ID работы: 5220262

Дым

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

daughter - smother

Мир рушился у нее на глазах. Все частички собирались словно гигантский пазл, а потом разлетались на мелкие осколки с такой силой, что она почти ощущала, как они впиваются ей в кожу. И ранят, ранят, ранят. Боже, неужели, эта боль никогда не прекратится? Неужели, это ее проклятье - смотреть, как умирают любимые и никак - никак, чёрт возьми! - не суметь им помочь, их спасти? - Бонни? Она вздрогнула и моргнула. Кэролайн виновато смотрела на нее, не в силах произнести больше и слова. Деймон мрачной тенью возвышался у нее за спиной. - Что? - мертвым голосом спросила она. - Я... - подруга запнулась. - Я могу что-нибудь для тебя сделать? Ты можешь убить Стефана? Можешь остановить Када? Ей хотелось закричать эти слова Кэролайн в лицо, но частичкой разума она понимала, что подруга здесь ни при чём. - Нет. Деймон открыл рот, наверняка, хотел что-то сказать, но вовремя остановился. И она была благодарна ему за то, что остановился. Она обхватила ледяную безжизненную руку Энзо и невидящим взглядом уставилась на его лицо. Он выглядел умиротворенным. Словно Стефан не убил его каких-то несколько часов назад. - Бонни, прошу тебя, скажи хоть что-нибудь, - взмолилась Кэролайн. - Что ты хочешь, чтобы я сказала? - ледяным тоном спросила она. - Хоть что-нибудь! Ей так отчаянно хотелось разрыдаться, но слезы не шли. Уже не шли. Когда все это случилось, ей показалось, что он выплакала все глаза, сжимая в руках первое тело любимого. Не могла поверить, что его больше нет, и от этого плакала еще сильнее. А потом слезы вдруг прошли. И в груди поселилась ужасающая пустота. И словно вытеснила оттуда все, что было там до сих пор. Словно из нее тоже вырвали сердце. Она была совсем не против такого исхода. Это означало бы покой и умиротворение, а не все это дерьмо, которое следовало за ней по пятам с того самого момента, как гребанный Стефан Сальваторе ворвался в жизнь ее лучшей подруги. Лучше бы он умер. Лучше бы она никогда не знала никого из них. Никого. Лучше бы никто из них не был частью ее жизни. Лучше бы они все исчезли, испарились. Она ненавидела их всех, хотя знала, что они не виноваты. И Стефан не виноват. Его принудил Кад. Вот только попробуй объяснить это себе. Попробуй! Скажи себе - нужно простить его, ведь его заставили. Сколько раз она прощала их всех? Уже давно сбилась со счета. Прощала Елену, Кэролайн, Рика, Дэймона, всех. Всех она вечно прощала, всем давала второй, третий, двадцатый шанс! А кто ей даст шанс вернуть Энзо? Кто его вернет ей? Кто пожертвует собой так, как всегда жертвовала она? Никто. - Я хочу побыть с ним...одна, - процедила она, не взглянув на друзей. - Но... - попыталась возразить Кэролайн, но Бонни грубо оборвала ее. - Уходите. Они больше ничего не сказали. Деймон еще долго буравил ее взглядом, и она почти физически ощущала его беспокойство и страх за нее, но ей было плевать. Она услышала, как у двери Кэр шепнула ему "она ненавидит меня" и тихо всхлипнула. Внутри ничего даже не шевельнулось. Все умерло. Вместе с ним. Сочувствия для других больше не осталось. Только для себя. Она коснулась рукой его лица и шумно выдохнула. В горле снова застрял комок, но слезы все не шли. - Почему ты бросил меня? - вырвалось у нее, и голос прозвучал совсем уж жалко. - Почему, Энзо? В комнате повисла тишина, и ей показалось, что еще немного, и эта тишина разорвет ее изнутри. Было невыносимо. Хотелось умереть. Быть может, пришло время Елене вернуться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.