ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Привет Лу, как самочувствие? — послышался голос в трубке. — Я на работе. — Что?! Ты должен быть дома! У тебя же было сотрясение! После недавнего инцидента детектив решил, что за мной нужен присмотр и приставил наблюдателей. Я не был в восторге, но инстинкт самосохранения принимал решения за меня. — Я не могу теперь работать? — Можешь, но предупредить стоило. — резко ответил детектив. — Я сейчас немного занят. — раздражение меняла мой тембр голоса. Из–за травмы головы моё состояние только усугубилось. — Хорошо. Будь осторожен! — закончил он разговор. Я вздохнув убрал телефон в карман и занялся ежедневными обязанностями. Разные мысли крутились в голове не давая сконцентрироваться. Казалось, жизнь больше не будет давать мне плыть по течению. Каждый новый день подгонял мысли о исчезновение из этого мира. До вечера я еле протянул с таким настроем. Ещё один день закончился и пока я собирался домой мне позвонил мой одноклассник и предложил выпить в баре. Я согласился, так как хотел куда-нибудь выбраться и расслабиться. Хотел набрать детективу, но решился только на смс с местом куда направлюсь. Пусть будет в курсе.

***

— Что нового у тебя произошло с нашего выпуска? Мы не виделись со школы. — поинтересовался Кори подтягивая к себе пивной бокал. Я отхлебнул своё пиво и ответил, как ни в чём не бывало: — Всё по-старому. Скука. Лучше расскажи, что у тебя нового?! — Ну…я не люблю хвастаться. — засмеялся он. — Всё так чудесно? — я почувствовал укол зависти. — Можно и так сказать. — Давай рассказывай интересно уже. У меня правда проснулся интерес, хотя я не имел привычки интересоваться чужой жизнью, но надо же как-то поддержать беседу, а то он меня сочтёт унылым. — Только если сначала ты расскажешь, что происходит в твоей жизни, даже если это скука! — отпирался Кори. — Хочешь услышать скучную историю? Ладно! — я осушил одним большим глотком бокал пива и резко поставил его на стол. — Мне всегда не везёт. Да я где-то сам виноват в том, что со мной происходит и у меня такая жизнь. Я совсем не мотивирую себя на перемены к лучшему. Застрял в трясине своих страхов и совсем себе не помогаю. Я устал от всего! — закончил громко я. — Лу остынь! — мой собеседник забеспокоился. — Да всё нормально, я просто ответил на твой вопрос. — кажется мне сегодня точно снесёт крышу. — Ты перебрал немного с алкоголем. — ближе придвинулся он. Я сложил руки на стойке и опустил голову, борясь с нахлынувшими эмоциями. Кори тем временем навис над самым ухом: — Лу я знаю тебя со средней школы. Ты никогда не был таким, каким я сейчас тебя вижу. Да, тебе было нелегко с кем-то начать отношения и заводить друзей, но ты не конфликтный. Знаю, с тобой что-то произошло. Я внимательно его услышал и только сильнее прижался к стойке. — А если я тебе скажу что знаю, что с тобой произошло. Я поднял голову и посмотрел ему пристально в глаза. — И что ты знаешь? — меня опустошили мои же слова. — Про похищение? Ходят слухи разные. Поговаривают ты сумасшедший. Он был на полном серьёзе. — Что… — Ты ставишь людей в заблуждение, и твоё поведение только доказывает это. — Это ложь! — выкрикнул я. — Лу да что с тобой! — вскочил Кори пытаясь ухватиться за моё плечо. — Не прикасайся ко мне! Посетители в баре обратили на нас внимание. — У тебя кажется истерика. — осторожно предположил Кори. Это провокация какая-то? Почему все смотрят на меня осуждающим взглядом? — Эй, вы! Почему разносите слухи! Я что, по-вашему, псих?! Все в баре стали перешептываться между собой, а бармен взглядом подзывал охранника. — Прошу прощения мой друг перепил с непривычки. Не умеет пить вот и взорвался. Не обращайте внимания мы уже уходим. — обратился ко всем Кори и мы поспешили покинуть бар. Как только я вышел и успокоился, то решил отделаться от Кори. Он что-то кричал мне вслед, но я уже не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.