ID работы: 5218891

Валентинов день

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я, ты и корзинка сладостей

Настройки текста
      Четырнадцатое февраля. День всех влюблённых. Романтическая атмосфера. Красота. Но не для меня. Мне не с кем проводить этот день. Нет того, с кем хотела бы разделить горе и счастье. Нет у меня возлюбленного. Вот я сижу на подоконнике в Асторономической башне, ем леденцы, которые мне отправила мама, и любуюсь февральским вечерним пейзажем за окном в полном одиночестве. Гарри и Рон уже давно сидят в Большом зале со своими вторыми половинками. Одиноко… — А, Грейнджер, и ты здесь, — раздался голос у меня за спиной. Я повернулась к неожиданному гостю, и зря. — Что тебе нужно, Малфой? — тяжело вздохнув, спросила я. — Я пришёл сюда по такой же причине, что и ты, — подходя ко мне, растягивая слова, проговорил парень, — побыть в одиночестве. — Это уже не похоже на одиночество, — усмехнулась я, закинув в рот очередную конфетку. Юноша усмехнулся, взял сладость из небольшой корзинки, которая стояла рядом со мной, и положил себе в рот — По крайней мере это лучше, чем сидеть в Большом зале и делать вид, что тебе хорошо, хотя на самом деле ты одинок, верно? — сказал однокурсник, а после дополнил, — хоть и сладкое я не очень люблю, но эти конфеты вкусные. — Мама сделала, — тихо проговорила я. Тишина. Неловкое молчание. Страшно. Мы любовались звёздным небом, поедая леденцы, иногда перекидываясь фразами. Мирная обстановка. Никакой ругани, никаких ссор. Как будто не было той вражды между нами, что длилась несколько лет. — Грейнджер, — отвлёк меня от мыслей Малфой. — Что? — спросила я. Снова тишина. Почему? Почему он молчит? Парень немного покраснел. От чего? Он положил свою руку на мою, переплетая наши пальцы между собой. Что он задумал? Наши лица были так близко друг от друга. От этой близости я смутилась. Другой рукой он убрал выбившуюся прядь моих волос за ухо, затем положил ладонь на щёку и стал поглаживать её. Его прикосновения не были мне противными или отталкивающими, нет, наоборот, притягивающими, манящими, нежными. Драко прильнул к моим губам. Он целовал меня с осторожностью, будто боялся меня спугнуть. Я же отвечала ему. На душе было тепло, а в животе бабочки порхают. Вдруг юноша отстранился, затем, проговорив негромкое «Прости», ушёл.

***

      Я сижу в спальне девушек Гриффиндора и до сих пор не могу отойти от шока. Я целовалась с Драко Люциусом Малфоем. А после поцелуя губы до сих пор просто горят. И уже второй раз за вечер меня отвлекают от мыслей. На этот раз кто-то стучит в окно. Я посмотрела в него и увидела сову. Я открыла ставень, и птица залетела в комнату и приземлилась на мою постель, затем положила какую-то небольшую ёмкость, похожую на футляр для чертежей, и вылетела из помещения в окно. Я открыла эту ёмкость, и там оказался свёрток пергамента и записка. Я ещё раз прошу прощения за содеянное. Надеюсь, что ты не сердишься. Хочу признаться, что ты мне нравишься ещё с начала третьего курса. Также уверен, что тебе понравится портрет, который я сам нарисовал. С днём Святого Валентина, Гермиона.

Д.М

Портрет? Я быстро отложила письмо и развернула свёрток. Увиденное меня поразило. Это я. Это мой портрет. Меня нарисовали. На меня обратили внимания. Д.М? Неужели на меня обратил внимания Слизеринский хорёк? Я ему нравлюсь с третьего курса? А вдруг это шутка? Я наколдовала рамку для фотографий и поместила туда рисунок. Шутка или нет, но я ценю старания того, кто это чудо нарисовал.

***

Ночь. Все спят. Но только не я. Я не могла уснуть. Я тупо пялилась в потолок. Мучила совесть. Я встала с кровати и подошла к столу, вытащив из ящика чернила и пергамент. Я написала: Я ценю твой труд. Портрет просто прекрасен. Спасибо. С днём Святого Валентина, Драко. Гермиона Грейнджер Кратко, но теперь совесть не мучает. Стоп, кое-что забыла. Дописав: «P.S Угощайся. », я положила письмо в конверт, а конверт — в корзинку со сладостями. Затем корзинку дала сове, а сова улетела к адресату. Через какое-то время птица прилетела ко мне с ответом в клюве. Он написал «Спасибо». Всего лишь одно слово, но так приятно. День Святого Валентина не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.