ID работы: 5220719

Сказка о Ветре

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка о Ветре

Настройки текста
Сказки самоубийцы Часть первая Никто не знал, откуда она взялась. Она приходила ниоткуда и уходила в никуда. С неизменной кучей фенечек на левой руке, с гитарой за спиной она появлялась в городах после первых дождей и исчезала внезапно с приходом первого снега. Она садилась на мосты и вставала на крыши. Люди, переживающие, не махнет ли та к асфальту, тут же толпой окружали злосчастное место. А она не торопилась слетать вниз. Она рассказывала истории - сказки об обычных вещах - волшебных вещах. Ее голос был громким и звонким, как стук капель, слетающих по весне с крыш, но в то же время детским - и людям казалось, что они попали в детство, где соседка с пятого этажа рассказывает сверстникам страшилки, где небо - ярче, а звезды можно схватить рукой. Я видел её один раз: она сидела на семиэтажке в центральном квартале и рассказывала сказку о Ветре. Ветер умел вселять надежду и раздувать пламя в сердцах людей: из крохотных искр, из малейших энергий. Он превращал их в костры, в пожары, в революции. И люди загорались, вспыхивали маяками, и начинали верить в лучшее. Ветер ходил по дорогам. Он ходил так быстро, что никто не мог догнать его и никто не мог заговорить с ним. Он нашёптывал людям дорожные песни и уходил в закат. И люди срывались со своих мест и шли следом: за приключениями, лазурным небом, запахом хвои и туманами. Люди становились путешественниками. Загорались костры, рассказывались истории, варились сытные похлёбки и травяные чаи. Пелись песни о ветре, который нельзя догнать, но за которым можно идти... Ветер взъерошивал людям волосы, поддерживал воздушные змеи, направлял бумажные самолетики в нужные окна и руки. Ветер надувал паруса, сдувал семена с растений, сдвигал тучи с мест — и они били тёплым проливным дождём. А потом он раздвигал тучи в стороны — и начинало светить солнце. И мир расцветал красками, искрился на свету, все переливалось цветами радуги. Ветер приносил первые грозы - те грозы, с которыми к музыкантам и поэтам приходит вдохновение. Поэты доставали свои перья, музыканты вытаскивали свои инструменты из чехлов. Первыми загорались ударные, имитируя стук дождя и гром, следом запевали струнные. А потом... потом врывались молниями медные духовые. И улицы переливались от грохота мелодий. Дети подхватывали их и запускали ввысь, и на каждой улице, в каждом уголке раздавались эти песни, а Ветер тихонько подпевал им в оконных щелях. Иногда, когда люди переставали верить в сказки, Ветер отчаивался и становился злогрустным. Он сбивал с ног людей, ломал деревья, рассыпал по дорогам пыль. Люди падали друг на друга и находили в случайных знакомых лучших друзей. А Ветер — тот пытался утаскивать ветки деревьев, но они не давались. Зато листья хватали его за руки и кружились в весёлых вихрях, неслись вместе с ветром навстречу приключениям, навстречу небу и солнцу. По ночам Ветер поднимался к небу и смотрел на звезды. Ему казалось, что они очень близко, что стоит протянуть руку - и схватишь их. Но звёзды не давались в руки. Тогда Ветер начинал творить. Он спускался на землю, разливал воду из дождевых вёдер, выжимал капельки из воздуха и бережно раскладывал туманные крошки. И весь мир загорался тысячами огней, когда солнце показывалось из-за горизонта — только эти звёзды были не на небе, они сияли с земли и светили ярче, чем мириады небесных. В сердцах людей загорались звезды и маяки, дети загадывали желания, когда им в руки падали листья — и мечты непременно сбывались. А Ветер — Ветер мчался по своим делам, периодически заглядывая людям в глаза — и обнаруживал там свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.