ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Юу Канда встряхнул волосами, что сейчас были остриженны по плечи. Аллен-сан был прав, когда говорил, что с более короткими волосами ему будет легче. Шея уже не так болела, длинные пряди никуда не лезли… Его сестра, Алма, когда услышала от него об этом, громко засмеялась и сказала, что давно надо было это сделать. Их «опекун», тот самый Аллен, только фыркал, про себя наверняка хохоча. Только вспоминая об этом человеке, Канда не знал, что чувствует. Там была и настороженность, и восхищение, и что-то еще. Он точно не мог сказать, ведь еще не ко всем словам знал значения. Но он старался. Ведь даже то, что у него достаточно закрытый характер, не будет мешать жить и общаться с теми, кто стал ему семьей. Ведь правда же?

***

Оказалось, что нет. Он помнил то, о чем ему рассказал опекун. И про то, что они с Алмой лишь эксперименты, безумный проект Ватикана и Черного Ордена. И про их прошлое, где они были парой, что отдала жизни друг за друга. Но ему было как-то все равно. Воспоминания, что появились у них с сестрой, лишь помогали им. Ведь как бы они тогда смогли синхронизироваться именно со своей Чистой силой? Они ведь просто бы не «услышали» ее. Однако сейчас с того времени, как он проснулся, прошло уже полгода. И Юу наконец-то понял, почему Аллен о нем так волновался. Юу ведь Второй Апостол. Он ведь не должен был пробудить память прошлого и не должен был показывать, что ему известно. Тогда бы его не признали браком и не попытались усыпить. Тогда бы Алма-нее не была бы в опасности. Тогда бы Аллен не несся сейчас с ними на спине, принимая на себя все атаки обезумевших ученых. Тогда бы у него сейчас на груди не пытал бы алым ожог от разогретого металлического символа, что один придурок кинул в него. Когда наступил тот момент, что здание начала рушится, он не помнит. Он помнит лишь холод железа в руках, громкий крик Алмы и тяжелое, загнанное дыхание упавшего наземь Грея. Помнит мутные, чуть призакрытые желтые глаза. Помнит побледневшее лицо и посиневшие губы. Помнит дрожащую руку, что легко-легко прикоснулась к его щеке. И тихий, слабеющий с каждой секундой голос столь родного человека. Помнит, как его вновь назвали зверьком, как попросили не грустить и не винить себя во всем этом. И помнит, как по белоснежной рубашке расползлось огромное алое пятно. Как оно сливалось с алой лентой на шее. Как тускнели яркие глаза. Как сорвался последний слабый выдох. И как ослабла рука, которую сжимал мальчик. Вой вырвался из груди, разнесясь в тишине. Дрожащие руки притянули и обняли остывающее тело мужчины, что занял место отца. Из глаз текли слезы, а губы упрямо шептали о том, чтобы он прекратил, чтобы проснулся. Рядом всхлипывала Алма, закрывая рот ладонями, сдерживая рыдания. Из последних сил девушка обняла своего брата со спины и, утыкаясь лбом ему в плечо, громко всхлипнула, больше не сдерживаясь. Лишь когда синие небеса стали темными, они окончательно успокоились. Тело, которое Юу все еще обнимал, уже давно остыло. Алма, поднявшись на слабых ногах, немного растрепала волосы Канды, сказав, что ей надо уйти. Мальчик немного заторможенно кивнул и девушка, вздохнув, пошла прочь от этого места. Они давно уже об этом договорились — для всех в этих руинах Алма Карма была убита. А потом, уже на рассвете следующего дня, за ним пришли. Тот миг, когда умер его отец, еще долго потом мучал юношу в кошмарах. И только спустя четыре года все более менее успокоились и он смог спать относительно спокойно.

***

Кошмар возобновился, когда после миссии, уже в восемнадцать, он лег отдохнуть. И вот, он вновь подскакивает с немым криком, пытаясь восстановить дыхание. И именно в этот момент Ривер сказал ему проверить, не Акума ли мальчишка, появившийся перед Привратником? Он только поморщился и, накинув плащ и схватив Муген, выпрыгнул из окна. Перед этим, конечно же, посмотреть на того возможного Акуму, что стоял внизу, размахивая руками. А через полчаса он скатился вниз по закрытой двери в свою комнату, неверяще смотря перед собой. Парня звали Аллен, у него седые волосы, чуть загорелая кожа и Чистая сила в левой руке. Японец про себя нервно хмыкнул. Вот и ожило его прошлое именно тогда, когда он не ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.