ID работы: 5227968

Дорога в Ад

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоис был демоном самого низкого класса и впервые попал на Землю. Старший брат, сволочь рогатая, конечно, зато страж портала, выпустил демоненка – «пусть мелкий хоть поглядит». Что ему Лоис за это обещал, лучше и не упоминать. Тем более, хоть и «мелкий», а все же демон, так что Лоис надеялся избежать платы. Парни на районе базарили, что самый крутой экшен – безумные гонки на маршрутках по утрам. Но поначалу Лоис был разочарован. Обеспечив водиле небольшой инфарктик - не до встречи со Всевышним, но чтобы и работать пока не помышлял - Лоис весело полез за руль и вывернул трясущуюся от старости газельку к остановке. Зевающий народ тут же набился на все сидячие места и еще немножко сверху. На небольшие витые рожки, украшающие башку новоявленного маршрутчика, а так же его залихватское «ну что, смертнички, поехали?» никто не обратил внимания – народ тупо досыпал, пользуясь любой возможностью. Поникнув ушами, Лоис тронулся с места, ожидая, что старье, по недоразумению называемое «маршрутным такси» того гляди начнет рассыпаться прямо на ходу. Тут же раздался звонок мобилы из висевшей за спиной куртки. Демоненку стало интересно и он, выруливая под светофор одной рукой, другой зашарил сзади. - Петрович, ебать тебя в рот, твоя очередь через пятнадцать минут! – заорало в трубке нечеловечьим голосом. Лоис даже отшатнулся, чтобы чувствительные демонячьи барабанные перепонки не пострадали от децибелов, а чувствительная юношеская психика – от оборотов речи звонившего. - Сам ебись конем, понял, мудозвон? – ответствовал он по окончании тирады. – На больничном твой Петрович, а у меня свой график. Взбодрившись светской беседой, демоненок слегка повеселел и принялся оглядываться окрест. «Земля, Земля, - проворчал он, присмотревшись. – И чего я тут не видел?». Все было в точности, как дома: глухие бетонный заборы с «егозой» поверх, то тут, то там вырывающиеся прямо из-под земли клубы густого зловонного пара, мельтешащие в темноте зловещие, инфернально-алые огни… Лоис затосковал, сгребая в когтистую лапу воняющую никелем мелочь за проезд и иногда препираясь из-за отсутствия сдачи. То есть, сдачи было – хоть хавай, но когда суют сотню, тут и Боженька бы не утерпел, посварился. Тяжелая маршрутка, от набитости пассажирами похожая на бурдюк с водой, лихо ехала, управляемая одной лапой, опасно виляя задом на поворотах. Лоис начал проникаться философией праздника, когда играючи «сделал» новенькую приору, а потом и навороченный раф-четыре. Газелька радостно фырчала мотором, от азарта забыв, что она давно на пенсии и положено ей ползком передвигаться на кладбище, а не участвовать в ралли. Шоссе, посыпанное мелкой снежной крупкой, прямо под колесами становящейся скользкой жижей, превратилось в трассу для слалома. Пацаны не соврали, это действительно было весело: Лоис мчался, обгоняя все попутки и едва расходясь со встречными, машину опасно заносило юзом, а спиной он чувствовал ужас своих несчастных пассажиров. Это перло больше всего – страх людишек, которые отдали по двадцать рубликов за проезд, и при этом принадлежали ему со всеми своими кошельками, потрохами и душонками. Ангел его забери, это был такой кайф, что Лоису даже не жалко было выдать братцу оговоренную плату – сполна и еще немного сверху.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.