ID работы: 5221895

Золотая рыбка?!

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Золотая рыбка

Настройки текста
      В Белгороде не совсем раннее утро, птицы щебечут на каждом втором дереве. Начало лета. Природа одарила людей не совсем ожидаемой погодой, ведь после окончания учебного года всем хочется жаркого лета, дождя не было, а на небе сияло солнце — ну и на том спасибо.

POV Андрейка

      Мляяя, я уже целых пять минут ползаю по этому аэропорту и никаких признаков того, что меня кто-то ждёт. Неужели Ярик забыл, что я сегодня прилетаю? Почему мне стало так обидно от этой мысли?.. Раз он забыл — значит я обижен, а если я обижен — значит я иду покупать билет обратно. Но какого хрена я тогда летел сюда? Значит сначала я иду гулять по Белгороду, а после улетаю. Еее, а вот и выход. Моему взору предстала темноволосая чубатая голова — он всё-таки приехал!        И через несколько секунд Лаггер оказывается висящим у Ярика на шее. Мистик офигел от такой наглости, но поняв что это никто иной как подрывник, который так тепло и заботливо обнимает его — вмиг успокоился… Ванилька продлилась не долго, Андрейка, отлипнув от друга, начал свою тираду о не пунктуальности товарища:       — Ты какого хера опаздываешь? Если бы я не захотел прогуляться, я бы уже летел домой, ведь ты забыл обо мне!       — Андрей, спокойно. Во первых — привет, а во вторых — сейчас 11:02, ты говорил, что прилетишь в 11:00, тогда вопрос: в чём ты меня обвиняешь?       — Ой, похоже самолёт раньше прилетел. Привет, и да, прости… — Лаггер потупил взгляд, ему стало очень стыдно: он сорвался на Яру не то, что не узнав причину опоздания, но даже не посмотрев на время.       — Да ладно, ничего. Главное, что ты здесь, и нас ждёт потрясное лето, — Ярик душевно улыбнулся собеседнику. Увидев эту улыбку, подрывник вмиг забыл про свою вину и улыбнулся в ответ.       — Ну что, пошли к машине.       — Вперёд!        Идти пришлось не долго. Машина Яры стояла на парковке аэропорта. Хозяин машины нажал на ключи и, после одобрительного ответа со стороны своего железного коня, помог другу водрузить в багажник его вещи. Друзья сели в машину и отправились в своё недолгое путешествие.

***

      — Ярик, я на озеро хочу, — Андрейка ходил за Ярой всё утро и выл одно и тоже, — Ну, Яраааа. Поехали на озеро, ну пожалуйста.       — Ну я же сказал тебе, что вода пока не прогрелась, ну что ты от мня ещё хочешь? — мученической посмотрел на друга.       — Да плевал я на эту воду, я хочу на природу. Поехали на рыбалку?       — Раньше сказать не мог, что речь про рыбалку, пока у меня голова не болела?       — Ну прости, — Андрюша виновато опустил голову.       — Да ладно, ничего, принеси лучше таблетку, а я пока удочки достану.       — Хорошо.

***

      — Еееее, мы едем на озеро! — орал Андрей сидя в машине.       — Ты чего так разорался? Делать нехуй?       — Да.       — Тогда найди музыку, нам ехать пол часа минимум, а под твой крик я ехать не намерен.       — Ладно, чё искать то?       — Придумай сам, я за дорогой слежу, мне не до этого.       — Окей, эмм… О, придумал! — через секунду в салоне заиграла песня Мистика — путь наверх.       — Давай что-нибудь другое, не моё.       — Нет, ты сказал любую, поэтому всю дорогу мы будем слушать твои песни.       — Всю?! Не надо!       — Но почему? Мне нравится твоя музыка, честно.       — Если честно, тогда ладно, а если ты стебёшься, тогда не надо.       — Решено! — врубил он музыку на всю громкость.        Всю дорогу два голоса в унисон горлопанили песни одного из обладателей этих голосов.

***

      — Мы приехали! — Ярик сразу заглушил двигатель.        После слов друга Андрей перевёл взгляд с телефона на лобовое стекло. Его взгляду предстала шикарная картина: перед ними была поляна усыпанная цветочками, в конце поляны расположилось огромное озеро, в котором отражалось полуденное солнце и лес, окружающий озеро с остальных сторон. И ни одной живой души в радиусе нескольких километров.       — Вау… Ярик улыбнулся реакции друга.       — Это моё любимое место. Жаль, что далеко, но ради этой красоты мне не жалко палить бензин.       — Полностью с тобой согласен, — Лаггер не отрывал глаз от этой картины.       — Пошли! Андрей, выйдя из машины, выбежал в центр поляны и упал на живой ковёр.       — Эй, а помочь? — реакции со стороны Подрывника не последовало, и Ярик вздохнув начал разгружать багажник. Через двадцать минут на берегу озера стоял навес от солнца, под ним лежало покрывало. На покрывале лежал пакет вкусняшек, чемоданчик с рыболовным снастями, а на краю, ближе к озеру, сидели два друга и разбирали удочки.

***

       Спустя пол часа рядом с парнями стояло почти полное ведро с рыбой. Окуни, краснопёрка, караси плескались в ведре, создавая приятное ощущение победы над природой.       — Ееее, ещё одна, — сказал Ярик, выдёргивая из воды удочку с рыбкой на крючке.       — Ну Яяярааа, ну может хватит? Ты всю рыбу переловил, а мне ни одной не оставил.       — Хахаха, сам же на рыбалку хотел, чего теперь жалуешься?       — Я хотел на озеро, а зная твою любовь к рыбалке, я сказал, что хочу порыбачить.       — Ясно всё с тобой, но спасибо, что вытащил меня из дома, — Ярик мило улыбнулся.       — Всегда пожалуйста.       — О, ещё одна. Что?! — Ярик шокировано смотрел на рыбку золотой окраски, висевшую на крючке.       — Что там у тебя? — Лаггер обернулся на друга и тоже охуел, — Это что, золотая рыбка?!       — Похоже да, — Ярик снял рыбку с крючка и закинул в отдельное ведро, — Давай попробуем загадать желание?       — Ну загадывай, терять то нам ничего.       Ярик опустил руку в ведро, дотронулся до рыбки, и, закрыв глаза, сосредоточился. Через мгновение он услышал тихое мяуканье. Открыв глаза, Мистик не обнаружил рядом Лаггера, но на месте Подрывника сидел маленький серенький котёнок с огромными зелёным глазами.       — Андрей? — Яра не на шутку перепугался, но вспомнив про золотую рыбку быстро загадал второе желание. Его взору опять предстал жизнерадостный парень, сидящий по кошачьи.       — Какого хера ты творишь?! Что ты вообще загадал?! — посмотрел на растерявшегося друга выдохнул и замолк.       — Я загадал всю жизнь провести с котёнком, — Мистик виновато опустил голову.       — А я тут причём?       — Ты — мой котёнок, — набравшись смелости сказал Ярик и впился в андрейкины губы поцелуем. Лаггер офигел, но, осмыслив всё произошедшее, ответил на поцелуй.       — Люблю тебя, — щёки Андрейки порозовели, а сам он еле дышал.       — И я тебя люблю, — Яра обнял своего котёнка за талию, — На что потратим третье желание?       — Есть идея, думаю, тебе она тоже понравиться, — Андрей приблизился к рыбке и загадал желание.       — И что же ты загадал? — Мистик заинтересовано смотрел на парня.       — Не хочу оставлять тебя даже на двое суток. Поэтому все мои вещи теперь у тебя дома.       — Андрюш, я, конечно, люблю тебя, но терпеть тебя ежедневно я не намерен.       — Солнце… — Лаггер мило улыбнулся, — А не офигел ли ты часом!       — Да ладно, ладно, я же пошутил, — Яра снова притянул к себе Андрейку и заткнул поцелуем.       Эта история подошла к концу, поэтому мы не узнаем: насколько сильно Лаггер доставал Мистика; выгнал ли Мистик своего парня, а может и Лаггер выгнал Миста из его же дома; но мы точно знаем, что на данный момент они обрели своё счастье.

The end

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.