесли ему и деньги, и известность — но ни одна не казалась такой правильной, такой нужной, как та, самая первая.       Только «нужная и правильная» пылилась на полках, а написанные от балды прочие — раскупались. Видимо, у людей было совсем другое понимание, что именно им нужно.       Временами Джирайе казалось, что его мечты изменить мир — горячечный бред. Что он не может, а, главное, не пытается ничего для этого сделать. Что это не нужно и самому миру, который вполне устраивает нынешнее его существование. От таких мыслей оставалось особенно мерзкое ощущение, будто вляпался в дерьмо, да еще и хорошенько по нему повозился.       Впрочем, неприятные моменты бывают у всех. Чего только не бывало временами!       Потом Джирайю отпускало. Он усмехался — уже не привычно-шутовской улыбкой, а той усмешкой, которую видели только те, кто хорошо его знал. Выбрасывал листы, исчерканные линиями. Черновики — даже если удавалось писать и выходило неплохо, Джирайя знал, что легкий привкус обреченности все равно притаился между ровных столбиков иероглифов. Зачем же давать ему такое роскошное прибежище?       В конце концов, в этом мире каждый сам выбирает свою судьбу. И то, как ему жить, даже если итог остается неизменным.       Жить, как и умирать, знаете ли, можно по-разному.       Джирайя предпочитал жить с удовольствием и верой в собственные силы. Жизнь прекрасна, отчего бы ей не наслаждаться?       Разве что только по глупости.       А что накатывает… чего только не случается временами. Главное, что потом отпускает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.