ID работы: 5216239

Тень ищет своё место (История с фотографией, часть 5)

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрагмент 17

Настройки текста
*** Едва прозвучало имени Стурши, Ромига ощутил себя, как на очень тонком льду, да из-под «навского аркана». Безмолвная речь охотников — замечательная штука! Но стоит желтоглазой послать зов, передать Стурши привет от «друга», и второй встречи с беззаконником уже не минуешь! Ромига трезво оценивал свое состояние, возможности: на этот раз Стурши почти наверняка его добьёт. Правда, Митая быстро успокоила: слово за слово, она разболтала, что безмолвной речью и стихийной магией, в целом, совсем-совсем не владеет. По ощущениям, девушка не лгала. Хотя разобрать, одарённая она, или нет, по такой перекорёженной ауре… Помимо явного избытка Тьмы, там хватало других странностей. Контуры, которые должны коконом замыкаться вокруг тела, у Митаи тянулись куда-то вглубь Голкья… Нет, вроде, девчонка слишком живая и настоящая для куклы или фантома, однако… Нет, непонятно! Нав старательно привечал, забалтывал и закармливал странную охотницу — переборщил. На внезапную страсть с её стороны он совершенно не рассчитывал: у самого-то ни желания, ни сил, даже если представить на месте Митаи — Вильяру. Но вот если подыграть и воспользоваться иначе: аккуратно залезть девчонке в мозги… Неоправданный риск для обоих? Только не в ситуации, когда Стурши, того гляди, задышит в затылок! Ромига впервые пробовал на Голкья этот аркан, да на столь причудливом объекте. Однако всё получилось, даже сверх ожидаемого. Мягкое, неразрушающее сканирование мозга даёт меньше «иглы инквизитора», это аксиома. Но память разомлевшей девчонки раскрылась легко, словно кто-то до нава уже взломал все естественные защиты, ограждавшие этот разум. Жизнь Митаи, как на ладони: от рождения, по сей миг. Единственное глухое пятно пришлось на сегодняшнее утро: вот поганец Стурши удовлетворяет Митаю в круге — провал, разрыв — Стурши будит девушку в какой-то пещере. Пока не припекло проверять, но похоже, даже «иглой» эту лакуну не расковыряешь! Несколько часов Митая словно бы не существовала вовсе, потом возникла, да не такой, как была. Причём сама она разрыва и перемен не осознаёт… Раз за разом, на разные лады Ромига сканировал охотницу, пытаясь разобраться, что ещё с нею не так? Митая пребывала в сладком забытьи, слегка подкреплённом чарами: не мешала исследователю и не стремилась смыться изнанкой сна. А кстати, даже то, как её «повело» на чужака, изнутри её восприятия выглядит преудивительно! Прежде девушка была переборчива и постоянна в своих привязанностях. Длинный местный год прождала некого Райзу, и ещё зиму готова была ждать без особой надежды: не его, так пока душа ляжет к кому-нибудь другому. Стурши прикинулся мудрым её клана, а мудрым на Голкья позволительно всё или почти всё: она пошла за ним. Обманка скоро развеялась, но в круге со Стурши оказалось настолько хорошо, что бедный Райза не выдержал конкуренции. Допустим, девчонка влюбилась в Стурши без памяти — или он приворожил её. Готова ради «любезного» на всякое беззаконие… И сразу, внезапно, перенесла свои бурные чувства на нава? Потому что Тьма в его глазах «более подлинная»? Это вообще как? Сам Ромига видел Стурши несколько секунд перед тем, как начал умирать, потому помнил плоховато. Но вроде, охотник как охотник, без особенностей… Тогда был! А Митая воспринимала своего «любезного» престранно. Ауры она толком не видела, не умела. Но Тьму в Стурши — и в Ромиге заодно — как-то ощущала и тянулась. Подобное к подобному? Нав поморщился, потёр ноющие виски. В этот раз рыться в чужих воспоминаниях оказалось на удивление мерзко, словно в гнилом трупе знакомого, при жизни — симпатичного. Прежняя Митая, до встречи со Стурши, имела шансы понравиться Ромиге. Нынешняя… Главное, не подавать виду, что тошнит… Хотя… Вот что теперь с нею делать? Прибить, чтоб не пакостила? Отпустить, по обещанию? Использовать, как проводника к Стурши? Передать мудрым, пусть разбираются? Последний вариант — наиболее здравый! С поправкой: Ромига не потащит девчонку в Пещеру Совета, уж очень ему самому туда не хочется. Для начала, расспросит знакомых мудрых… Кого из них? Митая пришла гадить на Вильярину территорию, однако Латира опытнее… Мудрый откликнулся на зов мгновенно. Едва услышал имя Ромигиной добычи, сразу вывалился с изнанки сна: взъерошенный и злой. А Митая, даже глаз не раскрыв, тут же стала исчезать. Пришлось повторять ей болезненную побудку, выслушивать скулёж и причитания. И сразу — внезапно — разыгрывать роль «доброго» на жёстком допросе с применением магии. Латира вцепился в девчонку поистине бульдожьей хваткой: кто бы подумал, что он так умеет! Правда, ничего нового (для Ромиги) мудрый не вытряс. Гораздо интереснее — комментарии Латиры безмолвной речью. Вот, значит, как выглядит местная нежить, именуемая Тенями: то, с чем Ромигу тут периодически путают. Не слишком-то много общего, но на взгляд в темноте, издалека, да с перепугу: для кого-то, кто еле-еле различает ауру… Из результатов допроса, вкупе с Ромигиными изысканиями, вытекало: по-видимому, Стурши принёс Митаю в жертву Теням в круге на Рыбьей горе, а в пещере, в Доме Теней, призвал её обратно в дневной мир. Охотница умерла, потом как бы ожила, но прежней, увы, никогда не станет, и путь духов для неё, вероятно, уже закрыт… Если не лезть в тонкости охотничьего посмертия, то с Митаей всё очень печально, но более-менее ясно. А вот со Стурши… Митая знала его как единственного повелителя. По-видимому, Стурши сохранил своей Тени облик, память и некоторую часть прежней соображалки. Без сомнений, именно Стурши отправил Митаю осквернять круги. Более-менее понятно, почему Вилья и Наритья: Стурши точил ножик на хранителей этих кланов со дня гибели Наритьяры Среднего. Но почему вдруг Альди? Внятного ответа у Латиры не было: лишь подозрения, от которых мудрый, с самого своего появления не благостный, стал мрачнее тучи. С Ромигой он ими не поделился. Сказал наву, мол Повелитель Теней — скорее всего, Стурши. Но может статься, что беззаконник — тоже Тень, а Повелитель — кто-то из мудрых. Время явно поджимало Латиру. Мудрый непререкаемо заявил, что забирает Митаю в Пещеру Совета. Тоном чуть помягче предложил Ромиге присоединиться. Нав покачал головой: — Нет, я пока останусь здесь. Про себя подумал: Стурши — серьёзная угроза. Но толпа могущественных и очень сердитых колдунов ничуть не лучше. Уж если Латира так искрит… Мудрый заковыристо ругнулся щурами, однако спорить с навом не стал, ограничился советом. — Тогда отправляйся-ка ты, Иули, в круг. Сразу, как только мы с Тенью уйдём. Защита на иглу крепкая: от Стурши, каким он был раньше. Но Повелителю Теней или Тени я дорогу с изнанки сна не перекрою. Если только наглухо запру здесь тебя самого… Согласен? — Нет, лучше я пойду в круг. Надеюсь, наша красавица не опоганила его своей белянкой до полной непригодности, и меня не вышвырнет в какой-нибудь Дом Теней? — Я сейчас проверю Камень, Иули. Не пускай пока Тень на изнанку сна, — Латира нырнул в лаз наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.