ID работы: 5223262

Потерянные воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
У меня очень плохое дежавю. Я не могу пошевелиться, но хоть могу пробежаться глазами по сторонам. Голые серые стены, просвет под потолком, как камера в тюрьме. Снова дежавю. От мыслей, что я уже здесь был мне хочется плакать и я плачу. Горячие слёзы отчаяния скатываются, оставляя тёплые дорожки на лице. В голове полный беспорядок и мне тяжело верить в то, что снова повторяется. Мои терзания нарушил звук прокрученного ключа в замке. В это жуткое место кто-то вошёл, наверное, мой палач. Я не готов умереть.

***

— Что значит пропал??? Лана не может поверить услышанному. Бумажный пакет набитый шоколадом, соскальзывает с пальцев и падает на белую плитку. — Ночью он сбежал! Ещё и доктора сбил с ног! — недовольно пояснил лечащий доктор Лу. — Я сообщу в полицию. — Не нужно. Я из полиции. — не смотря на него отвечает Лана и достаёт из сумки мобильный. — Давай же детектив! Включи телефон! — судорожно шепчет в телефон слушая «абонент вне зоны доступа».

***

— Не доброго тебе утра Лу! Выспался? — с улыбкой интересуется детектив подходя ко мне. — Волк…в овечьей…шкуре. — еле произношу я. Тело немеет и язык еле шевелится. — Я? Нет нет! Ты что! — его забавляют мои слова. — Наоборот! Волк прикидывающийся овцой потерявшей память, здесь ты! — Память? Что ты…имеешь ввиду? — мне с трудом удаётся задать этот вопрос. — Снова он за своё. — злится детектив и отступает от меня. — Хватит! Лучше покайся! Ведь сегодня (пауза) ты умрёшь! Последнее слово вызвало у него улыбку. — Что я сделал?! — жаль я не мог выкрикнуть со всей злобой ему это в лицо. Лесман снова приблизился. — Не хочу себе льстить выполняя работу жнеца, но ты Лу должен был умереть вместе с ним. — С кем?! Что за бред он несёт! Детектив услышав мой вопрос подбежал ко мне и несколько раз ударил меня по лицу. Сил он не жалел и я заскрипев зубами поджал губы. — Чудовище… — произнёс он.

***

Лана неслась в участок надеясь застать там Алана. В голове проносились обрывки слов детектива: «не стоит доверять Лу». Что он тогда имел ввиду? Вбегая в участок она направляется в кабинет детектива, но он пуст. Задержав проходящую мимо сержанта она спрашивает где детектив Алан Лесман. — Он ещё вчера собрал свои вещи. Его перевели в другой город. — отвечает она ей. — Как! Почему я не знала… Лане казалось, что о таких вещах детектив бы ей сказал. — Не знаешь в какой город? Сержант задумчиво водит глазами. — Не знаю достоверно ли это, но кажется в Нью-Йорк. Его кандидатуры там одобрили. — с неким восхищением отвечает. «Значит Нью-Йорк» думает Лана выходя из участка. Интуиция подсказывает ей, что возможно Алан ещё здесь, но как и Лу его никак не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.