ID работы: 5219263

Центр вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что еще ты от меня хочешь? – закричал Алек в отчаянии и посмотрел на Магнуса. - Почему ты не хочешь меня понять? - Что именно я должен понять? Что ты не хочешь немного подождать, пока остальные найдут Джейса? Что, пока ты сейчас рвешься вперед, ты опять натворишь дел или куда-нибудь влипнешь? - Вот оно что? – тихо произнес Алек. - Что для тебя магия, Магнус? Ты физически или душевно, внутри себя ты ее как-нибудь ощущаешь, чувствуешь? А теперь представь, что сейчас там стало пусто? И больше ничего не говоря, Алек развернулся и ушел. Магнус задумчивым взглядом смотрел вслед уходящему парню, а потом развернулся и пошел к себе. Устроившись на балконе и смотря на вечерний город, Магнус пил коктейль «Холодные искры» и думал о том, что сказал ему Алек. Дело было в том, что за свою долгую жизнь ему приходилось несколько раз оставаться без магии и он до сих пор чувствовал то ужасное чувство пустоты, холода и возможного одиночества. Когда в один миг ты перестаешь чувствовать магические потоки, которые наполняют твое тело, и просто понимаешь, что эту пустоту тебе больше ничем не заполнить, нет в мире ничего такого же важного, чтобы перекрыть или заполнить это пустое место. И ты стараешься как можно быстрее вернуть себе полноту, иначе кажется, что еще день и ты сам растворишься в этой пустоте. Стоило сформироваться последней мысли, как бокал полетел на встречу с полом. - Ну, почему все должно быть настолько сложно, - в сердцах воскликнул Магнус и пошел в одну из своих лабораторий. Джейс ходил с Валентином и слушал его рассказ и думал о том, что, кажется, совершил ошибку. Все чаще и чаще подобные мысли посещали его голову. С того момента, как он ступил на этот корабль, где-то внутри поселилась необъяснимая пустота. Раньше на этом месте чувствовалась связь парабатаев, а сейчас ее не было. Почему то только сейчас он прочувствовал все «прелести» ее отсутствия, словно им что-то угрожало. Джейс невесело усмехнулся. Он привык, что Алек всегда рядом, казалось, это ничто не сможет изменить и вот сейчас, потеряв, понимал, что все было не так то и просто. Но что делать сейчас, Джейс не знал, он видел, как Магнус ухаживает за Алеком, и не знал, что делать. Он никогда не задумывался о том, что между ним и его парабатаем может быть что-то большее, чем их связь. Ему этого хватало, но только сейчас он понял, что, возможно, сам прятал свои чувства и не хотел признавать очевидного. И опять же встал вопрос о том, что делать сейчас. Надавить на связь и притянуть Алека к себе или отпустить его, чтобы он был счастлив с магом. Сердце говорило о том, что отпускать любимого не нужно, а вот разум твердил, что с Магнусом ему будет лучше и уж точно спокойнее. Тут перед ним открылся портал и из него показался Магнус. - Идем! Быстро! – проворчал верховный маг Бруклина и втянул Джейса в воронку портала. Когда сумеречный охотник оказался в квартире Магнуса, он увидел Алека и сразу же бросился к нему. С размаху опустившись на колени возле дивана, он уткнул ему в грудь носом, а потом, прижав к себе, начал говорить: - Куда пойдешь ты, туда пойду и я. Когда умрешь ты — тут же умру и я. Где похоронен ты будешь. Там и я найду свой последний приют. Куда пойдешь ты, туда пойду и я. Алек не шевелился, у Джейса покатились слезы, если бы он обернулся, то увидел бы, что Магнус тоже плачет. - Куда пойдешь ты, туда пойду и я, - в отчаянии повторил он. -Куда пойдешь ты, туда пойду и я, - тихим голосом отозвался Алек. - Алек! – воскликнул Джейс и прижал своего паработая к себе. Алек в вцепился в него, как в последнюю соломинку, и уткнулся носом ему в шею. Магнус смотрел за тем, как Алек прижимается к Джейсу, и только убеждался, что выбрал правильное решение. Он развернулся и отправился на кухню, слишком больно ему было на это смотреть. Алек услышал шум и, подняв голову, посмотрел вслед уходящему Магнусу. Джейс, почувствовав изменения, посмотрел на Алека и увидел, что тот наблюдает за магом. Он принял правильное решение, самое главное, чтобы любимый был счастлив. Джейс молча встал и отошел к окну. Алек наблюдал за ним и не понимал, что происходит. Он посмотрел на Джейса, стоящего у окна, потом посмотрел на закрытую дверь кухни и просто свернулся клубком. Он не понимал, что случилось, почему его все бросили. Почему люди все время вынуждены выбирать? Почему нельзя просто делать то, что хочется? Почему просто нельзя быть вместе? Почему он должен выбирать между двумя дорогими для него людьми, к которым его тянет словно магнитом. Иногда он жалел, что послушался тогда сестру. Почему все в жизни так сложно? Алек лежал и не замечал, что из его глаз текли слезы. Сейчас лежа один в квартире мага, он чувствовал себя как никогда одиноким. Наверное, ему просто не суждено быть счастливым. Джейс обернулся, когда услышал странный звук. Увидев, что его парабатай плачет, он бросился к нему и прижал к себе. В это же время из кухни вышел Магнус и увидел, как Алек буквально бросился в объятья Джейса, стоило только тому подойти. Он хотел было уже уйти, когда слова Алека остановили его. Алек отстранился от Джейса и, опустив голову тихим, голосом начал говорить. - Прости меня. Кажется в этот раз накосячил я, но я просто не могу выбрать между вами двоими. Вы мне оба дороги и оба интересны. Вы… я… люблю вас обоих и просто не смогу выбрать кого-то одного. Извини Джейс, не повезло тебе с парабатаем. Мне, наверное, лучше будет перевестись в Идрис. Я не хочу причинять вам боль, но, кажется, только это и делаю. Лучше мне будет… - Не говори ерунды, - произнес Магнус и крепко обнял обоих парней, - возможно, я и не в восторге от Джейса, но твое счастье для меня важнее. - Полностью согласен, с одной поправкой, - подтвердил Джейс. – Нам главное, чтобы ты был счастлив. А между собой мы уж постараемся поладить. Алек замер. - У меня такое чувство что я вас заставляю, наверное, мне все же лучше… - Ничего ты не заставляешь! – воскликнул Джейс. - Нам совсем не обязательно любить друг друга для того, чтобы ТЫ был центром наших вселенных. Джейс согласно кивнул и Алек наконец смог расслабиться и притянул к себе двоих самых дорогих для него людей. Теперь он был уверен, что втроем они со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.