ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Лави нахмурился, слушая речь Смотрителя. Тот сообщил им с Пандой то, о чем промолчал на общем сборе. При вскрытии в теле Аллена Уолкера обнаружили около десятка черных бабочек. На этих словах у рыжего сжались кулаки. Убийцей седого экзорциста был Тики Микк, Удовольствие Ноя. Его Тизы, бабочки-каннибалы, хорошо так подпортили им всем жизнь там, в Эдо. У него у самого укусы почти везде. А еще юного Книжника пробирал озноб, когда он понимал, что все, им лучше умереть. Аллена нет, значит, Юу будет срываться на всех вокруг. Ведь Аллен Уолкер обычно брал все недовольство и злость Канды на себя.

***

Судьба явно стебалась над ними. Лави, как условно-долгоживущий, мог сказать это с уверенностью. Их оружие еще не восстановили, а на них уже напали. Вот кто мог подумать, что под ликом одного из ученых будет скрываться Страсть Ноя, Лулубелл? Вот именно, что только Семья Ноя и знала. И именно поэтому они все сейчас сидят за стеной рядом с лабораторией и недоуменно смотрят на бегающих туда-сюда Акума и Черепов и не могут понять, почему они это делают.

***

Лави пытался отдышаться, немного кашляя при выдохе. Они не успевали. Завод Акума, Яйцо, уже пропадало во Вратах Темного Ковчега. Смотря краем глаза за Кандой, он заметил, как от незаметно напрягся и буквально через секунду… Кто-то запел ту колыбельную из Ковчега. И Завод, который уже почти пропал, начал ломаться, трескаясь.

***

Лави неверяще смотрел на парочку перед собой. Суровый, несгибаемый Канда крепко обнимал молодого мужчину и, как казалось рыжему, даже плакал. Мужчина же гладит японца по распущенными волосами, смотрел с невероятной нежностью в желтых глазах. Белый халат мужчины был накинут на плечи парня и беловолосый сильнее закутывал брюнета в него, будто опасаясь, что тот замерзает. Японец же смотрел на того, как на ожившее божество — так же неверяще-счастливо. Мальком Рувелье смотрел недовольно, хмурил брови. На его злой вопрос о личности мужчины тот лишь улыбнулся, приобнял Второго и четко сказал:  — Мое имя — Аллен Грей, приемный отец Юу Канды. Лави распахнул глаз, с отвисшей челюстью смотря на легко улыбнувшегося синеглазого, который прилипнул к тихо засмеявшемуся ученому, точно ребенок к своему родителю. Теперь становились понятны и их объятья, и забота мужчины о нем. Все становилось ясно. Инспектор кивнули и перевел взгляд на тихо сидящую в кресле девушку, закутанную в китель Генерала Кросса. По мнению Лави, она была почти идентична умершему Уолкеру. Только шрама на лице и не хватает. Мариан Кросс выдохнул струю сизого сигаретного дыма и, усмехнувшись, ответил:  — Это моя ученица, Аллен Уолкер. Племянница Аллена Грея. Судя по громкому смеху Грея, у них всех были обалдевшие лица.

***

Рыжий уже неделю следил за этой четверкой, что так поразила их всех. Юная Аллен потихоньку, совсем незаметно, начала занимать какое-то место в жизни их льдышке. Что-то вроде приятельницы, но еще не подруги или девушки. Кросс зорко следил за всеми, кто приближался к его ученице и этим почему-то напоминал Комуи. Становилось реально страшно от мысли, что может сделать с ними этот человек, который даже Акума смог перепрограммировать. Канда, на первый взгляд, совершенно не изменился. Но мало кто обращал внимание на то, что японец стал чаще пропадать в библиотеке. Что его стали часто видеть в «ученом» корпусе. Вот только Лави это все видел. Видел, анализировал и делал свои выводы. Делился он ими лишь с Книжником, что и сам все это замечал. Тот будто бы… Оживал, что ли? Старик оживал от этой новой Истории, от этих новых людей, что вроде и не изменились, а по ощущениям поменялись кардинально. Впрочем, зачем ему это все именно сейчас, когда он узнал, что их всех направляют на одну миссию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.