ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Комуи всегда вздрагивал, когда взгляд натыкался на серо-серебряные, с маленькими черными пятнышками по всей радужке, глаза. Он все же помнил, какой взгляд был у него, когда парень увидел Смотрителя. Правда, это увидел лишь он. И то, только потому, что видел и имел дело со многими разными людьми. Линали тоже как-то настороженно смотрела на вежливого юношу, что цапался лишь с вспыльчивым японцем. Но это-то и было странным! Ведь не только Юу, но и многие искатели за спиной парня говорили разные гадости, но он срывался лишь на Второго, что казалось немного странным. А Уолкер реагировал лишь на слова экзорциста. А ведь он, Комуи, честно рассчитывал, что после той миссии в Матиле они хоть как-то начнут общаться. Нормально, а не так, как сейчас. Остается только тяжело вздохнуть и отправиться в свой кабинет — чтобы про него не говорили и не думали, а он все же разгребал бумаги у себя на столе. А то, что их количество увеличивалось день ото дня — проблема его должности, а не лени.

***

Он понимает что все плохо только в тот миг, когда ему сообщают о том, что на корабль, на котором плыли его сестра, юный Книжник и Аллен, попал под атаку то ли Падшего, то ли Акума. Искатель, передавший эти новости говорил сумбурно, быстро. Лишь когда ему удается связаться с Линали, он все-таки слышит всю историю. Их корабль попал под «парад» Акума вторых уровней. Сами Акума летели к Падшему, в коего превратился Суман Дарк. Юный Уолкер, до этого сразившийся с Акума, пообещал Лине, что попробует спасти Сумана. Вот только не смог. Никаких сообщений от него не поступало и, вероятно, уже можно освобождать комнату. Или надежда все же есть?

***

Как оказалось, зря он на что-то рассчитывал. Тело Аллена Уолкера нашла Фоу, Защитник Азиатского подразделения Черного Ордена. Рядом лежали две уничтоженные Чистый силы — Сумана и самого Аллена. Комуи в очередной раз потер переносицу, отстраненно думая о том, что ему устроит Кросс, другие Генералы и единственный Второй Апостол. Выходило, что ничего хорошего. Потерять возможного Пятого Генерала! Особенно сейчас, когда Кевин Йегар был сведен с ума и, фактически, является живым мертвецом. Кросс его прикопает за первым же деревцем — о том, что он, несмотря на некую ветреность и жестокость в отношении Аллена, достаточно дорожил своим единственным учеником, знали все вышестоящие и все его коллеги-Генералы. Как и то, что он сделает с теми, кто обидит Уолкера. С Кандой же все сложнее и проще одновременно. Для него седой клоун, ведь иначе Уолкера за глаза и не называли, был своеобразным звоночком из прошлого. Сначала его приемный отец, Аллен Грей, который получил удар новый разработкой — замораживающей печатью — умерший от холода буквально за пару минут. Теперь его соперник Аллен Уолкер тоже был убит. Все указывает на Семью Ноя, да и Граф, кажется, говорил в последнюю встречу что-то о том, что его семья уничтожила пару экзорцистов. И сразу после этого ему сообщают о смерти Уолкера. Комуи остается лишь с грустью вспоминать седого мальчишку. С цепким взглядом серебряно-серых глаз или вежливым, даже насмешливо-вежливым, взглядом, которым он смотрел на него, Комуи, порой. Да, определенно. Им будет не хватать его смеха, улыбки, да даже того, как Аллен сидел с Искателями, экзорцистами, да со всеми, и, играя в карты, откровенно мухлевал. Джерри совершенно точно будет расстроен — Уолкер был его любимчиком. Осталось лишь внести его имя в список погибших и дождаться, когда привезут тело. Но отчего-то Ли казалось, будто они еще встретят паренька с седыми волосами, серебряно-серыми глазами и с по-лисьему хитрой усмешкой.

***

Канде и всем остальным он все же сказал о смерти Аллена. Второй просто хмыкнул, сказав, что он говорил новичку, что тот долго не продержится здесь. Комуи сделал вид, что поверил и не заметил его радостно-отчаянного взгляда. Остальные, да… Столько слез он не видел даже в те дни, когда все было откровенно плохо и их даже грозились всех поувольнять. Плакали, заметно, конечно же, лишь немногие женщины в их Башне, но и мужчины выглядели так, будто готовы плакать. В этот раз к гробу, в котором лежал Уолкер, подошли все, кто был знаком с ним. Да и сам Ли был там. Смотрел на мальчишку, по которому и не скажешь, что тому пятнадцать, и почему-то видел лишь пустую оболочку, а не мертвого. Если бы не пустота на месте левой руки, он бы подумал, что перед ним кукла. Подошедший со спины Канда тихо сказал:  — Шпендель всегда казался мне ненастоящим, фальшивкой. А после было сжигание гробов и новые слезы для всех. В этот раз траур был таким заметным, что даже ученых и Искателей нельзя было найти так сразу в общей толпе — все надели черные плащи

***

Генерал Кросс каким-то образом смог переместить Ковчег из Эдо к ним. Как он это сделал, Мариан отказывался говорить, но их новенький, Чаоджи Хан, проговорился, что слышал будто кто-то играл на пианино и пел колыбельную. Впринципе, Рувелье без разницы, каким образом блудный Генерал выполнил свое задание. Но самому Смотрителю было очень любопытно, как связаны пианино, колыбельная и управление Ковчегом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.