ID работы: 5219154

Ссора, что все изменила...

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Утро понедельника не бывает добрым. Все считают так потому, что это начало новой учебной или рабочей недели. Именно так думала и Маринетт. Кое-как проснувшись и по пути свалившись с кровати, девушка все таки дошла до ванной. После нее мы все выглядим бодрее и даже, наверное, красивее. Но в жизни героини срабатывала только первая часть, так как косметикой она почти не пользовалась. Даже блеском. Чудом быстро одевшись и, как по волшебству, вбежав в класс со звонком, Маринетт приземлилась рядом с Алей, совсем забыв о всех своих проблемах, пока не... -Адриан Агрест? - спросила мадам Бюстье, традиционно делая перекличку. В классе была тишина. -Адриан придет? - снова спросила учительница. Тут раздался не самый приятный голос Хлои Буржуа: -Нет, мадам, он на домашнем обучении, пока не выяснится причина его обморока. И тут Маринетт вспомнила все. В душе она впервые была благодарна Хлое, это, несомненно, нужно было бы отметить в календаре, но ситуация была гораздо весомей. Весь урок брюнетка не могла понять, что хуже: то, что по сути, Адриан под арестом из-за нее или то, что им предстоит об этом ещё и поговорить, когда она даже простое "привет" сказать не может. Ситуация не из лучших. Ещё и репутация Ната сильно подорвалась на перемене, когда он сказал о подарке. -Маринетт? - девушка обернулась на голос одноклассника и прокляла все. Она, конечно, вспомнила, что должна что-то очень особенное ему подарить, но так не хотелось именно сейчас, именно когда столько проблем. Но больше всего в тот момент десятиклассница проклинала Алью, которая так не вовремя решила попробовать покушать в школьной столовой. Впервые за десять лет. -Да? Привет. -Не отвлекаю? -Нет, что ты. - дображелательная улыбка. Соврала. -У меня вчера был день рождения и ты спрашивала, что подарить и ... -Да, конечно, у тебя есть идея? - "Держись, Маринетт, сейчас он скажет про подарок, и ты снова в своих мыслях." - думала девушка. -Ну вообще-то есть... Ты знаешь о моих чувствах...к тебе... "Ну, конечно, знаю. Тот бой с злолюстратором я забуду нескоро. Вот опять думаю про ЛедиБаг! Что же мне... -Так вот, не согласишься ли ты сходить со мной на свидание..? "...Делать!? Стоп, что!?"-последнюю фразу девушка, видимо, сказала вслух. -О, ну если это так трудно, то, я думаю что...ну ты...прости я не... -Стой, Нат! - Маринетт коснулась плеча парня, собиравшегося уходить. Тот вздрогнул, но обернулся. -Я...я согласна. Где-то рядом что-то упало. Но ни парень, ни девушка, не обратили на это внимания, так как первый крепко сжимал в объятиях брюнетку. -Что ты сделала?! - вопль Альи Сезер был слышен на всю столовую. Маринетт молчала. -Ну как так вообще можно?! - продолжала мулатка. Снова молчание. -Ты чем вообще думала? Почему ты не думала о своем любимом Адриане в этот момент?! Тут брюнетка вздрогнула: "Не кричи так, нас услышат." -Да пусть слышат, я заору так, что нас даже Адриан из своего особняка слышать будет! Пусть знает, на кого его променяли! -Аль...- Маринетт плакала. -Девочка моя, ты чего? Хэй, я же не серьезно. Просто я тебя не понимаю. - мигом успокоилась кареглазая. -Да я сама себя уже не понимаю, Алья. Мне тяжело понимаешь? Сначала личность Леди Баг, из-за этого со мной хочет поговорить Адриан. Он хочет со мной поговорить да ещё и о том, о чем я даже с тобой все ещё нормально разговаривать не могу, ты понимаешь?! Понимаешь, что даже после этого разговора он уже меня точно никогда не полюбит как Маринетт, ведь будет видеть только Леди Баг?! Да и не только он. А Натаниэль он... Он любил меня ещё до того, как узнал, кто я. Он любит меня настоящую. Тем более он хороший парень, а я всегда смогу сказать, что это был просто подарок на день рождения. -Мари, но если Адриан узнает, что ты на свидании с другим, то конец твоим мечтаниям. -Для Адриана я просто одноклассница, даже не друг. Ему нет до меня дела, Аль. В дверь позвонили. Женский голос спросил "Кто это?". Сказав несколько слов, двери отворились и молодой человек прошел в особняк. Навстречу ему вышел мужчина лет пятидесяти. -Что вам нужно? - грубо поинтересовался хозяин дома. -Я друг Адриана, принес ему домашнее задание на неделю. -Второй этаж, третья дверь направо. - бросил мужчина и удалился. -Ну что ж, будем искать. - пробурчал себе под нос вошедший и начал подниматься по лестнице. -Да? - встрепенулся Адриан, когда в дверь постучали. -Боже, друг, я тебя нашел. - сказал вошедший, закрывая за собой дверь. -Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, Нино. -Не меньше, чем я тебя, минут 15 блуждая по этим коридорам. Мог бы поселиться прям у порога. А так, ты как свет в конце туннеля. -Очень смешно. Выкладывай. - с нетерпением сказал блондин, усаживаясь за стол. Нино в свою очередь присел на кровать. -Значит так. - начал мулат. - По биологии четвертая лабораторная и следующие два параграфа. По истории доклад про древнюю Грецию. Но это только через неделю сдавать. По алгебре вот листок с номерами, это все нужно... -Ты издеваешься? - приподнял бровь Адриан. -Не, друг, по алгебре реально много. -Да я не об алгебре говорю! - блондин начинал выходить из себя. -Тихо, тихо, друг. Ты чего? -Да, прости. Просто я так зол на отца за этот чертов домашний арест, что меня сегодня злит всё и все. -Тогда я лучше не буду говорить. О тебе же забочусь. -Не хватит же меня инфаркт, давай говори. -Ну я бы не был так уверен. - тихо прошептал мулат, а громче сказал: -Ну перемене к Мари подошёл Нат. Я выбрал очень хорошее место за углом, так что мне было все видно и достаточно хорошо слышно. Не знаю на самом ли деле это так, но с виду Маринетт мыслями была где-то в другом месте. Иначе, когда рыжий заикнулся про свидание, она бы не посмотрела на него с таким шоком. -Свидание? Какое ещё свидание?! - Адриан выронил ручку, которую вертел в руке все это время. -Подарок - это свидание. То, о чем ты просил меня узнать. -Но она же отказала? -Он тоже не дурак, вроде все понял и хотел уходить, но она его остановила... -Чтобы извинится. Я знаю Маринетт, она никогда не обидит человека. - Адриан уже хотел погрузиться в мечтания о его леди, но... -Я тоже так думал, брат. Она остановила его и... Ну короче она согласилась. Адриан, сидевший в это время спиной к другу, мигом развернулся на стуле. -Ты шутишь? -Нет. Сожалею, хотя до сих пор не понимаю, почему тебя это так беспокоит. Когда ты успел влюбиться в Маринетт? -С тех пор, как узнал, что она моя л...кхм Леди Баг. -Оу, ну тогда ты скоро убьешь Натаниэля. -Я и так его убью за такие подарки. -А что ему будет за объятие? - с насмешкой спросил Нино. -Какое ещё объятие? Ты о чем? -Когда Маринетт согласилась, я от неожиданности уронил рюкзак, но они меня не услышали вроде, потому что когда я его поднял, видел, как Нат обнял Мари. Адриан сжал кулаки. -Оу, друг, да ты влип. Когда вы с ней встречаетесь? - спросил диджей. -Сегодня вечером. Я должен ее вернуть, Нино. Когда я узнал, кто Леди Баг, я не дам ей уйти. -Тебе помочь подобрать костюмчик? - насмешливо спросил брюнет. -Ага, обязательно. - в том же тоне ответил Адриан, кинув в друга ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.