ID работы: 5215164

Странная резьба

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все началось? Когда появилось это всепоглощающее чувство, которое душит все сильней? Просто однажды по дороге домой поймала себя на мысли, что лучше бы ничего этого не было. Нет ничего хуже, чем чувствовать, как не вписываешься в окружающую обстановку. Словно лишний винтик какого-то мудреного механизма, который вкрутили не туда по какой-то ошибке. А может и специально, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. И этому энтузиасту, конечно же, не пришло в голову подумать, как же этот винтик будет себя чувствовать. Нет, я не чувствую себя особенной или что-то в этом роде. Скорее — наоборот. Жалкие попытки стать полноценной частью механизма, в который тебя вкрутили, приводят к тугим потугам что-либо изменить для себя в лучшую сторону. Но проблема в том, что резьба-то не подходит, и как не крути или вкручивайся, все тщетно. Кто-то сказал, нет ничего хуже, чем чувствовать одиночество в толпе. Ха-ха. Тот, кто это сказал явно не испытывал настоящего одиночества. Его осознаешь, остро чувствуешь, оно проникает тебе в подкорку сознания, ковыряет назойливым червяком, напоминая, что ты не вписываешься. Вообще. Никуда. И механизм без тебя будет работать намного лучше, слаженней, если выкинуть неподходящий винтик. И в толпе чувствуешь не опустошающее одиночество, а обжигающее чувство, которое кипит, как лава в проснувшемся вулкане. И продолжаешь так жить, стесывая свою резьбу в попытках соответствовать. Но в какой-то прекрасный момент понимаешь, что даже если проделаешь эту процедуру до конца, желаемого все равно не добьешься. Говорят, чтобы преобразить мир, нужно изменить себя. Очередная мудрость, что можно модифицировать себя, тогда изменится точка зрения на мир и отношение и придет верное решение. А что делать, если сколько себя не обновляй, как не перекраивай, а ничего не меняется? Одному винтику перестроить механизм не под силу. Стереть свою резьбу и нанести новую? Сколько раз это необходимо сделать, чтобы вписаться? Смысл тогда было создавать оригинал вообще. Не проще ли просто штамповать одинаковое, как на конвейере? Индивидуализм? Правда? Оглянитесь вокруг. В кого не ткни — все оригинальны, неординарны, эксцентричны и так далее по списку. А на деле следуют общей заданной программе, по которой работает механизм. Вот это-то и понимаешь лучше всего, когда стоишь один в толпе. И остро ощущаешь, что не вписываешься в общую картинку. Хочется сделать вид, что все равно. Но внутри закипает то самое чувство, которое заставляет прочувствовать всю силу своей беспомощности, подогревает бурлящую лаву еще больше. Что будет, когда рванет? Иногда закрадывается мысль, что это просто чей-то сумасшедший эксперимент. Что где-то в кругах высшего разума есть свой Шляпник, который придумал все это, сидит и попивает чаек, наблюдая за своим творением. А я даже близко не Алиса. Ей выпал шанс хоть немного во всем этом разобраться. Я всего лишь вкручиваюсь туда, где мне не место. И надо заметить, что все попытки выкрутиться тщетно пресекаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.