ID работы: 5213353

Обрывки утраченной реальности

Смешанная
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Afraid

Настройки текста

Afraid. Боюсь.

      Я боязливо топтался на месте, нервно сжимая пачку сигарет в руке. Мне хотелось закурить. Прохожие, машины, собаки или кошки — все слилось в едино, темный туман, который окутал меня с головой. Я оглядывался по сторонам, ощущая это противное, мерзкое чувство всем своим нутром. Оно доносилось откуда-то из отголосков моего подсознания, и, словно быстро разъедающая плоть и кровь субстанция, с молниеносной скоростью распространилось по всему телу. Дрожали ноги, руки. Мне было холодно, хотя на улице, скорее всего, плюсовая температура. Окружающие, наверное, думают, что я больной или преступник какой-то. Первое мнение верное. Я заражен проклятой паранойей и нет мне покоя на этом свете…

When I wake up Iʼm afraid, somebody else might take my place. Когда я просыпаюсь, я боюсь, что кто-то может занять моё место.

      Это утро, как и тысячи предыдущих, не было чем-то особенным. Открыв глаза, меня встретил серый потолок, тихий стук каблуков соседки с этажа выше, громкие крики соседей за стеной и шум большого города за окном. Каждое утро — повторение предыдущего дня. Иначе я не могу. Заварить кофе ровно без десяти семь, проверить сообщения и уведомления на телефоне ровно до семи и несколько раз, как бы невзначай, выглянуть в окно, дабы убедиться, что за мной точно никто не следит и что мир не изменился, не настал конец света, пока я спал.       Всем, кто меня знает, трудно понять, что я чувствую.       Я устал объяснять, что, открывая глаза, мне буквально необходимо удостовериться, что я — это я, что на данный момент это моя квартира, моя кровать и мой будильник. Что за очередную бессонную ночь ничего не изменилось вокруг меня. Если что-то не так, меня, словно огромной волной, накроет ощущение, что, пока я безмятежно погрузился в сон, кто-то, совсем чужой и обязательно опасный, проник в мое убежище. Возможно, не чужой, а знакомый. И эти размышления все больше и больше разворачиваются, подкидывая все новые и новые теории заговора. Тогда и близкий друг — враг…       Я боюсь, что однажды меня заменят. Близкие, родные, знакомые, чужие. Заменят и больше меня не будет. Трудно объяснить происхождение этого страха, но это чувство не покидает уже на протяжении трех лет.

On the fence, all the time. Я в нерешительности всё время.

      Некоторые привыкли, что, даже спокойно передвигаясь с компанией по обычной улочке в нашем городе, я могу внезапно остановиться и окаменеть. Словно, незаметно для остальных, встретился взглядом с Медузой Горгоной. Секунда и от меня уравновешенного и смирного не остается ничего. Цвет глаз даже меняется, тускнеет. Я боюсь сделать шаг. Боюсь сказать, попросить помощи. Хочу убежать, забиться в угол, провалиться сквозь землю. Я не вижу ничего вокруг, только как странный серый туман опускается с небес мне на голову, желая, если не задавить, то лишить зрения, слуха или голоса. Я ощущаю в этой мгле свою гибель, но кроме меня ее никто не замечает.

You make me wanna scream at the top of my lungs, It hurts but I wonʼt fight you. Ты заставляешь меня кричать, что есть мочи, Это больно, но я не буду бороться с тобой.

      Просыпаться посреди ночи с криками и желанием выпрыгнуть в окно — стали обыденностью для меня. Успокоительное, снотворное, народная медицина… Ничего не помогает. Я пытаюсь привести себя в чувство ударом руки об деревянную поверхность тумбочки. Тогда приходит понимание, что это уже не сон.       Мне порой хочется со всем этим покончить, отбросить страхи, избавиться от вечных мук. Но не получается. Я заранее знаю о своем поражении и боюсь предпринимать попытку. Мне нужна помощь, но обмолвиться о ней для меня соизмеримо с любым подвигом Геракла.       Я медленно и верно схожу с ума…

Keep on dreaming, donʼt stop giving, fight those demons. Продолжай мечтать, не останавливайся отдавать, борись с демонами.

      Мне хочется уйти на покой, погрузиться в вечную темноту, сдаться и позволить ей поглотить меня. Возможно именно тогда я больше не буду испытывать неясное и необъяснимое предчувствие присутствия какой-то беды или какого-то зла рядом. Мне страшно, черт возьми. Я боюсь.       Единственное, что заставляет меня продолжать свое жалкое существование — это музыка. После морального бессилия, беспричинной усталости только странная мелодия, грубый и низкий голос, который уводит меня туда, где нет преследующей мою плоть жути, дает мне спокойно вздохнуть. Динамик, звук на максимум и я медленно отдаляюсь от реальности, попадая в свой эдем.       Там, помимо усмирения своих страхов, я отзвуком из действительности слышу важные мне слова. Они — поэты, музыканты, исполнители — дают мне совет, дают силу. И не только мне, миллионам… Но сейчас, когда звук исходит из моего проигрывателя, это исключительно наша, моя и солиста, беседа.

You make me wanna die, right when I. Ты заставляешь меня желать смерти, сразу

      Я вижу уставшие и осуждающие взгляды людей. Они устали не меньше, чем я. Выдержать такое сложно, невозможно. И хотя улыбка, слова поддержки и попытки мне помочь все еще исходят от них, мне известно, что их вера иссякает. Моя же давно потухла…       Мне хочется умереть. Частично из-за собственного изнеможения, но в большей мере из-за них. Они мучаются, сходят с ума, беспокоятся из-за меня. Это нечестно! Один шаг в сторону помог бы избавить их от страданий, которые я приношу им. Но тогда не буду ли я эгоистом? Не буду ли дураком? Вдруг где-то там, через два шага вперед, есть выход. Вдруг моя история не должна завершиться трагично. Поэтому я продолжаю путь, и да простят меня близкие…

Being me and only me. Быть собой и только собой.

      Я смирился. Я принял себя. Я боюсь. Ну и что?! Я устал. Ну и что?! Я живу. Это главное.       Я нашел свое спасение в другом человеке. Она приняла меня таким, какой я есть. Со страхом, беспокойством, безумием. Если вновь окажусь во власти сомнения, ее руки поддержат меня. Если проснусь ночью от собственных изможденных криков, она будет рядом и не уйдет. Если вновь испугаюсь, что кто-то желает заменить меня…нежные объятия спрячут и уберегут от этих мыслей, заставят поверить, что это никогда не случиться.

If you leave me then Iʼll be afraid of everything, That makes me anxious, gives me patience, calms me down. Lets me face this, let me sleep, and when I wake u, Let me breathe. Если ты уйдёшь от меня, то я буду бояться всего, Что тревожит меня, даёт мне терпение, успокаивает меня. Позволь мне столкнуться с этим, позволь мне уснуть и, когда я проснусь, Позволь мне дышать.

      Бой закончен, война продолжается. Я одержал победу, потому что был не один. Она, верный соратник и помощник, рядом, в какую бы пропасть судьба не скинула меня.       Я сплю ночью. Просыпаюсь без страха, по крайней мере, он стал еле ощутимым и терпимым. Мне не нужно бояться неожиданных решений, действий. Я не обязан варить кофе ровно без десяти семь.       Сейчас опасения строятся вокруг одной мысли. Я боюсь потерять ее. Что будет, когда она уйдет? Сбежит? Исчезнет? Бросит меня? Я вновь буду вынужден столкнуться в неравном сражении с темнотой, поселившейся глубоко в моем сердце и разуме.       Но это будет не сейчас. Не сегодня, не завтра, возможно, даже не через месяц. Она рядом — я живу, я дышу.

When I wake up Iʼm afraid, somebody else might end up being me. Когда я просыпаюсь, я боюсь, что кто-то может оборвать мою жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.