ID работы: 5215390

Мой цветочек

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мой цветочек

Настройки текста
      - Джон, позволь я тебя сфотографирую? – Шерлок сегодня ведет себя крайне странно, с самого утра ходит и улыбается, а когда Джон уже собирается идти на работу, задает странные вопросы.       - Только быстро! Я опаздываю! – Ватсон знает, что переспорить своего парня невозможно и лучше сразу согласиться. Шерлок находит в недрах своего пиджака айфон и быстро делает фотографии, заставляя Джона улыбаться, уверяя, что кадр от этого станет только лучше. Как только детектив сообщает, что фото сделано, Джон, быстро целует Шерлока в губы, дочь в щеку, и убегает на работу.       Настроение Джона заведомо испорчено опозданием на работу и будущим, очередным выговором от начальницы. Как назло, каждый встречный ему улыбается, что раздражает еще больше.       Почти на ходу выскочив из автобуса, он устремляется в сторону больницы. Просто чудом преодолевает расстояние до своего кабинета без приключений и, переодевшись, начинает прием пациентов.       Каждый новый посетитель улыбается больше предыдущего, и Джона это начинает порядком раздражать.       Во время обеденного перерыва ситуация меняться не собирается и он уже думает сбежать из кафетерия, когда к нему подходит Майк.       - Привет, Джон, - поприветствовал его друг, из-за всех сил стараясь не улыбаться, - ты сегодня не в настроении?       - Опоздал, - вздохнул Джон, - получил очередной выговор от Сары, к тому же все сегодня мне улыбаются, что меня начинает уже бесить. – Закончил Джон и снова вздохнул.       Майк чуть приблизился и прошептал.       - Хочешь, скажу то, от чего у тебя сразу поднимется настроение?       - Ну, давай, - неуверенно ответил Джон.       - У тебя в волосах искусственный цветок, - продолжил шептать Майк, а после отстранился, улыбаясь во все тридцать два зуба.       Джон замер, пытаясь осознать, что только что сказал его друг. Он медленно поднял руку к левому уху, и наткнулся на обозначенный цветок. Достав его, Джон уставился на предмет в руке и начал мысленно прокручивать день с самого утра.

*****

      - Джон, займись Рози, я лучше сделаю завтрак! – крикнул Шерлок в сторону ванной комнаты и на вытянутых руках передал ребенка пришедшему на крики отцу.       - Ты её крёстный отец, Шерлок. И ты мне обещал помогать, - начал возмущаться Джон.       - Я и помогаю, приготовлю тебе целый сэндвич.

__________________

      - Джон, позволь я тебя сфотографирую? – Шерлок остановил Джона на выходе их комнаты.       - Только быстро! Я опаздываю! – Ответил Джон, на ходу доедая обещанный Шерлоком сэндвич.       - Сделай лицо приветливее, чего ты такой хмурый? – Говорил Шерлок, пока доставал свой телефон.       - Я опаздываю, - ответил Джон, мысленно умоляя Шерлока ускорится.       - Улыбнись, а то точно опоздаешь, - ответил Шерлок, улыбаясь, - твое лицо гораздо лучше выглядит с улыбкой.       Джон не мог себя пересилить, ведь его день не задался с самого утра.       - Пожалуйста, Джон, - начал умолять его Шерлок и состроил свою фирменную «Джон, я хочу» мордашку, перед которой суровый Джон Ватсон никогда не мог устоять. Он улыбнулся, и на секунду ему показалось, что день не так плох, как кажется. Его лицо мгновенно преобразилось и Шерлоку сразу захотелось его поцеловать.       Но сначала надо сделать пару фотографий для телефонного архива имени Джона Ватсона.       - Вот и все, - сказал Шерлок, когда сделал пару снимков.       Джон резко сорвался с места: схватил рюкзак, лежащий на стуле, подбежал к дочери, что лежала в кроватке, и чмокнул её в щечку.       - До вечера, принцесса. – Развернулся на сто восемьдесят градусов и, подбежав к Шерлоку, крепко поцеловал его в губу, - До вечера, Шерлок. – И выскочил из квартиры, только пятки и сверкали.

*****

      - Джон? – Позвал друга Майк, - Джон? Ты меня слышишь?       - Что? – Вышел из оцепенения Джон, - Да, слышу. Ты что-то спрашивал?       - Да. Ты не присоединишься ко мне за обедом? В компании всегда обедать веселее.       - Конечно, - ответил Джон, доставая из кармана телефон, - с удовольствием!

*****

      «Шерлок? ДВ»       «Да, мой цветочек? ШХ»       «Ты не мог мне об этом утром сказать? ДВ»       «Ты был таким хмурым, я хотел поднять тебе настроение. ШХ»       «Знаешь, что! Приготовь-ка ты к вечеру грядки. Я покажу тебе мое приподнятое настроение. ;) ДВ»       «Конечно, мой цветочек. ;-* ШХ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.