ID работы: 5219896

Le soleil.

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я могу обнимать Солнце. Это правда, без преувеличений, без чрезмерной гиперболизации и без какого-либо пафоса. Я могу обнимать Солнце, говорить с ним, и я знаю, что в любой момент могу ему позвонить, хотя никогда этого и не делала (пока). Это Солнце – человек. Настоящий, живой, ни капельки не эфемерный. Я не знаю, в какой момент мне в голову пришла идея сравнить его с единственной звездой в Солнечной системе, потому что Солнце – горячее, обжигающее и отталкивающее. Когда смотришь на Солнце, щуришься, хочешь поскорее отвести взгляд, потому что больно. Когда я смотрю на тебя, моё Солнце, мне не больно, мне тепло. Мне хочется смотреть на тебя дальше, потому что вот ты – воплощение всего самого хорошего, что когда-либо случалось в моей жизни. Без пафоса, без преувеличений. Твои слова, твои советы, твои прикосновения, всё, что ты делаешь со мной – это лучшее, потому что я чувствую твою искренность, потому что я чувствую твоё тепло. Ты гипнотизируешь. Это странно, но я раньше и не думала сравнивать тебя со всем этим, потому что раньше я не знала, какая ты есть, какой ты можешь быть. Я помню, не очень давно, но достаточное количество времени назад, когда я еще не знала тебя, но видела каждый день, ты стала Солнцем. Не буквально, конечно, потому что ты не сгорела и не загорелась, но стала такой яркой, что, вспоминая это сейчас, не могу понять, как я могла не обратить на это внимания. Ты стояла возле забора, настоящее солнце только-только садилось, от чего ослепительный свет лился на улицы и тротуары. А потом ты ушла, точнее ты начала идти, и в какой-то момент сравнялась с источником света, но не закрыла его, а слилась, стала его частью. И я только сейчас поняла, что тогда ты была настоящим Солнцем, потому что ты и есть Солнце. Всё что есть в тебе – свет. Твои волосы цвета Солнца, теплые и завораживающие, такие прекрасные, что я иногда не могу на них смотреть, потому что мне становится так не по себе от того, что они есть у тебя такие. Твои слова, твой голос, который льется, как кленовый сироп, который я бы слушала, наверное, если не вечность, то очень-очень долго. Твои движения, не рваные и резкие, а плавные и мягкие, как тот свет на тротуаре. Если бы ты знала, как мне нравится, когда ты смеешься. Я не влюблена. Может быть, ты когда-нибудь прочтешь это и об этом подумаешь. У меня вообще-то не было к тебе ничего серьезнее, чем желания физической близости, но эта идея, если честно, очень быстро перестала быть актуальной. Потому что возможность любоваться тобой, касаться тебя иногда гораздо правильнее, гораздо лучше. Гораздо мучительнее, чем есть на самом деле. Мне безумно нравится проводить с тобой время, безумно нравятся твои истории, те места, куда мы ходим, то, что мы можем делать вместе. Я не влюблена в тебя. Дружба с тобой – одно из лучших, что со мной случалось за последнее время. Да и вообще когда-либо. Потому что ты толкаешь меня к переменам. Потому что сама ты – огромная перемена в моей жизни, которой я безумно рада. Потому что никто не смог заставить меня оставить прошлое, а ты смогла. Два года представляешь? А тебе хватило всего-то пары недель, чтобы я отпустила всё то, что тянуло меня вниз, что тянулось за мной столько лет, не давая вырваться на свет. Ты сделала это, потому что ты и есть свет. Ради тебя мне хочется быть лучше. Потому что я смотрю на тебя, а ты вся бесконечно красивая и звонкая, и открытая. Мне кажется, что ты ничего не боишься. Мне кажется, что ты любишь всё, что тебя окружает, что весь мир доставляет тебе такое удовольствие. Я не удивлюсь, если это так. Потому что ты – часть мира. Ты – гармония. Потому что ты – Солнце, а вокруг солнца вращаются все планеты. Мне хочется, чтобы ты осталась в моей жизни, если не навсегда, то надолго. Я тянусь к тебе, как травинки к свету, знаешь, почему? Да, потому что ты и есть свет. Потому что в те моменты, когда я могу уткнуться в твое плечо носом, щекой или лбом, мне становится лучше. Мне становится спокойно, и я чувствую себя на своем месте, как будто я в самом деле нашла свое место, и оно рядом с тобой, возле твоего плеча. Твоя дружба, возможность касаться тебя в любой момент – слишком высокая цена, которую я еще не готова заплатить, но знаю, что мне придется. Когда-нибудь. Когда ты это прочитаешь, ты поймешь, что чувствую к тебе. И это не влюбленность, не, упаси Господи, любовь. Я надеюсь, что ты поймешь, потому что я сама не знаю, что это. Наверное, это потому что ты свет. Да, это потому что ты Солнце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.